Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Многошаговая маршрутизация против сетевой топологии Mesh, UniFi Network

В чём разница между multi-hop и mesh? Если использовать 4 UAP-AC-Lite (один проводной) или 4 UAP-AC-M (один проводной), все поддерживают беспроводной multi-hop, но в чём отличается способ их общения друг с другом?

Возможно? Да, подключится. Если уровень сигнала на каждом узле приемлемый, может даже работать стабильно.  
С производительностью сети не снизит? Снизит, и причем сильно.  
Я сделал 3 хопа. Работает, но если бы была хоть какая-то возможность проложить кабель, я бы их всех провел по кабелю.  
Будут моменты, когда вы потеряете связь с одним или несколькими устройствами — из-за обновления прошивки, кто-то отключил второй хоп или просто так, без причины.

Если вы прочитаете статью, на которую я ссылался в предыдущем посте, то узнаете, что каждая пересылка уменьшает пропускную способность в два раза. Так что в итоге вы получите всего лишь шестнадцатую часть от изначальной скорости. И при этом все соединения должны быть одинаково хорошего качества. Если хотя бы одно из них подвержено препятствиям, помехам или каким-то другим потерям, ситуация станет ещё хуже. Мой совет – никогда не использовать mesh-сети. Если уж очень нужно, то цепочки должны быть как можно короче.

Всем привет! Хотелось бы узнать, какое максимальное количество пересадок (hops) можно использовать в mesh-сети. Мы решили выбрать следующую конфигурацию: UAP-AC-M-Pro (проводное подключение) -> UAP-AC-M -> UAP-AC-M -> UAP-AC-M -> UAP-AC-M. Возможно ли такое построение и не ухудшит ли оно производительность сети? Спасибо за ответ.

Я только что написал короткую статью об этом: https://metis.fi/en/2018/04/wifi-repeaters/ Когда представишь попугаев, всё станет ясно.

Если я правильно понял из примечаний к выпуску, все точки доступа Unifi G2/G3 поддерживают Multi Hop mesh, начиная с версии прошивки 3.9.31.8675. Так что по сути между UAP Mesh и обычными точками доступа UAP AC в плане mesh разницы нет. Главное отличие — это возможность использования на улице и смена антенны у UAP-AC-M на более направленную, например, на UMA-D.  
Sol
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)