Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller запускается нормально, но позже перезапускается сам и выходит из строя., UniFi Network

Unifi Controller обычно нормально запускается на моей системе под Windows и управляет гостевым порталом, но время от времени я возвращаюсь и вижу, что он вроде бы переинициализировался, пытался запуститься, но не смог из-за ошибки «Server taking too long to start...» (никаких упоминаний о занятом порте или чем-то подобном). Я обновился с версии 3.x до 4.6.3, думал, что это решит проблему, но, похоже, она стала появляться даже чаще. Java версии 8.40. Я искал информацию, и встречал много случаев, когда программа просто не запускалась, но не видел никакой информации про то, что это происходит самостоятельно после успешного запуска. Кто-нибудь сталкивался с таким и знает, в чём может быть проблема? Стив.

Обычно я оставляю себя залогиненым в веб-интерфейсе, и когда я вижу ошибку, сессия на вебе отвечает нормально (без необходимости заново заходить).

@ubnt

-Cody, просто обновление — после того, как я получил ошибку в течение 24 часов после первого обновления до версии 4.6.6, больше с ней не сталкивался. Контроллер работает без перерыва уже несколько дней, показывает подключённых гостей, в тех случаях, когда предыдущая версия, скорее всего, бы зависла. (Так что я не смог проверить, работает ли переподключение через браузер, когда явно возникает это состояние ошибки) Steve

@ubnt-Cody Я проверил, что могу войти в веб-интерфейс, несмотря на это сообщение. Мой текущий опыт с версией 4.6.6 таков: проблема появляется через 5-7 дней (я перезагрузил контроллер в прошлый понедельник, а сообщение об «ошибке» появилось где-то в течение последующих выходных).

@Intex, пожалуйста, начни новую тему с указанной выше информацией и отметь меня, я буду рад помочь тебе там!

Для всех остальных,

@clarksn, @Yapper... Как только контроллер загрузится, вы сможете в любой момент зайти в веб-интерфейс, используя стандартный URL — даже с другого компьютера в той же сети. Проверьте IP-адрес системы, на которой установлен UniFi контроллер, и подставьте его в следующий URL: https://<ControllerIP>:8443/login

Спасибо за информацию, Коди. У меня всё ещё возникает эта проблема на версии 4.6.6, поэтому я оставляю веб-интерфейс неавторизованным (жаль, ведь мне нравилось заглядывать туда, чтобы увидеть, сколько гостей подключилось к нашему хотспоту). Сейчас зайду в систему и оставлю страницу гостей открытой на ночь, посмотрю, упадёт ли контроллер, но веб-интерфейс при этом останется работоспособным. Если так, закрою браузер и проверю, смогу ли снова подключиться. Стив

Коди, отлично, теперь контроллер запущен и работает, но он показывает только AP-AC и пишет PROVISIONING. Как мне найти USG? Как его правильно подключить, чтобы я мог его увидеть?

Вот как пока настроена система:

Модем: Arris SB6141 Cable Modem  
Роутер: Ubiquiti USG  
Коммутатор: Cisco SG100  
AP: Ubiquiti AP-AC  

Настройка:  
Настольный ПК (Windows 7) → Подключен к Cisco Switch (кабель Cat 6) — тот же свитч, к которому подключён AP-AC  
Модем → USG : WAN IN  
USG: LAN → Cisco Switch  
Cisco Switch → Ubiquiti AP-AC  
UniFi Controller → на ПК, который подключён к Cisco Switch кабелем  

Как правильно всё подключить, чтобы увидеть USG?

@Yapper, можешь смело игнорировать сообщение «Startup failed», которое получаешь, оно просто отображается некорректно.

@Intex, сначала нужно «запустить» контроллер, чтобы на экране появилась ошибка «Start-up Failed», и только потом пытаться открыть эту страницу.

Я пробовал оба варианта — с localhost и с IP-адресом, но получаю сообщение: Эта страница не может быть отображена.

Это будет IP-адрес компьютера, на котором установлен контроллер (программное обеспечение UniFi).

Если вы сейчас используете тот же компьютер, откройте браузер Chrome и перейдите по адресу https://127.0.0.1:8443/

Как мне найти IP-адрес контроллера?

Я говорю об интерфейсе по адресу https://<controllerIP>:8443/

Как войти в веб-интерфейс?

Тем, кто видит ошибку контроллера, проверьте, можете ли вы ещё войти в основную веб-интерфейс контроллера.

Если доступ к интерфейсу есть, ошибку можно спокойно игнорировать — это просто проблема с отчётом. Обходной путь, по крайней мере для Windows — запускать контроллер как службу, но, как я уже говорил, функционал не теряется, если при появлении ошибки вы всё равно можете войти в веб-интерфейс.

Спасибо за информацию. Попробую последнюю версию, как только будет возможность обновить. Еще момент, который наводит меня на мысль о каком-то ресурсе ПК — я запускаю программу на старом запасном компьютере, который по современным меркам довольно медленный (хотя меня бы удивило, если бы это подтвердилось на MAC, ведь там тоже сообщают о проблеме). Обычно я запускаю с гостевым дисплеем в режиме живого обновления с интервалом по умолчанию в 2 минуты. Однако заметил, что если я не запускаю веб-интерфейс управления, проблема вроде бы не проявляется, а если открыть веб-интерфейс на странице Guest connections, то сбой случается примерно через 24 часа. Стив.

У меня это все еще появлялось, но пару дней назад я установил версию 4.6.6 и пока что ничего такого не замечал.

Я вижу точно такое же поведение на системе MacOSX. Да, я мог бы запустить это на другой системе :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)