WiFi VoIP-телефоны не подключаются после обновления до версии 3.2.10, UniFi Network
jason-itg
Guest
07.05.2015 21:37:00
У нас есть несколько телефонов Spectralink 8440, которые работали без нареканий, пока мы не обновили наши AP Pro до версии 3.2.10 (раньше была 3.2.1). В логах AP Pro, даже при включённом режиме отладки, ошибок нет. Телефон просто говорит, что не может найти AP. Есть идеи, как это можно починить?
Discusfish
Guest
02.10.2018 08:52:00
У нас есть несколько трубок Avaya 3641 (Avaya Comcode 700430408; Polycom Model No 802X); одно из того, что я тестирую — можем ли мы заставить этих монстров нормально работать с Uni-Fi перед возможным довольно масштабным разворачиванием (наша текущая Wi-Fi система не от UBNT насчитывает 1000 точек доступа, и этого недостаточно). На последней бета-версии прошивки (контроллер 5.9.26.0; AP 3.9.54.9373) на UAP-AC-Pro (ревизия платы 26) мне удаётся подключиться при условии, что: Я настраиваю трубку так, чтобы не форсировался admission control (в меню Network Setup > WLAN Settings > Custom > QoS > WiFi Standard > Admission Cntrl выбираю «Optional») Я включаю Legacy Mode в группе точек доступа WiFi (ну такое!) ИЛИ отключаю a/b и использую только G в регулировочных настройках на трубках (доступ через кнопку линии) Я включаю UAPSD на SSID Радиус покрытия оставляет желать лучшего, но я и не ожидал чуда.
jacompanyit
Guest
09.07.2018 16:06:00
Обновление по этой теме из моего опыта: в итоге я использовал б/у Cisco AP и контроллер для своей VoIP-сети (с несколькими Spectralink 8440) — с момента установки в 2016 году, как сертифицированные продукты, они работают практически без сбоев. Для всех остальных беспроводных данных я использую Ubiquiti.
Главная проблема, с которой я столкнулся раньше при работе с контроллером и прошивкой первого поколения UAP-AC-Pro, заключалась в несколькихсекундных паузах в голосовой передаче при переходе с одной точки доступа на другую. Ubiquiti не реализует стандарт 802.11r (Fast Roaming) — они лишь берут его в качестве «вдохновения» для своего решения.
Я не тестировал более свежие версии контроллера и прошивки. Их последний пост про Fast Roaming датируется годом назад, с обновлением в июне 2018.
Если у кого-то есть опыт с более новыми контроллерами и прошивками, лучше, хуже или так же, буду рад узнать. Это поможет понять, стоит ли вообще рассматривать Ubiquiti для VoIP в будущих проектах.
jason-itg
Guest
19.09.2017 14:56:00
Мы не используем шлюз Spectralink; у нас SIP-телефония (Digium Switchvox), и телефоны настраиваются на прямое подключение к ней. Не могу придумать ничего конкретного про UBNT AP и Spectralink, но сами телефоны мы централизованно управляем и настраиваем через FTP-сервер. Настройка была немного мучительной, но с точки зрения администратора того стоит.
jonodsparks
Guest
19.09.2017 14:42:00
У меня это сработало вплоть до контроллера версии 5.5.19 (прошивка 3.8.6.6650). Спасибо! Пожалуйста, отметьте это как решение. (Редактирование: похоже, вы уже отметили, спасибо еще раз!) К слову: я создал отдельный SSID специально для телефонов SpectraLink с включённым UAPSD, чтобы избежать проблем со стабильностью у других современных мобильных устройств, таких как iPhone и Android.
jacompanyit
Guest
26.10.2015 20:17:00
Я планирую использовать эти два одинаковых устройства для проекта: UBNT UAP-Pro (или AC-Pros) и Spectralink 8440s. Спасибо, что изучаете этот вопрос и ищете решение. Есть ли какие-то полезные советы или рекомендации по этим продуктам? Возникают ли какие-либо проблемы с шлюзом Spectralink?
jason-itg
Guest
22.06.2015 13:45:00
Моя вина, что не выложил финальное решение раньше (вся эта возня с поддержкой Ubiquiti заняла целых шесть недель… ужасный опыт). Решение — включить функцию UPASD, которая описана здесь: .
Проблема с версией 3.2.10 в том, что UAPSD теперь отключен по умолчанию, а в предыдущих версиях был включен. Об этом, кстати, написано в примечаниях к релизу: «UAPs (кроме AC) — UAPSD отключён по умолчанию. Пользователям Spectral телефона рекомендуется включить его в config.properties.»
Если бы Ubiquiti хотя бы правильно написали «Spectralink», я бы решение нашёл гораздо раньше при поиске.
Стоит ещё отметить, что у меня сначала были проблемы с тем, что config.properties не распространялся на точки доступа корректно. Думаю, я их решил, отредактировав config.properties перед обновлением AP. Хотя, насколько я понимаю, если редактировать config.properties после обновления, новые настройки всё равно применятся после любого изменения в настройках беспроводной сети (любое изменение, которое заставит систему заново сконфигурировать все точки доступа, например, изменение параметров любой SSID).
kevinjmorin
Guest
22.06.2015 03:00:00
Кто-нибудь придумал постоянное решение этой проблемы? Раньше у меня была версия 3.2.7, и после обновления до 3.2.10 мои SpectraLink 8440 перестали подключаться.