Странный аргумент. На самом деле это не нарушает принципы DNS. Есть высокоуровневые RFC (1034, 1035) и еще куча рекомендательных RFC (1591, 3071 и т.д.), которые настолько устарели, что вообще не похожи на современный интернет. Мне кажется, я прочитал все эти документы, но не вижу, как это противоречит каким-то актуальным принципам. Не стоит сразу думать, что это ложь. Лучше предположить, что раз информ (inform) несколько раз не сработал, то тут может быть что-то другое. Это просто разумное использование резервного варианта. Что тебе лучше: делать систему без резервных вариантов, и если что-то перестанет работать, можно будет указать на кого-то, кто нарушил стандарт? Я предпочитаю, чтобы системы работали. Да, это был один из изначальных принципов, но он давно устарел. DNS-серверы стали намного быстрее (частично за счет самого ПО и аппаратного обеспечения серверов, частично из-за архитектуры серверов и улучшений в архитектуре интернета в целом, особенно с развертыванием Anycast). Времени жизни (TTL) записей сильно сократились. Они могут быть даже 60 секунд, и всё будет нормально работать. Поэтому я и сказал, что сегодня почти нет таких принципов DNS, которые действительно применимы.
Как я писал в первом сообщении, можно сделать дополнительный запрос к некэширующему серверу имен. Это легко реализуется. Было бы лучше, если бы устройство доверяло DNS реализации ОС и не трогало ничего вне пользовательского пространства? Да, это была бы «чище» с точки зрения программирования, но выбираешь то, что лучше для пользователей, а не то, что чище.
Нет, я именно сказал делать запрос к некэширующему серверу имен. Это снова не важно, потому что я предлагаю опрашивать именно такой сервер. Сейчас много сервисов делают запросы к некэширующим серверам, я разрабатываю решения по безопасности, и большинство из них тоже так работают. Иногда нужно знать, чему запись соответствует прямо сейчас, а не в пределах TTL. Принципы DNS это не запрещают, особенно на уровне инфраструктуры.
Я знаю, как правильно использовать DNS, по крайней мере в своих продуктах. Но знаешь, не всегда сеть разворачивается в контролируемой среде. Случай, с которым я столкнулся, был в доме одного моего родственника, где я на время развернул систему в качестве услуги, и там просто невозможно иметь статический IP. Контроллер — это Cloud Key в их сети, но точкам доступа придется перемещаться между этим домом и другим объектом, поэтому я решил, что логичнее всего будет настроить информ-адрес на динамическое DNS-имя, хостящееся у них дома, чтобы при переносе точек доступа на удаленный объект всё продолжало работать.
Извини за длинный ответ, но твой комментарий, по-моему, заслуживал развернутого объяснения, потому что в нем было много неверных предположений. В завершение: если ты считаешь стандарты каким-то законом, то Facebook нарушает почти все стандарты подряд. Это всего лишь рекомендации — если нужно обойти стандарт, чтобы сделать что-то лучше или быстрее, так и делай. Ни одна хорошая инфраструктура не рассчитывает, что все третьи стороны будут строго соблюдать стандарты, иначе пользователи будут страдать.