Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG set-inform для чайников, UniFi Network

Привет! Читал кучу постов и всё равно не могу понять, как настроить USG так, чтобы он информировал AWS UniFi контроллер. Надеюсь, кто-то поможет с пошаговой инструкцией для чайников :-)

Вот моя конфигурация:
- Роутер от моего провайдера. Он настроен в режиме моста.
- Кабель от него к UniFi USG.
- Кабель от USG к UniFi Switch.
- Кабель от Switch к UniFi AP.
- UniFi контроллер на AWS (назовём его AWS1).

Всё это работает без проблем.

Сейчас я настраиваю UniFi для своей компании, где есть другой UniFi контроллер на AWS (назовём его AWS2). Хочу добавить новый USG на AWS2. Я понял, что надо зайти по SSH на USG и сделать set-inform. Но вот именно по SSH я никак не могу подключиться!

Вот что хотелось бы узнать (пошагово):
- Как правильно подключить новый USG (WAN, LAN или оба) к свитчу?
- Как зайти на USG по SSH (где посмотреть его IP-адрес и всё такое)?
- Правильно ли я понимаю, что после подключения по SSH нужно сделать set-inform, затем принять устройство на AWS2, а потом снова сделать set-inform?

Большое спасибо!

Искренне ваш,  
Саймон

Забудь в одном, но примени в другом.

Я подключаюсь к контроллеру UCK с моего компьютера, а к USG с другого, всё находится в одной сети 192.168.10.1/24, но мне неудобно заходить с другого компьютера только чтобы посмотреть и настроить USG.  
С моего компьютера я могу зайти в контроллер, где вижу и коммутатор, и точки доступа, а USG тоже вижу, но при попытке «adopt» выдает ошибку «adoption failed», потому что, конечно, он уже принят с другого ПК, с другим IP.  
Как я могу отвязать USG от того компьютера и привязать его к своему, чтобы настроить его вместе с остальными устройствами без сброса настроек?

Убедитесь, что диапазон IP-адресов отличается, например, у контроллера сеть 192.168.1.1, а на внешнем сайте 10.0.0.1. Иначе могут возникнуть проблемы с коммуникацией. За пределами сайта такой проблемы не будет, если только между сетями не стоит роутер с той же сетью, как, например, USG.

Команда: -mca-cli set-inform http://example.com:8080/inform exitreboot

Спасибо за ответ, mikesg. Моя цель — не добавить второй USG в тот же сайт, где уже есть первый USG... У меня есть SITE1 (мой дом), всё настроено в моём облачном контроллере, и там используется USG, пусть будет USG1. Теперь я хочу настроить новый сайт под названием SITE2 в удалённой локации. Перед тем как отправиться туда, я создал пустой SITE2 в том же облачном контроллере и хочу заранее добавить новый USG2 в SITE2. Однако в моей домашней сети (SITE1), когда я подключаю USG2 (HOME LAN->WAN USG2), он появляется с IP 192.168.1.1. Ему не назначается новый IP, что странно, я не понимаю такого поведения. В моём облачном контроллере в пустом SITE2 я вижу, что USG2 доступен для добавления, но попытка принять его не удаётся. Думаю, это из-за проблемы с IP. К слову, эти два сайта никак не связаны и не должны между собой общаться, единственная связь — оба управляются одним и тем же облачным контроллером.

Вам нужно создать новый сайт в UniFi и принять устройства, пока этот сайт активен. Нельзя, чтобы два USG были приняты в один и тот же сайт. И я настоятельно рекомендую для второго сайта использовать подсеть, отличную от 192.168.1.x, чтобы на двух LAN каждого USG не было одинаковых адресов. Это необходимо для связи между сайтами.

Привет, Sura-M! Надеюсь, ты ещё здесь или, может, кто-то другой сможет помочь.  
Я следовал этому руководству, но застрял на шаге 5. USG появляется в облачном контроллере, но выходит сообщение «Adoption Failed» красным цветом. Единственное, что приходит на ум как возможная причина — это вот что:  

У меня уже есть USG, который управляет домашней сетью, и я пытаюсь настроить второй USG для другого объекта. Когда я доходил до шага 4 (подключить новый USG к домашней сети), он появлялся в моей сети с IP 192.168.1.1 — таким же, как у первого USG, который реально и управляет сетью. Чтобы было понятно, второй USG *не* получает новый IP от первого USG. По факту у обоих IP одинаковый — 192.168.1.1.  

Так может ли вообще быть настроен второй USG для подключения к контроллеру на второй сети, если первая сеть, с которой вообще настроен USG, тоже использует USG? (Черт, какая это путаница).  

Короче (как я понимаю): почему второй USG не получает новый IP, когда его WAN-порт подключен к LAN-порту первого USG?  

Спасибо!  
Крис
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)