Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi 5.6.16 — успешно интегрировали последние прошивки для точек доступа в контроллер!, UniFi Network

Привет, я обновился с версии 5.5.20 до 5.6.16. Пока всё прошло нормально, но я не могу обновить ни одну точку доступа. Также заметил, что в папке \dl\firmware нет прошивок. В теме о выпуске 5.6.16 кто-то утверждал, что в версии 5.6.16 прошивки не идут в комплекте. Может ли кто-то из Ubiquiti подтвердить это? Проблема в том, что у наших точек доступа нет доступа к интернету. К тому же, наш контроллер находится за прокси, поэтому обновление прошивки вообще не работает. Есть ли способ скачать прошивки для точек доступа вручную и вставить их в UniFi Controller, чтобы обновление через кнопку «upgrade» стало возможным? Не хочется вручную апгрейдить все 180 AP... Спасибо из Германии!

Я написал небольшой bash-скрипт для Linux-сервера, который скачивает все файлы прошивки на локальный веб-сервер и меняет файл bundles.json, чтобы использовать локальный веб-сервер (в моём случае nginx с настройками по умолчанию). https://www.grufo.com/get_unifi_firmware.sh.txt

Это правда. Я столкнулся с такой же проблемой сегодня...

Или (по крайней мере) способ сделать прокси-контроллер осведомлённым!

Это довольно серьёзный пробел. (Любая компания с хотя бы немного сообразительной IT-поддержкой не позволит клиентам инфраструктуры напрямую подключаться к интернету...)

Если контроллер всегда находится за прокси (например, интернет на уровне штата в большой корпоративной среде), будет ли способ вручную загрузить прошивку в кэш?

С этой новой функцией (она будет доступна в версии 5.6.19) теперь можно скачать новое прошивку в «кэш» пока контроллер имеет доступ к Интернету. Как только все файлы прошивки загрузятся в /var/lib/unifi/firmware, контроллеру больше не нужен Интернет и он без проблем обновит все подключённые точки доступа Unifi, даже если управленческий VLAN полностью изолирован от Интернета. Это работает! Настройки кэша можно найти в меню «Обслуживание»:

В настоящее время версия 5.6.18 (бета).

Отличная новость! В какой версии контроллера доступна эта функция?

Просто уточнение: в следующей версии контроллера вы сможете «кэшировать» прошивку на самом контроллере.

Надеюсь, в UniFi понимают, насколько абсурдно поддерживать такую схему для любой организации, которая не разрешает устройствам напрямую скачивать .BIN файлы из Интернета. Я не понимаю, почему UniFi Controller хранит файлы прошивок, знает о новых версиях, но при этом не обновляет собственное хранилище. Разве использование Контроллера как централизованной точки для обновлений не упростило бы всё это, не решило бы такие редкие случаи, как наш, и не сэкономило бы трафик в организациях с большим количеством точек доступа?

@UBNT-MikeD

@DRW-IT

Огромное спасибо за этот пост! У меня эта проблема тянулась больше года, и мне рекомендовали заменить программное обеспечение контроллера и мигрировать точки доступа. Недавно завершил весь процесс, но обновление всё равно не сработало! Благодаря вашему способу мне наконец удалось запустить обновления. Однако были некоторые сложности: многие наши старые точки доступа указаны как «UniFi AP-LR». На странице загрузки прошивок UniFi, кажется, есть как минимум три разных версии, где упоминается «AP-LR». Даже использование команды «info» в консоли AP и сверка с таблицей на странице UniFi – Changing the Firmware of a UniFi Device не добавили ясности. Неправильный выбор прошивки при выполнении ваших инструкций вызывал постоянные попытки обновления, которые заканчивались неудачей и повторялись снова и снова. Через метод проб и ошибок я выяснил следующее:

Controller Label        dl\firmware\FOLDER        Firmware Site File String  
UniFi AP-LR                   BZ2                                  BZ.ar7240  
Unifi AP-AC-Pro             U7PG2                               BZ.qca956x  

Далее я следовал инструкциям, предоставленным @street_rod.

Было бы здорово, если бы UBNT добавили возможность загрузки прошивки, как это уже есть в бета-версии UNMS! По сути, ты можешь загрузить прошивку на контроллер и использовать её прямо через веб-интерфейс! Уверен, что это отличный запрос на добавление функции!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)