Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Телевизор Samsung не может постоянно подключиться к точке доступа Unifi UAP-AC-Pro., UniFi Network

Привет! Недавно я купил и настроил новый UniFi UAP-AC-PRO и повесил его на потолок на первом этаже современного отдельно стоящего двухэтажного дома с тремя спальнями, примерно посередине участка. Получилась почти идеальная "зона" Wi-Fi внутри и вокруг дома, и почти все устройства работают отлично — заметно выросла скорость передачи данных и соединения.

Однако у меня возникла проблема с телевизором Samsung 2016 года (модель UE49KU6400), который я купил новым в прошлом году. Он не удерживает связь с точкой доступа. Каждый раз, когда включаешь телевизор после нескольких часов простоя, он показывает, что нет интернет-соединения. Приходится заново выбирать точку доступа — её он видит сразу, затем проверяет подключение (которое, разумеется, есть). После этого он тут же входит в мой аккаунт Samsung (показывает сообщение вверху экрана) и снова открывает доступ ко всем приложениям, которые требуют интернет.

Телевизор находится на том же этаже, что и точка доступа, примерно в 4 метрах, и сигнал у него полный. Похоже, это какая-то схема энергосбережения Wi-Fi на телевизоре, но я в этом не уверен, потому что UniFi заменил встроенный Wi-Fi от Billion 8800 AXL, и раньше такой проблемы не было — телевизор стабильно работал, пока я не поставил UniFi и не отключил Wi-Fi на Billion. Имя сети (SSID) и ключ те же самые. Я пробовал удалить настройки подключения на телевизоре и заново его подключать, но ничего не изменилось.

Прошивка телевизора обновлена, как и UniFi UAP-AC-PRO, и даже у Billion (на всякий случай), и никаких обновлений телевизора не выходило в период установки точки доступа, так что это тоже можно исключить.

Я внимательно почитал форумы, и единственное, что предлагают — снять галочку "Enable Unscheduled Automatic Power Save Delivery", но она и так была отключена, так что я не знаю, что ещё пробовать.

Все остальные устройства работают без проблем, насколько мне известно.

Буду очень благодарен за любую помощь или совет заранее.

Спасибо, Джек.

@Eric, возможно, так и есть, но не мог бы ты объяснить, почему так происходит? Твой ответ получился немного коротким.

Нет. Несущественно и не имеет значения.

У меня была такая же проблема с Samsung UE40F7000, и я решил её с помощью power line адаптера — это помогло. Но потом я вернулся к WiFi, и, *тьфу-тьфу*, пока всё нормально. На телевизоре уже несколько лет не выходило обновлений прошивки, зато ACPro обновлён до самой свежей версии. Все продвинутые навороты отключены, а в расширенных настройках WLAN выключено всё, кроме BSS Transition и Fast Roaming. Возможно, стоит попробовать...

Это тебе на пользу — никогда не подключай «умный телевизор» к сети. Потрати 30 долларов на стриминговую приставку Roku, и она даст сто очков вперёд любому мусору с шпионским софтом, встроенному в твой телевизор — да и будет гораздо безопаснее и надёжнее.

У меня такая же проблема с телевизором Samsung 2017 года. Всё остальное отлично подключается к AP Pro, а телевизор постоянно теряет связь. Я пока продолжаю разбираться с этой проблемой.

Похоже, что ваша точка доступа работает на прошивке версии 4.3.24.

У меня была такая же проблема с Android на Sony после обновления до Android 9. Мне помогло отключение функции «2G Data Control» в настройках wifi-сети, к которой было подключено устройство. Оно подключалось к wifi, но всегда получало адрес 169..., даже отображалось так в списке клиентов Dream Machine...

Итак, просто хочу вставить пару слов... У меня наблюдается очень похожее поведение. Что я заметил — это множество таймаутов DHCP в моём дашборде, когда телевизор включается и пытается подключиться. Я перепробовал массу разных настроек, но это особо не помогает.

Кто до сих пор пользуется WEP???

Ну слава богу, что я не один такой. Уже два месяца мучаюсь с телевизором Samsung 4K и своим AC-Pro, но так и не могу точно понять, в чем проблема. Пробовал другой SSID, вроде начало работать, но, конечно, я не дал этому немного времени, чтобы проверить, вернётся ли проблема. Очень раздражает.

Выяснилось, что функция Auto-Optimize Network в настройках сайта на последней версии программного обеспечения контроллера была корнем той же проблемы. Переместил телевизор рядом с коммутатором, чтобы подключить напрямую. Обновил прошивку. Переключился на беспроводное соединение, теперь через телевизор Samsung UN55NU6080F всё подключается без проблем.

WEP? Устройства Интернета вещей — это ещё не самые большие твои проблемы...

У меня только что возникла такая же проблема с Samsung Smart TV и приставками Sky TV, которые не хотели подключаться к WiFi-сети UniFi. Выяснил причину — пароль WEP был длиной 16 символов, поэтому создал другую беспроводную сеть "IoT" с более коротким 10-значным паролем, и теперь всё подключается без проблем.

У меня такая же проблема с моим LG C7 OLED телевизором. Раньше с роутером Asus всё работало нормально. Но после того, как я переключился на Unifi, приходится ждать около 30 секунд, пока он подключится. Кто-нибудь смог разобраться с этим?

Я бы сменил SSID. У нас были проблемы с AC Pro. У нас смешанная среда, где используются старые точки доступа Netgear и AC Pro. Если устройство сначала подключается к AC Pro, оно не подключится к старым Netgear. Определённо проблема с аутентификацией, но, возможно, у вас наоборот так и происходит.

Просто хочу ещё раз отметить в этой теме, что так и не смог разобраться в проблеме.  
Я просто научился включать телевизор, ждать примерно 15 секунд, чтобы Wi-Fi на телевизоре заново подключился к сети, а потом открывать нужное приложение. Это не идеально, но всё работает отлично. Странно только, что началось это после того, как у меня появился UniFi AP, а на встроенном Wi-Fi роутера Billion всё было нормально. Хотя, возможно, совпало с обновлением прошивки телевизора, которое как раз повлияло на ситуацию, но с этим я ничего не могу поделать.  

Ладно, не беда!

Честно говоря, я бы и не хотел, чтобы мой Samsung Smart TV был подключён к Wi-Fi.

Расстояние, особенно в этом случае, на самом деле не играет никакой роли. Если бы и существовали какие-то различия во времени, ты бы всё равно не смог их заметить без специальных измерительных приборов. Процессор в устройствах, прошивка, скорость выполнения кода — вот что влияет гораздо сильнее.

Хотя в USG нет мощного процессора, как в десктопах или мобильных устройствах, по сравнению с потребительскими роутерами его код работает значительно лучше, и процессор гораздо мощнее, чем у подавляющего большинства домашних Wi-Fi роутеров.

Если уж на то пошло, DHCP, скорее всего, работает быстрее на USG, чем на твоём Wi-Fi или роутере, но даже тут ты вряд ли заметишь разницу просто по наблюдению.

Спасибо всем! Все советы действительно полезные. Я уже сделал RF-сканирование и выбрал каналы для обеих частотных диапазонов. Я использую 2.4 ГГц и 5 ГГц в виде отдельных SSID, чтобы устройства могли подключаться на максимально возможной скорости. Это точно помогает. Кстати, ничего нового — это точная копия настроек, которые у меня были на роутере Billion раньше, но подумал, что стоит упомянуть. Мощность теперь выставлена на максимум, и это здорово помогает с разрывами связи у краёв дома.

Всегда использовал WPA2/AES, так что там проблем не вижу.

И ещё у меня была мысль, что обращение к DHCP может происходить медленнее через точку доступа к роутеру (где фактически находится таблица DHCP), чем когда wifi обрабатывался напрямую роутером. У телевизора статический IP в таблице DHCP, так что скоро попробую прописать его вручную в настройках телевизора, чтобы сократить время поиска настроек вместо того, чтобы он «рыскал» по сети в роутер.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)