Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP AC Pro без PoE-адаптеров, UniFi Network

Наш дистрибьютор Ingram Micro сообщил мне, что модель UAP-AC-PRO-US снята с производства, а UAP-AC-PRO-E-US не комплектуется PoE-адаптером. Может, кто-то подскажет артикул, чтобы приобрести такой адаптер, или изменились правила по поводу PoE-адаптеров?

Просто мысль вслух: первая версия LiteBeam (1-Pack), которую я пробовал, шла с POE, но я покупал её довольно давно. Landashop сейчас предлагает 5-Pack почти за €250, и, как ты сказал, внизу указано, что блок питания не входит. За 1-Pack они просят почти €50, но при этом не упоминают, что там нет блока питания. Немного запутанно, ты случайно не знаешь, идёт ли версия 1-Pack с POE?

Ты прав, конечно, извини, я спешил при заказе и пропустил это.

В 5-пакетах никогда не было PoE-блоков питания. Считается, что при установке достаточно большого количества устройств обязательно будет использоваться PoE-коммутатор. Что касается Loco, это отход от прежней практики. Вероятно, чтобы снизить стоимость для тех, у кого уже есть лишние PoE-блоки.

P.S. Что касается твоей подписи, кнопка Kudos не зелёная. Если бы она была зелёной и я на неё нажал, я бы отозвал ранее поставленный кудо.

Могу ошибаться, но что значит «Nota: PoE no incluido»? Или «Nota: Los pack NO incluyen fuente de alimentación»? Элементарный беглый взгляд на любой даташит сразу бы сказал, что в 5-паках не идут PoE-адаптеры и никогда не идут. Не хочу показаться грубым, но эти предупреждения там есть, если вы хотите их заметить.

Только что купил набор из 5 штук LiteBeam AC Gen2 и 3 Nanostation Loco AC, все буду использовать как CPE (как раз для этого Loco и создан), и ни один из них не шёл с POE. Теперь придётся заказывать 8 POE, хотелось бы, чтобы мне об этом сказали до оформления заказа. Сейчас зашёл на сайт Landashop, где заказывал, и нигде не указано «Питание в комплекте не идёт». А это, знаете ли, довольно важный момент. Просто бессмысленные отходы электроники.

Я думаю, что Loco — это первый индивидуальный комплект airMAX после Bullet, который не включает PoE-адаптер, опять же, потому что Loco означает Low Cost (низкая цена). Эта новая практика также добралась до линейки UFV, где самые свежие модели G3-AF, G3Pro и G3-Flex теперь тоже идут без адаптеров.

Если речь идет об этом устройстве, то на странице с техническими характеристиками указано, что в комплекте идет PoE-адаптер на 0,23А. https://www.landashop.com/ubn-lbe-5ac-gen2.html

Версии AC-Pro-E дешевле, чем без «-E», из-за адаптера PoE.

Привет, @CHamp2152, это тот же самый UAP, просто в комплекте разные вещи (POE Injector не входит в комплект с UAP-AC-PRO-E). С уважением, Glenn R.

Ты серьёзно, да? Значит, мне просто взять старую модель, если её вообще можно найти. Она дешевле и идёт с адаптером, который мне не нужен, но всегда может пригодиться, ха-ха.

Смех, у E нет PoE инжектора. Вот и всё.

Есть большая разница между UAP-AC-PRO-US и новой моделью UAP-AC-PRO-E-US? Стоит ли брать новую модель, если всё ещё можно купить старую?

@markscotford

Я бы покупал в другом месте, потому что только что посмотрел — их нет в списке официальных дистрибьюторов/продавцов UBNT. Попробуй EuroDK, они авторизованный дилер из Латвии. Вот ссылка с результатами поиска AC-Pro, чтобы сэкономить тебе время на поиск: https://www.eurodk.com/en/search?x=0&y=0&s=UniFi+AC+Pro

Сказали: вот такая цена, берёшь или нет, без объяснений. Компания называется Landatel, добро пожаловать в Испанию.

Хорошо, сегодня утром я свяжусь с Landatel, буду держать тебя в курсе.

Тебе нужно решить этот вопрос с продавцом, который установил цену. Ubiquiti не задаёт цены, и большинство продавцов ставят стоимость за набор из 5 штук ниже, чем за 5 отдельных.

Если появятся мультипаки, это ОБЯЗАТЕЛЬНО где-то случится: POE-48-24W-G-5 — адаптер PoE Ubiquiti, гигабитный, 48В, 24Вт, упаковка из 5 штук (адаптеры PoE не включены). 😀

@markscotford

Я только что проверил у двух авторизованных дилеров UBNT (один в США и один в Европе). Пятёрка стоит дешевле, чем новые одиночные устройства без PoE или оставшиеся на складе одиночные с PoE. Похоже, что где-то наглеют с ценами, если пятёрка дороже, чем пять одиночных устройств по отдельности.

Итак, вы покупаете 5 отдельных упаковок (с POE), примерно за те же деньги, что и 1 упаковку из пяти штук (без POE). Логика ускользает от меня. Всё, что я знаю, — теперь мне приходится раскошеливаться на 8 POE, из-за чего пятишаговая упаковка на самом деле выходит гораздо дороже, чем одна отдельная. Такая же ценовая политика в США?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)