Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller постоянно вылетает, UniFi Network

У нас установлен UniFi контроллер версии 5.5.20 на Ubuntu 16.04.3 LTS. У нас 22 сайта и несколько сотен устройств. Контроллер постоянно падает, и я перезагружаю сервер, чтобы он снова начал работать. Я не знаю, с чего начать, чтобы понять причину. Буду признателен за любую помощь. Спасибо.

Здравствуйте, сэр. Я обновил и mongod, и Oracle Java, но, похоже, Java сейчас сильно грузит процессор. Есть ли какой-то способ это исправить? Сейчас у меня в работе 600 приложений 😀. Смотрите вложения. Спасибо!

Привет, cnelsen! Могу узнать, сколько точек доступа сейчас установлено в вашей текущей системе? Спасибо.

@toiletbowl

Обновить Oracle Java можно, следуя этому руководству: http://www.webupd8.org/2012/09/install-oracle-java-8-in-ubuntu-via-ppa.html. Перезапуск контроллера должен заставить его использовать новую версию Java. Также стоит подумать об обновлении MongoDB до версии 3.2, скорее всего у тебя сейчас 2.4. Найди инструкции через Google — их полно в сети. Для оценки нагрузки советую использовать top (или установить htop — там удобнее смотреть), чтобы определить, где у тебя узкое место.

Привет! У меня такая же проблема — контроллер постоянно падает. Моя конфигурация такая:

### Программное обеспечение и ОС ###
1. Ubuntu 16.04 Desktop 64-бит
2. UniFi 5.6.26, использую пакет OpenJDK

### Характеристики компьютера ###
1. Intel® Pentium® CPU G3260 @ 3.30GHz × 2
2. Оперативная память — 4 ГБ
3. Диск — 500 ГБ

### Устройства ###
1. 619 точек доступа, включая около 30 LR и 6 mesh
2. UniFi Switch — 20 штук, остальные — Edge Switch

1. Есть какие-то советы или предложения, может, стоит перейти на более мощную машину?  
2. Есть ли туториалы по использованию Oracle Java? Я новичок в этом. Видел, что некоторые пишут, что OpenJDK ненадежен.

Спасибо!

В итоге мы разделили наши сайты между четырьмя разными контроллерами. С тех пор они не падали.

Извиняюсь, уточню детали: запускаю версию 5.6.26 на Ubuntu 16.04 с 8 ГБ оперативки и 8-ядерным процессором на виртуальной машине.

У меня такая же проблема, ты уже решил её?

Сэр, сейчас всё стабильно, выделено 2 Гб оперативной памяти + Oracle Java ^______^ Спасибо за вашу поддержку. Ура!

@toiletbowl

В большинстве случаев, включая программное обеспечение UniFi controller, строки в конфигурационных файлах, начинающиеся с решётки (#), игнорируются. РЕДАКТИРОВАНИЕ: рекомендую внимательно прочитать эти статьи, на которые я ссылался. Знак # объясняется в этой статье https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205202580-UniFi-system-properties-File-Explanation

Привет! В файле system.properties нужно ставить # перед комментариями или это необязательно? Насколько я знаю, в Linux хэштег означает, что строка исключена из выполнения. Но в properties-файлах все комментарии с хэштегом. Как правильно? unifi.xmx=2048 или # unifi.xmx=2048? Спасибо!

Я также рекомендую увеличить минимальный размер кучи до 2048, иначе ваша Java будет с ума сходить и постоянно падать контроллер.

Здравствуйте, сэр. Мой совет для других пользователей: если в сети больше 600 устройств, то для аппаратного обеспечения нужно минимум 8 ГБ памяти и высокопроизводительная платформа, например, сервер. На самом деле, моя Unifi установлена в Windows Hyper-V (виртуальная машина от Microsoft). Спасибо.

@toiletbowl

Спасибо за отзыв. Были ли какие-то конкретные рекомендации отсюда или из других источников, которые вы применили и которые могут быть полезны другим, кто наткнется на эту ветку в поисках решения распространённых проблем?

Привет! Поскольку контроллер установлен в новом сервере на базе Intel Xeon и провёл долгие часы наблюдений, результат теперь кажется стабильным. Спасибо.

Здравствуйте, сэр, я сейчас перешёл на более мощную машину с Intel Xeon 😀 Надеюсь, теперь будет стабильнее. Спасибо за ответ, сэр. туалет

@toiletbowl

Загрузка процессора также зависит от количества активных клиентов в сети. В вашем случае, я подозреваю, что вы выделили недостаточно памяти для Java. Увеличьте её до безопасного значения в пределах 2-3 ГБ, следуя этим инструкциям: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005159588-UniFi-How-to-Tune-the-Controller-for-High-Number-of-UniFi-Devices. Эта статья из справочного центра будет полезна всем, кто управляет контроллером такого размера, как у вас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)