Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно установить маску подсети в USG для статической маршрутизации., UniFi Network

Мне дали от моего провайдера (арендованная оптика) следующие данные:  
Network ID: 217.138.16.76  
Default Gateway: 217.138.16.77  
Subnet Mask: 255.255.255.252  
Usable Range: 217.138.16.78  
Broadcast Address: 217.138.16.79  
DNS: 156.154.70.1 / 156.154.71.1  

Когда я пытаюсь настроить это в контроллере для USG, подсеть (subnet mask) не принимается как валидная, и поле выделяется красным. Должен ли USG принимать такую маску подсети?

Вау, не могу поверить, что мой провайдер выдал такие адреса. Нужно было сразу обратить внимание на подсеть, которую они предоставили. Ладно, я позвонил в поддержку провайдера, поговорил с другим техником, и он смог дать правильную информацию. Спасибо за ответ, рад знать, что это не проблема UniFi.

Проблема именно в командной строке: вы пытаетесь назначить сетевой адрес, а это нерабочий IP. В интерфейсе подсвечивается маска подсети, потому что IP с такой маской недействителен. При маске /30, например, сетевой адрес будет .0, адрес роутера провайдера обычно первый доступный IP в подсети — .1, а WAN-порт вашего USG будет .2 в этом случае.

Привет, для меня эта проблема уже решилась с последней прошивкой. Можешь прислать сообщение, которое появляется при попытке сохранить (очередь изменений)? Попробуй также использовать 255.255.255.248. G C

Кто-нибудь??? Мне что, создать новую тему, чтобы получить ответ?

Похоже, я понял, как это должно устанавливаться через CLI. Но ничего не меняется. Я приложил скриншоты как из графического интерфейса, так и из командной строки. Буду очень признателен за любую помощь. Очень не хотелось бы, чтобы это стало моей первой серьёзной претензией к UniFi.

@UBNT-yhlee

У меня проблема с последней версией прошивки на Unifi Security Gateway Pro. В графическом интерфейсе нельзя установить маску подсети 255.255.255.252 на WAN-интерфейсе. Есть ли способ сделать это через CLI? Можно ли отправить баг-репорт по этой проблеме? У кого-то есть решения или обходные пути?

С наилучшими пожеланиями, у меня такая же проблема. USG не принимает подсеть 255.255.255.252? Когда я использую подсеть 255.255.255.248 — она принимается? (Думаю, это проблема с прошивкой USG). У меня установлена последняя версия прошивки, даже пробовал с последней бета-версией — та же проблема. Надеюсь, это скоро исправят. G Chris
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)