Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi LTE не может разрешить DNS, UniFi Network

Моя конфигурация: UDM Pro 1.8.6.2969, ULTE Pro 5.43.23.12533. DNS перестаёт работать, когда активна резервная связь по LTE. Есть идеи?

Привет, @UI-Glenn, никакой настройки моей LTE WAN Failover сети.

Привет, @gnoto, спасибо. Случайно ты не настраивал сеть LTE WAN Failover? Если да, пожалуйста, убери все изменения и вернись к исходной конфигурации.

Насколько низко LTE понижается? Может ли оно опуститься до 4.3.20? Понимаю, что для интерфейса это не особенно полезно, если оно работает, но тут не похоже на тестовую сеть, так что, скорее всего, вам нужно, чтобы это было в рабочем состоянии.

У меня уже давно такая проблема с моим USG. Похоже, я могу увидеть её (воспроизвести) когда DNS работает по UDP, но не по TCP (по крайней мере у меня). @gnoto, можешь проверить, работает ли это через TCP? ИЛИ, может, нет...

tcpdump -i any port 53 -n -vvv -U -s0 -w /tmp/ulte-dns-dump.pcap  
tcpdump -i any port 53 -n -vvv -U -s0 -w /tmp/udm-dns-dump.pcap  
Привет, @UI-Glenn, готово.

Я столкнулся с проблемой: при аварийном переключении USG почему-то использует DNS-серверы, которые настроены на резервном LTE-интерфейсе. На скриншотах раздела «LTE Failover Wan» вообще не указано никаких DNS-серверов. Пока я не настроил DNS, при переключении оба интерфейса показывали статус «вне сети», так как не могли достучаться до ping.ubnt.com. Как только я задал DNS на резервном интерфейсе, аварийное переключение стало работать и переключение обратно тоже прошло без проблем.

Кроме того, я немного подправил настройки через файл config.gateway.json, чтобы переключение происходило примерно за 12 секунд, тогда как по умолчанию это занимает около 30 секунд. Вот что у меня получилось:

{ "load-balance": {"group": {"wan_failover": {"flush-on-active": "enable","interface": {"eth2": {"route-test": {"count": {"failure": "2","success": "5"},"initial-delay": "1","interval": "5"}},"tun900": {"failover-only": "''","route-test": {"initial-delay": "60","interval": "300"}}},"lb-local": "enable","lb-local-metric-change": "enable","sticky": {"dest-addr": "disable","dest-port": "disable","proto": "disable","source-addr": "disable","source-port": "disable"},"transition-script": "/config/scripts/wan-event-report.sh"}}}}

Моя конфигурация: USG-Pro 4.4.55.5377109, ULTE Pro 5.43.36.12724. Та же проблема и медленная трассировка роутера.

Какой здесь статус? У меня возникла эта проблема, а я только что установил U-LTE.

В моём случае я запускаю внутренний DNS-сервер с кэшем для запросов клиентов. Внутренний DNS-сервер использует перенаправление запросов на 208.67.222.222 и 208.67.220.220 — это серверы OpenDNS. Я не до конца уверен, что проблема именно в DNS или в фильтрации трафика при переключении WAN на LTE. Но так или иначе Unifi LTE в текущем виде не показывает себя как надёжная запасная связь, если VDSL-соединение обрывается.

Какой DNS у всех используется? Провайдера или облачный (например, 8.8.8.8, 8.8.4.4 или 1.1.1.1)?

@UI-Glenn, есть ли новости по этой проблеме? Похоже, у меня такая же беда.

Похоже, у меня здесь происходит нечто похожее: время от времени, но регулярно наблюдается очень медленное разрешение DNS.

Привет, @UI-Glenn, сделал и протестировал. Ничего, проблема сохраняется. Сеть с фильтром контента не разрешает DNS при подключении через Unifi LTE Pro.

Привет, @gnoto, мог бы ты ещё убрать все пользовательские DNS-серверы с других WAN-сетей?

Привет, @UI-Glenn. Готово.

Привет, @gnoto, пожалуйста, прикрепи новый файл поддержки UniFi OS к своему изначальному сообщению как приватный файл.

Так что это не только DNS?

В моём случае у меня проблемы с TCP.

Привет, @gnoto, спасибо, что ответил. Можешь сделать ещё один захват?  
U-LTE: tcpdump -i any port 53 -n -vvv -U -s0 -w /tmp/ulte-dns-dump.pcap  
UDM: tcpdump -i any port 53 -n -vvv -U -s0 -w /tmp/udm-dns-dump.pcap
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)