Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
unifi 48 — все порты перестали работать, UniFi Network

У меня есть Unifi US-48-500, который сегодня вечером внезапно перестал распознавать кабели, подключённые к любым портам. Контроллер Unifi показывает его как отключённый, а перезагрузка питания приводит к мигающему белому квадрату. Я попытался сделать сброс к заводским настройкам через отверстие для штырька, но теперь не могу его снова принять в управление или зайти по SSH, так как он не видит ничего, подключённого к портам. Ни один из портов не светится, хотя uplink и около десятка портов для серверов в стойке должны быть активны. Есть идеи? Пока что поставил в работу другой Unifi 48... Стив.

Что я имею в виду под «tftp reset» — это то, что я объяснил выше: нужно перевести устройство в режим готовности TFTP, а потом выдернуть шнур питания. Работает на UAP, UV-камерах и даже на edge-коммутаторах.

Попробуй сбросить и повторить снова. ЛОЛ. А если он продолжит себя так вести, как сейчас, тогда лучше оформить RMA или вернуть продавцу. Обычно сброс TFTP возвращает все к заводским настройкам. Может, тут проблема с железом.

Частичный успех... У Switch теперь устойчивый белый свет, он готов к подключению. К сожалению, ни на одном из портов по-прежнему нет связи. То же самое с модулями fiber и ethernet SFP, которые работают на других коммутаторах UniFi.

После того как синий индикатор начнёт мигать, отключите питание. Через несколько секунд включите снова и подождите. Оставьте устройство в таком состоянии на 10–15 минут.

Спасибо за отзыв! Но не могу заставить его моргать быстрее. Когда впервые нажимаю сброс во время мигания светодиода, он горит постоянно примерно секунду, потом моргает ровно минуту и перезагружается. Если продолжать держать сброс, когда светодиоды выключены, он загружается в последовательности: синий/белый мигающий > постоянный синий > белый мигающий и снова перезагрузка. Я отключал питание через 30 секунд на каждом этапе — ничего не меняется.

Попробуйте удерживать кнопку сброса, пока светодиод не начнёт мигать несколько раз быстрее обычного. Отпустите кнопку и отключите питание. Подождите минуту и подключите заново. Иногда придётся держать кнопку сброса от 30 секунд до более минуты.

У меня похожая проблема. На портах не горит индикатор соединения, и коммутатор зациклился на перезагрузке. Кнопка сброса, похоже, никак не влияет на устройство во время этого цикла. Если удерживать кнопку сброса при включении питания, коммутатор будет мигать синим и белым, потом будет стабильно светиться синим около 10 секунд, а затем снова уйдет в перезагрузку. Мы использовали его в рабочей сети всего один день после того, как электричество выключило предыдущий Cisco. Он настроился и работал нормально… пока мы не выключили его и не установили правильно, чтобы привести стойку в порядок на следующий вечер. (Чертова неотъемлемая планка для монтажа в стойку!) Сейчас, похоже, он умер.

Кроме некоторых проблем с настройкой, остальные 2 US-48-750W и 2 US-24-500W в нашей сети работают отлично.

К сожалению, для работы TFTP нужен хотя бы один порт, чтобы определить подключённый кабель... Пора отправлять в RMA... Я сам уже на полпути через RMA, просто жду возвращения устройства...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)