Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
один Cloudkey, USG и WAN, несколько локаций, UniFi Network

В данный момент у меня работает контроллер Unifi (но он нестабилен), который управляет двумя комплектами точек доступа, обслуживающими разные здания, но использующими один и тот же WAN-интерфейс. Хочу изменить конфигурацию и использовать CloudKey и USG, подключённые по обычной схеме. Однако, если я подключаю USG к одному из объектов, он становится недоступен с другого... Можно ли работать в такой настройке или нужны два USG? Кстати, единственное настоящее отличие между двумя объектами — это гостевая портал...

К сожалению, коммутаторы Unifi не могут заменить те коммутаторы и маршрутизатор, которые я сейчас использую, из-за отсутствия необходимых функций. Я уже пользуюсь Unifi AP, так что с ними ничего менять не буду... просто добавлю USG и CloudKey вместо своего самодельного ПК. Теперь мне нужно понять, как добавить SSL-ключ от letsencrypt с автоподдержкой, который будет устойчив к обновлениям прошивки, чтобы можно было использовать социальный вход!

Я считаю, что на оборудовании Unifi можно запустить всё, достаточно сделать один сайт и создать разные сети (VLAN) для нужных вещей. Точки доступа Wi-Fi — настоящие звёзды шоу Unifi, уверен, они вам очень понравятся. Коммутаторы Unifi тоже пригодятся, если вы можете себе их позволить. И, наконец, USG — важная часть системы Unifi.

Спасибо за ответ. К такому выводу я и приходил. Однако основная проблема — это стартовая страница для портала клиентов (хотя это не совсем критично). По сути, оба здания связаны беспроводным мостом (который уже много лет работает очень надежно), при этом ADSL находится в одном из зданий. Одно — паб, другое — отель, поэтому клиентская база у них разная (отсюда и желание направлять людей на соответствующие сайты и одновременно разделять, где происходит подключение).

Здесь достаточно (а может и не очень) сложная VLAN-структура, а именно:  
Customer Wifi — отдельная  
Staff Wifi — общая  
Corporate LAN — общая  
TV LAN — отдельная  
Music LAN — отдельная  
EPOS network — отдельная  

Сейчас у меня роутер Draytek с 4 LAN (разными подсетями), который обслуживает всё, кроме Customer Wifi, который я планирую оставить. Клиентский WiFi управляется встроенным компьютером с двойным LAN (WAN/LAN), на котором работает DHCP и Unifi для Customer Wifi. Но с этим сложно работать из-за обновлений и других заморочек. Я думал, что USG и Cloud Key облегчат и сделают всё более надежным... Но так как отель работает круглосуточно, 365 дней в году, нужно всё настроить и проверить в тестовой среде перед установкой, а времени на это у меня очень мало!

Я пропустил вашу строку про гостевой портал. Я не знаю, как с этим обращаться, так как никогда с этим не сталкивался. Но, похоже, вы можете направлять своих пользователей на внешний портал, который может находиться на веб-сервере вашей локальной сети и отображать страницы по-разному в зависимости от исходного IP-адреса. Возможно, это один из вариантов…

Вы должны соблюдать правило: 1 USG = 1 сайт. Нельзя иметь 1 сайт с 2 USG и нельзя иметь 1 USG на 2 сайта. Однако, если все AP находятся за одним и тем же WAN-интерфейсом, зачем тогда рассматривать каждый корпус как отдельный сайт? Можно сделать один общий сайт и просто создать разные WLAN-группы для каждого набора AP. Мне кажется, у вас на самом деле один сайт, просто с разными сетями/VLAN и AP с разными WLAN-группами.

Также имейте в виду, что если вы разделите эти два корпуса на два сайта и при этом их сети будут связаны между собой, то можете получить конфликт настроек сети на сайте 1 и сайте 2, что приведёт к проблемам, и Unifi никак не сможет помочь вам с этим.

Так вы сможете иметь сколько угодно разных конфигураций AP без необходимости создавать отдельный сайт для каждой из них.

Если этот ответ вас не устраивает, пожалуйста, расскажите подробнее, как именно у вас устроены сайт 1 и сайт 2, и как связаны эти корпуса между собой.

Извините, что поднимаю это снова, но это всё ещё важно...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)