Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Белый список MAC-адресов не работает для устройств Apple, UniFi Network

Привет, у меня есть AC Pro. Если я настрою фильтр по MAC-адресам и внесу все MAC-адреса клиентов для разрешения, все устройства Apple теряют соединение. Если попробовать вручную подключиться к Wi-Fi с iPad или iPhone, на устройстве Apple появляется сообщение «Не удалось найти Wi-Fi сеть». Windows ПК и другие устройства подключаются без проблем. Если отключить MAC-фильтр, все устройства Apple подключаются нормально. Есть ли конфликт между устройствами Apple и встроенным MAC-фильтром? Я не знаю, как решить эту проблему, поэтому сейчас фильтр отключен.

Возможно, эта функция не является мерой безопасности, но, как мне кажется, она должна работать. Отключение скрытого SSID или фильтра по MAC-адресам не должно быть решением. Если у точки доступа есть такие возможности, они должны работать.

То же самое происходит и здесь:  
UniFi Controller версия 5.9.29  
UniFi AP-AC-Pro версия 3.9.54.9373  
Сеть wpapsk, отключено вещание SSID, включен белый список MAC-фильтрации  
iOS 11.4.1 — не удаётся подключиться  
Android телефон — работает нормально

Привет, новый тест: UniFi Controller 5.8.30 UniFi AP Firmware 3.9.42.9152 Скрытый SSID + белый список MAC включены iPhone 5S iOS 10.3.3 — не работает iPhone 7 iOS 11.4.1 — не работает Chromecast — работает Android-смартфон — работает ПК с Windows 10 — работает

Всем привет,

Мне не удалось воспроизвести эту проблему на UniFi Controller 5.8.30 с прошивкой UniFi AP 3.9.42.9152, используя перечисленные ниже устройства.

iPhone X 11.4 / 12.0  
MacBook Pro 15-дюймов, 2016, macOS High Sierra 10.13.3

Также я перепроверяю предыдущие версии прошивки и сообщу, как только появится дополнительная информация.

Спасибо,  
David S

Привет, та же конфигурация и та же проблема... всё ещё не решена!

Привет (фанат Verstappen Sr.?), я не видел никаких сообщений, что это уже исправили, и не ожидаю, что это случится скоро (если только сотрудник UBNT не поправит меня, если я ошибаюсь).

Привет! У меня такая же проблема. Раньше у нас были точки доступа Cisco с скрытым SSID и фильтром по MAC-адресам. Теперь не можем подключить те же устройства (Android или Apple) к точке доступа Unifi, у которой тоже включены фильтр по MAC и скрытый SSID.  
Версия моего контроллера 5.6.39 (Build: atag_5.6.39_10349) на Linux.  
У всех точек доступа прошивка версии 3.9.42.9152.  
Кто-нибудь сумел решить эту проблему?  
С наилучшими пожеланиями,  
Jos

Эта проблема всё ещё существует:  
Controller: 5.8.24 Stable Release  
AP-AC-LITE: 3.9.42.9152  
SSID: скрыт  
MAC Filter Whitelist: включён  

Устройства на Android 7.x и iOS 11.x не могут подключиться.  
Устройства на Android 5.x и iOS 9.x подключаются без проблем.  
Устройства на MacOS 10.13 тоже подключаются.  

Для каждого перечисленного устройства подтверждена работа с текущими точками доступа Asus при скрытом SSID и включённом белом списке по MAC. Проблема именно на стороне UBNT.

@cmdr_tom

Почему ты пометил эту тему как решённую?

Это всё ещё не работает — и не только на устройствах Apple. У нас есть несколько Xiaomi на Android, и они тоже не подключаются, если включена фильтрация по белому списку MAC-адресов и скрыт SSID. Я установил простой пароль 12345678 для теста, но всё равно не подключается — значит, есть какая-то другая причина, почему не работает, когда включены оба параметра. У меня версия контроллера: 5.6.30-10266AP-AC-LR и AP-Pro: версия 3.9.19.8123.

У меня была удалённая сессия с технической поддержкой Ubiquiti. Мы нашли причину проблемы. Если настроить скрытый SSID с белым списком MAC-адресов и использовать в пароле WPA специальные символы вроде "$@" или что-то в этом роде, устройства Apple не будут подключаться. Если поменять пароль WPA на такой, где нет специальных символов, устройства Apple подключаются без проблем. Техническая поддержка уже доложит об этой проблеме, так что её исправят в одном из следующих обновлений прошивки.

Я обновил прошивку ac pro до версии 3.9.18.8086. Проблема уже присутствует в этой версии. Все устройства Apple на iOS 11.2.1. Она не решена.

Все пароли слабы... Как только кто-то о них узнает, он может сознательно поделиться ими или просто случайно подглядеть их в настройках Wi-Fi на Windows.

Привет, проблема не возникает на точках доступа Cisco или Linksys. Также нет никаких проблем с разными версиями iOS (10.x.x или 11.x.x). Подключение не удаётся только через точку доступа Ubiquiti. Сейчас вопрос будет передан в техподдержку Ubiquiti для дальнейшего решения.

@cmdr_tom

Думаю, важно сначала выяснить, в чём именно проблема — в iOS или в платформе UniFi. Быстрый поиск в гугле выдал вот такие результаты:  
https://discussions.apple.com/thread/7689914?start=0&tstart=0

Похоже, это может быть и проблема именно с iOS...

Моя дочь пользуется iPhone и у неё никаких проблем с подключением к точке доступа нет.

Я думаю, проблема именно в продуктах Apple... им не нравятся скрытые SSID. Нет смысла скрывать свою точку доступа — она всё равно не настоящая «тайна». Любой человек с базовыми инструментами или анализатором Wi-Fi может её увидеть. Скрытие SSID не даёт безопасности. А фильтрация по MAC — это не средство защиты, а скорее удобный способ ограничить, кто может подключиться. Скорее это напоминает родительский контроль, чем что-то серьёзное.

Безопасность вашей сети обеспечивает сильный пароль. Это должен быть пароль из 8 и более символов, включающий буквы и цифры, с учетом регистра и который невозможно угадать. Просто погуглите «strong passwords».

Я проверил сегодня. Контроллер версии 5.6.26 и прошивка точки доступа 3.9.9.7894. Проблема уже есть. Так что я открыл третий запрос в поддержку по этому поводу. 🙁

@cmdr_tom Ты тестировал новую прошивку и контроллер с твоим устройством Apple? У меня всё та же проблема, и для меня вопрос не закрыт.

Мой iPhone 6 не подключается.  
Версия контроллера 5.7.4 и прошивка 3.9.9.7894.  
Настройки: скрытый SSID и включена фильтрация по MAC.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)