Итак, я вернулся после месяца отсутствия, и дети сказали, что беспроводная сеть (с тремя точками доступа) была «лучшей из всех». Поэтому я купил ещё несколько и настроил 5 точек доступа следующим образом:
- Low для 2.4 ГГц
- High для 5 ГГц (кажется, помогает устройствам с двойным диапазоном 2.4/5 переключаться на 5 ГГц, иначе они обычно «цепляются» за 2.4, а мне не хотелось бы создавать отдельные SSID для каждого диапазона).
На карте не показаны этажи, поэтому точка доступа в гараже расположена на этаже выше самого гаража, а точка на крыше — на крыше над спальнями на втором этаже. Кабана находится во дворе и ниже всех остальных.
Я использовал рекомендуемое расположение каналов 1, 6, 11, при этом гараж, терраса и кабана работают на канале 6 — в основном большинство клиентов подключается к точкам на крыше и в телевизионной комнате, которые работают на собственных каналах (1 и 11).
Гараж — это комната для отдыха, в основном пустая, но иногда там могут собираться десятки подростков. Терраса и кабана обычно используются во время вечеринок. Думаю, эти две точки могут конфликтовать между собой, но они расположены примерно на 30 метрах друг от друга и между ними открытое пространство.
Я также разнес каналы 5 ГГц через два, потому что использую ширину 40 МГц — пришлось повторить канал 36 для гаража и кабаны, но они никак не пересекаются.
Я проверил у ближайших соседей — они не видят мои точки доступа, так что здесь довольно чисто. Контроллер показывает только очень слабые сторонние точки доступа (максимальная мощность у них около 5).
«Думаю», что всё настроено правильно, но буду рад любым советам и предложениям!
Пока что я очень доволен точками доступа Ubiquity и контроллером (использую последнюю бета-версию)! Намного лучше, чем куча домашнего оборудования для тех же задач 😀
Спасибо,
Nathan