Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG speedest перестал работать, UniFi Network

Привет! Это совсем не критическая проблема, просто хочу понять, столкнулся ли с этим кто-то еще. Мне нравятся статистики и возможность видеть, как работает сеть. Вчера заметил, что автоматический тест скорости перестал работать уже во второй раз за месяц. В первый раз я просто отключил USG и включил снова — тест скорости заработал. Но с вчерашнего дня тест не запускается вообще (каждые 30 минут).

Кто-нибудь еще столкнулся с такой же проблемой? Мой контроллер (cloud key) на версии 5.6.29, а USG — на версии 4.4.18.5052168.

Надеюсь, это то место, где стоит это писать 😀

Да, самые свежие из последних трёх раз, и всё равно никакого теста скорости.

Вы используете последнюю версию прошивки USG и программного обеспечения контроллера? У меня всё отлично работает сейчас.

Тест скорости у меня тоже всё ещё не работает.

У меня уже несколько месяцев возникает точно такая же проблема, я перезагружал устройство и менял кабели... Но я просто не понимаю, почему диалоговое окно speedtest будто зависло. Так же, как на картинке выше.

У меня та же проблема. Ручной тест скорости не работает, процессор загружен более чем на 40 %, хотя вся сеть простаивает (в четыре часа ночи).

На бета-форуме есть прошивка версии 4.4.24dev, которую вы можете попробовать и посмотреть, решит ли она ваши проблемы.

Жаль это слышать. Я пытался перезагрузить устройство через программное обеспечение, но ничего не вышло, поэтому просто выдернул вилку, сосчитал до 20 секунд и воткнул обратно — у меня сработало. Кстати, после отключения питания заряд батареи упал с 74% до 21%, а загрузка процессора снизилась.

Я попробовал твой совет, но всё равно ничего не получается ;(

Окей, наконец-то разобрался: просто перезагрузка устройства не помогает, пришлось физически вытащить вилку из розетки. После подачи питания обратно и тест скорости начал работать.

Та же проблема и у нас, в Италии, с 6 июня...

Я уже перезагружал контроллер и USG. Загрузка процессора постоянно ниже 10%. Странно то, что я сменил контроллер с Raspberry Pi на Unifi Cloud Key, а проблема с тестом скорости осталась на обоих контроллерах...

О, кстати. Я думал, что уже перезагрузил контроллер, потому что сделал рестарт через сам контроллер. Однако, когда проверил время работы — оно не изменилось. На самом деле мне пришлось перезагрузиться, войдя в USG и введя команду reboot.

Небольшое обновление... Посмотрел на свой USG и заметил, что загрузка CPU была выше 40%, хотя обычно держится около 10%. Потом увидел, что именно в день и время, когда нагрузка выросла до 40%, перестали работать тесты скорости. Зашёл в USG и запустил команду 'top' — процесс под названием 'mcad' постоянно жрал около 30% CPU. Перезагрузил USG, нагрузка вернулась к норме (около 10%), и тесты скорости снова заработали. Я не настолько хорошо разбираюсь во внутренностях USG, чтобы делать какие-то выводы о том, что я увидел и что произошло. Просто делюсь, вдруг кому-то ещё пригодится. Контроллер версии 5.7.23, прошивка USG версии 4.4.22.5086045.

Та же проблема здесь, в Швейцарии, с 6 июня... никаких шансов решить её...

Я тоже. Перестало работать день назад. Пробовал все советы отсюда, включая перезагрузку контроллера. Странно...

У меня такая же проблема...

Да, я пробовал, но ничего не работает: когда я запускаю вручную, она просто не реагирует, сидит и ничего не делает.

Ты видел решение выше?

У меня такая же проблема — перестало работать пять дней назад. Я перезагружал всё, но ничего не помогает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)