Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование LAN 2 на USG 3p, UniFi Network

Я создал дополнительную сеть с подсетью 192.168.2 и назначил её на LAN 2 с VLAN 2. Провел кабель от LAN2 (VOIP) на моём USG к порту 20 на UniFi Switch 24 POE-250W и назначил этот порт в VLAN 2. Затем назначил порт 21 на том же коммутаторе в VLAN 2 и подключил телефон. При включении телефона появляется сообщение о неудаче DHCP. Странно, что раньше всё работало, я внес изменения и теперь не могу воспроизвести те же условия, когда всё функционировало. Словно порт LAN 2 (VOIP) на USG не пропускает трафик. USG на версии контроллера 5.5.20. Есть идеи?

Сработает ли использование VLAN на LAN2, если при этом есть сеть, определённая без VLAN? Думаю, что порт на роутере, к которому подключён LAN2, нужно настроить либо на весь трафик, либо хотя бы на две сети, определённые для LAN2.

Рад помочь. Пожалуйста, отметьте как решённый, если я вам помог. Я точно так же ошибся, когда настраивал LAN 2 в первый раз. Если выбираешь LAN 2, поле должно быть неактивным... но этого не происходит.

Спасибо, это был именно тот ответ, который мне нужен. Похоже, я неправильно понял, как здесь используются VLAN. Я переключился обратно на LAN2, убрал VLAN, и теперь всё работает как надо. Всем спасибо за помощь.

Удалите VLAN-тег «2» — оставьте поле пустым. LAN 2 — это настоящий LAN, а не виртуальная локальная сеть.

Командная строка USG практически полностью описана в руководстве по EdgeOS: https://dl.ubnt.com/guides/edgemax/EdgeOS_UG.pdf. Надеюсь, это поможет вам ориентироваться в CLI.

Ну, выглядит правильно для вашего vlan с числом 2. Все vlan отображаются как dotNumber, который соответствует id vlan на Ethernet-интерфейсе, так что vlan 2 на eth2 должен быть eth2.2. Я бы перепроверил настройки DHCP, но, может, теперь всё заработает, раз vlan подключён к правильному интерфейсу. Как только зайдёте по SSH, если ввести configure, а затем команду show service dhcp-server, то увидите конфигурацию DHCP. Проверьте ещё раз подсеть, default-router и остальные настройки. К сожалению, более сложные настройки лучше делать через CLI, а не через веб-интерфейс, так как там много функций просто не реализовано. Также проверьте настройки фаервола, чтобы на виртуальном интерфейсе были правила, разрешающие DHCP.

Итак, я подключился по SSH к своему USG и выполнил команду "show interfaces". На первом скриншоте видны две сети: одна на физическом интерфейсе eth1, а вторая — на виртуальном интерфейсе eth1.2, что соответствует моей текущей конфигурации. Однако, зайдя в Cloud Key и изменив вторую сеть на физический интерфейс eth2, сеть действительно перемещается на интерфейс eth2.2, как показано на втором скриншоте. Значит, eth2.2 — это виртуальный интерфейс, и это объясняет, почему физический интерфейс eth2 не передаёт трафик. Так как же сделать, чтобы вторая сеть была именно на eth2, а не на eth2.2?

Большое спасибо за ваш ответ. Это действительно интересно и похоже на серьёзный баг. Я не очень опытен в Linux, но попробую это сделать. Ещё раз спасибо.

Я, конечно, пользовался портом LAN2, но заметил одну вещь, которую сначала списывал на версию своего контроллера (была 5.4): любые изменения на USG через Cloud Controller всегда приводили к отключению eth2. Недавно я обновился до той же версии, что и у тебя, и протестировал — теперь изменения не вызывают отключения. Советую проверить настройки прямо на USG, зайдя через ssh и используя инструмент configure CLI. Там командой «show interfaces» можно увидеть все интерфейсы и узнать, включены они или нет. Если найдёшь отключённый, нужно выполнить команду «delete» для него. Если это не поможет, возьми параметры dhcp-сервера командой: show service dhcp-server.

Похоже, никто на этом форуме не знает, работает это или как именно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)