Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Печать через VLAN, UniFi Network

У меня есть UniFi Security Gateway и коммутатор UniFi на 24 порта. Также у меня есть 3 UniFi AP-AC-Mesh-Pro и 1 UniFi AP-AC-Mesh. У меня настроено всего две VLAN: стандартная и VLAN2. Стандартная VLAN настроена на 10.20.2.1, а VLAN2 — на 10.20.3.1. Принтер подключен к стандартной VLAN с фиксированным IP-адресом .175. Когда я подключаюсь по беспроводной сети через VLAN2, я не могу распечатать. Я могу зайти в веб-интерфейс и пинговать принтер, но когда пытаюсь его отобразить, он показывает статус «Офлайн». Я смотрел другие темы, но не нашёл ничего похожего на мою ситуацию, чтобы разобраться. Спасибо, Скотт.

Нет, повторная передача трафика между широковещательными доменами — это не то, что можно решить с помощью правил файрвола... Редактировать файл на CloudKey достаточно просто: просто подключаетесь по ssh к CloudKey, переходите в нужную директорию и редактируете или создаёте файл с помощью vi или nano (редакторов).

Да, я действительно запускаю контроллер на CloudKey! Я новичок в продуктах Unifi и пока не очень с ними знаком. Попробую поискать какую-нибудь тему по этому вопросу и разобраться, как загрузить файл на контроллер. Просто интересно, разве это нельзя сделать через правила фаервола?

Нет, нужно поместить содержимое в файл с названием „config.gateway.json“ в папку site на вашем UniFi-контроллере (а не на самом USG), и как только файл там окажется, он будет применён при конфигурации USG (можно также принудительно запустить повторную конфигурацию). Вы запускаете контроллер на CloudKey v1/v2/plus или на Ubuntu/Mac/Windows? В любом случае, тут много тем с объяснениями, как это сделать, просто ищите config.gateway.json.

То есть, чтобы это реализовать, мне нужно выполнить эти команды после изменения VLAN на USG?

Однако я бы не стал это использовать. mDNS, доступный из GUI контроллера, — это mDNS-Reflector, который повторяет mDNS-трафик на ВСЕХ интерфейсах, кроме того, с которого пришёл трафик, включая WAN-интерфейс! Более безопасный и менее шумный вариант — использовать mDNS-Repeater, который требует файла config.gateway.json на контроллере, например такого:  
{  
 "service": {  
   "mdns": {  
     "repeater": {  
       "interface": [
         "eth1",  
         "eth1.2"  
       ]  
     }  
   }  
 }  
}  
Данный вариант будет повторять mDNS-трафик только между нативным VLAN и VLAN 2 (оба на eth1).

Потрясающе! Спасибо за быструю ответ @sleither! Очень это ценю!

Используя панель навигации слева, выберите раздел «Services». Теперь в верхней панели появится несколько опций, одна из которых — «MDNS», выберите её. Нажмите переключатель, чтобы включить «Enable Multicast DNS». Затем нажмите «APPLY CHANGES».

Привет, @sleither, у меня такая же проблема. Не мог бы ты сказать, где именно ты включил Multicast DNS? Я, кажется, не могу найти эту настройку, возможно, смотрю не там. Спасибо заранее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)