Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG - Echo Show не может подключиться к Amazon, а Echo Dot подключается., UniFi Network

Это что-то особенное... Постараюсь объяснить проще, в чём, похоже, проблема из-за изменений. В сети у меня много всего. У меня есть 3 Echo Dot и Echo Show. Они уже давно подключены через три UAP-AC-LR, через набор коммутаторов (Tough, Netgear и Dumbass™) к роутеру ASUS AC68U ADSL. Сегодня я заменил AC68U на модем Netgear DM200 ADSL в режиме моста и подключил его к новенькому USG. Также изменил один из коммутаторов Dumbass™ на Unifi 8 60W PoE. У меня нет VLAN, один SSID и только одна подсеть 192.168.0.0/24. На USG включён IGD для поддержки UPnP, без которого многие мои гаджеты не работают. В целом всё работает отлично, кроме Echo Show. Он подключается к Wi-Fi, но не может соединиться с Amazon, зарегистрироваться и принимать команды. В истории DPI для этого устройства видно много трафика, идущего на «Amazon». Но всё, что пытается сделать Show, просто зависает на тайм-ауте. Если подключить Echo Show к 3G Wi-Fi донглу, он сразу же подключается, можно войти и зарегистрироваться. Делал сброс к заводским настройкам, пробовал снова на основной сети — не работает. На 3G донгле — без проблем. Причём все Dot’ы работают прекрасно, и, видимо, они обращаются к тем же сервисам Amazon. Моя интуиция подсказывает, что проблема на стороне USG. Завтра планирую убрать DM200 и USG, поставить обратно AC68U и проверить, начнёт ли Echo Show работать снова. А пока, может, у кого есть идеи, что проверить или какие логи посмотреть, чтобы найти причину? Помогите, сообщество Unifi, вы — моя последняя надежда...

Это известная проблема UPNP2 на USG. Я прихожу к выводу, что функция UPNP на USG на данный момент для меня по сути бесполезна из-за этой проблемы. Смотрите здесь: https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Routing-Switching-Feature/USG-support-NAT-reflection-for-unpn-nat-pmp-mappings/idc-p/2094803/jump-to/first-unread-message#M3286. Похоже, что эта проблема давно известна и для Edge Router, и до сих пор не исправлена. Вот я и остаюсь немного без слов. А вам, может, просто попробуйте отключить UPNP (если он у вас включен) и посмотреть, как поведёт себя Echo Show.

USG работает на последней версии 4.8.8... и точки доступа Unifi (первого поколения). Использую также коммутатор Unifi 8-port PoE.

Какая именно клавиша или переключатель?

Какая прошивка?

Просто хотел сказать, что у меня есть несколько устройств Dots, Echos и Shows, и все они отлично работают с USG Pro и точками доступа Unifi UAP AC (квадратные)... проблем никогда не было. Возможно, это что-то специфическое для USG, а не для USG Pro?

Мой Echo как-то сам собой исправился. Позволил ему моргать фиолетовым из-за проблемы с подключением, а через пару дней всё неожиданно наладилось. С тех пор работает без проблем.

У меня такая же проблема с моими Amazon Echo. У меня полностью сеть Ubiquiti (UAP-PRO, USG и 16-портовый коммутатор Ubiquiti). Echo постоянно теряют связь с Amazon, несмотря на то, что сигнал явно отличный. Похоже, что что-то в USG вызывает эти сбои.

Итак, что мне нужно сделать, чтобы получить хорошие подробные логи по этой проблеме? Я могу выключить всё, кроме роутера, одной точки доступа и контроллера, чтобы в логах не было лишнего шума. Просто нужно понять, как получить лог, на каком уровне его вести и так далее. Чтобы разобраться в этом.

Есть какие-нибудь предложения от кого-нибудь здесь? О великие админы ubnt? Могу предоставить логи и всё такое... что угодно, чтобы помочь понять, что делать дальше.

Я в такой же лодке, как и ты, только у меня просто обычный ECHO. Мои Dot работают нормально. Уже общался со службой поддержки, Amazon прислал мне третье устройство Echo. Попробовал то же, что и ты — подключился через хотспот на телефоне, и всё отлично заработало. Похоже, что USG блокирует что-то для этих Echo, что отличается от того, что блокируется для Dot... Очень раздражает. К тому же у меня USG уже давно, и раньше такой проблемы не было. Не могу вспомнить, какое именно обновление прошивки это вызвало, потому что Echo мы давно не использовали, значит, это должно быть какое-то недавнее изменение в прошивке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)