Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенос Cloudkey Gen1 на Gen2, UniFi Network

Наверное, это проще, чем я боюсь, но решил сначала спросить здесь, прежде чем идти дальше. Сейчас у меня контроллер на Cloudkey первого поколения, и это единственный способ, как я вхожу в систему. Я купил новый блестящий Cloudkey второго поколения и хочу перенести контроллер на него. Думаю воспользоваться мастером миграции. Меня просто беспокоит, что если что-то пойдет не так, у меня не будет контроллера для входа, и я не буду знать, что делать дальше. Нужно ли мне просто подключить второй Gen2, пока первый Gen1 еще включен, а потом следовать шагам мастера? Инструкции как-то упускают ситуацию, когда у тебя два Cloudkey и нет локального контроллера. Извиняюсь, если вопрос звучит слишком «чайниково».

@sp7foy файл .unf можно восстановить на любое приложение сетевого контроллера, независимо от того, где оно размещено. А вот устройства, которые используют unifi os (Console), могут восстановить только .unifi файл, созданный на точно таком же типе консоли, и никогда на устройстве с самостоятельным хостингом или CK1. Это как сравнивать яблоки с апельсинами.

NavisPro1: Это неправильно. Файл UNF нельзя загрузить в любое время. Можете рассказывать сказки, но по-другому никак — опция восстановления резервной копии нигде не появляется (в G1 она есть). После запуска есть опция, но она позволяет загрузить только UNIFI.

@lcire1 Подтверждаю, что всё сработало автоматически. Ключом был вход через ui.com. Теперь всё работает и локально. Настройки в сетях странные, но работает отлично. Ещё раз большое спасибо. Это сэкономило мне много часов работы.

Спасибо. После входа через ui.com всё начало работать так, как на картинке. Завтра проверю, чтобы убедиться, что всё работает правильно. Пока что одна из сетей создалась с какими-то странными настройками, но завтра я с этим разберусь.

Восстановление резервной копии контроллера сети с одного на другой никак не отключает исходный контроллер. Включите его обратно, и он продолжит работу с того места, на котором остановился. Проблема в том, что CK1 работает на старой ОС и не понимает, что такое «консоль». Резервная копия консоли (.Unifi) содержит все приложения, установленные на устройстве с Unifi OS, а .unf — это только контроллер сети.

Войдите, используя свои учетные данные на Unifi.ui.com. После восстановления локальный элемент должен появиться автоматически, а если нет — можно зайти и создать его вручную.

Просто зайдите в CKg2. Откройте контроллер сети и настройте сайт по умолчанию, ничего не принимая в управление. Перейдите в настройки/систему и откройте вкладку резервного копирования. Восстановите файл из CK1.

@lcire1 Только CK Gen2+ не требует двойного входа. У меня сразу появляется экран входа в аккаунт. В старой прошивке gen 2 (без плюса) можно было войти двумя способами (как в CK gen 1). Сейчас такой возможности нет (может, она скрыта?). Завтра сделаю скриншоты. Было бы здорово, если бы не пришлось перенастраивать десятки устройств и сотни клиентов.

Он ожидает файл с расширением .unifi из консоли ОС. Сначала откройте контроллер сети и перейдите в раздел резервного копирования. Там восстановите файл с расширением .unf.

@lcire1 Пожалуйста, скажи, как восстановить UNF-файл с CK первого поколения на CK второго поколения и выше. Gen2+ ожидает файл UNIFI и не позволяет загрузить UNF. Выдаёт ошибку формата файла.

tarbour прав, нельзя восстановить устройство G2 из резервной копии G1 с расширением .unf во время начальной настройки, потому что требуется файл с расширением .unifi. Однако, если настроить устройство G2 как обычно без использования резервной копии, то потом можно восстановить настройки из файла .unf. Единственное, что мне пришлось сделать — изменить IP-адрес, все остальные настройки с G1 перенеслись без проблем.

Это не работает. Во-первых, "мастер установки" не запускается на новом устройстве G2. Во-вторых, он не загружает .unf файл со старого ключа G1. При первоначальной настройке он предлагает только варианты восстановления из других резервных копий ключей G2, загрузить файл напрямую нельзя. После настройки можно перейти к восстановлению, но и там .unf файл не загружается. Версии — 7.0.23 на старом ключе и 2.3.15 на новом (обе обновлены до последней версии). Есть другие идеи, как можно мигрировать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)