Я переделываю свою сеть и пытаюсь решить, выбрать ли USG-PRO-4 или ERPro-8. Не хотелось бы создавать ещё одну такую тему, но, похоже, ответ меняется по мере улучшения линейки USG, так что решил проверить, насколько они приблизились друг к другу. Я знаю, что аппаратные характеристики у них практически одинаковые, так что основные отличия — в функциональных возможностях. Мне нравится, что USG-PRO-4 отлично впишется в контроллерное ПО, так как я планирую поставить также коммутатор US-48 и несколько UAP-AC-PRO. Но меня беспокоит, что USG-PRO-4 может не поддерживать все нужные мне функции, и тогда придётся брать ERPro-8.
Мои основные требования к USG-PRO-4 такие:
– несколько VLAN
– несколько статических IP, большинство из которых для серверов в DMZ
– NAT для поддержки маршрутизации со статическими IP
– несколько DHCP для VLAN и гостевого Wi-Fi
Сможет ли USG-PRO-4 справиться с этим, или мне лучше сразу брать ERPro-8? Хочется разобраться до покупки, чтобы не ошибиться. Может, есть ещё что-то, что стоит учесть при выборе? По цене они примерно одинаковы, так что это не проблема.
Кстати, у меня есть знакомый, у которого завалялся ERPro-8, и я собираюсь взять его на выходные для тестов. Это, конечно, поможет, но не покажет, справится ли USG-PRO-4 с моими задачами.
Буду очень благодарен за любые советы.
Мои основные требования к USG-PRO-4 такие:
– несколько VLAN
– несколько статических IP, большинство из которых для серверов в DMZ
– NAT для поддержки маршрутизации со статическими IP
– несколько DHCP для VLAN и гостевого Wi-Fi
Сможет ли USG-PRO-4 справиться с этим, или мне лучше сразу брать ERPro-8? Хочется разобраться до покупки, чтобы не ошибиться. Может, есть ещё что-то, что стоит учесть при выборе? По цене они примерно одинаковы, так что это не проблема.
Кстати, у меня есть знакомый, у которого завалялся ERPro-8, и я собираюсь взять его на выходные для тестов. Это, конечно, поможет, но не покажет, справится ли USG-PRO-4 с моими задачами.
Буду очень благодарен за любые советы.