Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VPN между сайтами UniFi USG, UniFi Network

Всем привет! Я пересмотрел все темы, но не нашёл ничего по своей ситуации. Сейчас у меня есть пара USG, у обеих статический IP-адрес. Первый я установил и настроил через unifi controller, который стоит на сервере. Второй поставил в удалённом офисе. Ноутбук подключён к LAN-порту, а WAN-порт — к роутеру. Здесь я тоже настроил USG через unifi controller, установленный на ноутбуке. Хочу настроить site-to-site VPN, но так как роутер подключён к WAN-порту, никакой трафик не проходит. Не могу понять, как управлять вторым USG с главного офиса. Пробовал через веб-консоль сделать переадресацию портов на внутренний LAN-порт, но результата нет. Буду признателен за любую помощь!

Привет, Пьетро! Есть одна вещь, которую я совсем не понимаю во всём этом деле. У тебя есть скайп, чтобы быстро вечером переговорить? Я из Швейцарии, говорю по-английски. Пока, Дэни. Мой скайп — schnullerking.

Привет, Дэни! Как я уже говорил, моё решение не полностью статично. Тебе стоит использовать версию 5.0.7, которая сейчас полностью рабочая, и там ты найдёшь всё, что связано с openvpn site-to-site. Если будут вопросы, дай знать. С уважением, Пиетро. P.S. Языки: итальянский и английский.

Привет! Ты уже закончил настраивать VPN между сайтами? Если да, можешь помочь мне с этим, может, через Skype поговорим? На каком языке ты говоришь? Спасибо, Дэни.

Ты прав. Как я уже писал, суть в том, что если перезагрузить (да и время от времени), usg заново проверяет всё и возвращается к внутреннему оп-адресу. Тебе нужно перенастроить роутер в режим моста.

Я попробовал, но мой туннель всё ещё не подключается. У меня один USG стоит за другим роутером, и я никак не могу сделать так, чтобы он проходил. Когда я пробовал то, что предложили выше, команда reset openvpn interface vtun0 не даёт мне завершить процесс. Если я перезагружаю устройство, оно возвращается к старому внутреннему IP-адресу удалённого хоста.

mumstead: пробросить 1194 с роутера на usg и 8080

Я обновил настройки для IP-адресов, но всё равно не подключается. Какие порты ты пробросил и как настроил NAT?

@vassalli, спасибо! Твоё решение помогло мне справиться с проблемой после часов мучений и попыток.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)