Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-EDU + Cisco CUCM + InformaCast: Работает ли/Будет ли работать?, UniFi Network

Здравствуйте, я рассматриваю возможность замены и расширения беспроводной сети в частной школе. UAP-AC-EDU выглядят как подходящее решение для этого проекта, так как они позволяют организовать беспроводную связь и аудиотрансляции. Мы собираемся заменить 40 точек доступа Meraki и добавить ещё примерно 10–15.

Я прочитал, что UAP-AC-EDU можно настроить как SIP-телефоны для приёма аудио с разных АТС. В настоящее время школа использует систему Cisco CUCM для телефонов и гарнитур. У них стоит версия CUCM 8.6.1, и в будущем планируется обновление. Также они используют InformaCast 11 для оповещений, экстренных трансляций и звонков.

Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то похожая конфигурация и, если да, как она работает. Думаю, большая часть настройки придётся на CUCM: внутренние номера и гарнитуры. Настройка в InformaCast, скорее всего, будет простой, как для обычных телефонов. Не знаю, потребуется ли какая-то дополнительная настройка на самих UAP-AC-EDU, но исходя из опыта с другими SIP-телефонами, скорее всего, да.

Есть кто-то, кто может рассказать по этому поводу? Заранее спасибо за помощь!

Спасибо, что дал мне возможность обсудить это с тобой. Я видел видео на YouTube, где показывали UAP-AC-EDU — видео было несколько лет назад, и там смогли настроить SIP на устройстве с помощью бета-версии прошивки. Не был уверен, добавили ли это в основную прошивку для этой модели, ведь все видео по этой теме, которые я находил, были от 2016 года.

Вот как мы сейчас используем нашу систему Informacast. Изначально мы планировали распространить эту схему на все школы, но продукт EDU заставляет нас переосмыслить подход. Для прямых трансляций достаточно, чтобы приложение, контроллер и динамик были в одной сети. Мы можем дистанционно записывать объявления и планировать их на минуту позже. Система также управляет звонками звонков. У нас есть преимущество — нам не нужно интегрироваться с существующей системой, так как это новая установка. Если всё пойдёт по плану, то по мере необходимости замены динамиков это может стать решением.

@UBNT-MikeD, пожалуйста, пообщайся с командой VOIP, чтобы добавить в эти устройства поддержку SIP/IP динамиков. Informacast, похоже, является главным «выбором» для локаций с Cisco CUCM.

Спасибо за обновление по этому вопросу. Я рассматривал это как вариант, ведь с теоретической точки зрения им было бы проще управлять, чем нашими текущими переговорными устройствами. Не был уверен, сработает ли добавление MAC-адреса в раздел Speakers в InformaCast для этих переговорных после настройки SIP-параметров, или вообще потребуется их настраивать. Мы используем InformaCast как систему громкой связи для оповещений и применяем телефоны/колонки в коридорах вместо обычных звонков с физическими звонками в школе.

Нет, не так. Наш новый план, записанный на салфетке. Новую начальную школу начнут строить этим летом. Мы тестируем установку модели EDU в каждом классе (20-25), некоторых коридорах и в детском саду.

- Создать контроллер на локальном сервере (EXSI Host).  
- Создать обычные беспроводные сети по всему учебному заведению.  
- Создать специальную сеть для динамиков в том же VLAN, что и контроллер и EDU AP. (Это для работы прямой трансляции [сегодня будем тестировать]).
- Купить 3 планшета на Android и 3 микрофона более высокого качества. (1 для использования в школе, 1 запасной в школе и 1 запасной для тестирования в офисе).  
- Директора уже все пользуются телефонами на Android, так что с этим проблем нет.  

Плюс в том, что теперь есть лицензирование Informacast. Если все пойдет по плану, возможно, перейдем на эту систему во всех школах. Но было бы неплохо иметь вариант с IP-спикером на VOIP. Людям, занимающимся беспроводными сетями, нужно пригласить специалистов по VOIP и начать обсуждение.

Насколько хорошо UAP-AC-EDU работает с системой InformaCast? Мы планируем обновить часть нашей существующей системы интеркомов/звонков/оповещений с помощью этих устройств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)