Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Интерпретация опыта работы с WiFi, UniFi Network

Все еще пытаюсь понять информацию о WiFi Experience. Смотрю на первые два пункта — запутанно. У меня версии 5.10.19, 13.7 и 4.0.26.

Это просто смешно до слёз!

Они должны быть, но гораздо сложнее, и гораздо легче накосячить с обжатием и прочим. Cat 8 в этом случае — это уже слишком.

Мне удалось найти кабель Cat6, который был едва ли достаточно длинным, и это сработало, спасибо ещё раз. Так почему бы Cat8 не подошёл бы так же? Я думал, они совместимы. Мои Raspberry Pi тоже используют те же Cat8 кабели и показывают соединение GbE. Видимо, дело в плохом кабеле с Amazon, но опять спасибо — всё действительно иногда решается самыми простыми способами.

Попробуйте обычный кабель cat6 и протестируйте снова.

Большое спасибо, ну, конечно, скорость не радует — максимальная пропускная способность, которую я могу получить, только 100 Мбит/с на сетевой карте 10/100/1000. Я уже голову сломал, такое уже было однажды, но тогда дело было в неправильном Ethernet-кабеле. Сейчас использую Cat8, мои другие Raspberry Pi тоже на таких же кабелях, один из двух показывает GbE, а другой — FE. Но мой ноутбук точно должен выдавать результат гораздо лучше 100 Мбит/с на гигабитном подключении.

Fast Ethernethttps://www.certificationkits.com/cisco-certification/ccna-articles/cisco-ccna-data-link-conceptslayer-2/physical-ethernet-standardse-fe-gb-10gbe-lre/

Что означает FE в колонке опыта? Мой ноутбук подключён через кабель Cat8, у меня сетевая карта на 1000 Мбит/с и услуга 1 Гбит, но тест скорости не показывает больше 100 Мбит/с.

Я тоже, лол.

Удивительно... Я придумал очень похожую формулу!

@rykala Опыт считается вот так

Я бы тоже хотел понять, что значит уровень опыта. У меня два свитча: один Netgear unmanaged и один Ubiquity managed. Netgear подключён к свитчу Unifi, который затем идёт к роутеру. Все устройства, которые подключаются к свитчу UniFi через Netgear, показывают уровень опыта в 90%, тогда как все подключения напрямую к свитчу Unifi — 100%. Всё вроде работает нормально, но было бы интересно понять, почему разница между 90% и 100%.

Ubiquiti — не предоставляйте метрики, если вы не даёте полное объяснение, что это такое и как они создаются. Без этой базовой информации никакая метрика не имеет смысла и только вводит в заблуждение. Это элементарный инженерный факт.

Я уже пробовал перезагружать точки доступа удалённо, но значение клиентов остаётся прежним.

Понимаю, что это старое обсуждение, но может кто-то объяснит: в колонке «опыт Wi-Fi» у меня указано «нет клиентов», а в колонке «подключённые клиенты» отображается множество подключённых устройств.

Просто пытаюсь понять, почему у ноутбука сына плохое соединение, оценка качества была всего 68. Я подумал: «Отлично! Это должно дать мне хоть какое-то представление, почему у него проблемы.» Но нет, без каких-либо деталей, почему именно 68 — это совсем не помогает. (Его телефон в той же комнате показывал 95, так что дело не в месте. И оба были подключены к 5 ГГц.)

Я пытался понять, почему у меня нет "Wi-fi Connection" в панели справа, где можно добавить или убрать то, что хочешь видеть. Было бы удобно видеть, используется ли частота 2,4 или 5 ГГц.

Я считаю оценку без объяснений совершенно бесполезной, поэтому сразу же нажимаю "настроить колонки" и убираю её из большого списка. Пока не нашёл способ удалить её из свойств устройства... пока что.

Диапазон 2,4 ГГц ниже, но обеспечивает передачу на большие расстояния, в то время как диапазон 5 ГГц мощнее, но для коротких дистанций. По сути, беспроводной интернет — это волны, которые расходятся во все стороны, но они ограничены в дальности: чем дальше идут, тем слабее становятся. Лично я после изучения этого вопроса думаю, что они искажают пространство и негативно влияют на тело человека и восприятие. Если хочешь узнать много интересного, можешь пройти курсы Cisco на spotoclub.com и даже получить сертификат, который пригодится для будущей работы. Никогда не знаешь, что может случиться. Их ценность признана во всем мире.

Привет, @Graham_ncc, с какими проблемами ты сталкиваешься? Убедись, что у тебя версия 4.0.30. С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)