Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиент L2TP в USG, UniFi Network

Привет! У меня есть Unifi Cloud Key и Unifi Security Gateway. Мой провайдер использует протокол L2TP. Я настроил VPN-клиент в разделе Networks, указал там имя пользователя, пароль, сервер, перезагрузил всё, но ничего не работает. При этом с другим роутером L2TP-сессия устанавливалась без проблем. Я проверил все сообщества, но ответа не нашёл. Видел, что для настройки VPN-сервера на USG нужно делать json-конфиг, а не для клиента. Помогите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как это исправить?

Оборудование Unifi и вся платформа вообще перестали добавлять новые функции. Например, в DDWRT можно указать DNS-перенаправление на локальный IP-сервер — очень полезная штука для создания серверов. Эту функцию просят добавить уже более 6 лет для роутеров версии 5.00 и выше. Даже был ответ на форуме, что один уволенный сотрудник как раз работал над этой функцией. Похоже, что просьба о новых фишках может привести к увольнению. Так что на самом деле лучше совсем держаться подальше от продуктов Unifi.

Много важных функций, которые отсутствуют у них, есть в open source или корпоративном оборудовании, и, казалось бы, в Ubiquity они тоже должны быть. Просто зайдите на форум — там полно жалоб на невыполнение просьб пользователей, на отсутствие функций, которые реально улучшили бы продукт. Unifi потеряли своё направление.

Раньше у компании была служба удалённой поддержки, сейчас же они просто советуют ковыряться в токсичных форумах и оставлять заявки, которые никогда не рассматривают. Почитайте форум сами.

L2TP — это уже древняя история, и давно бы должна быть встроена в продукт, но её нет.

Пока что я не нашёл толкового документа, как пользоваться CLI для работы с config.gateway.json — функция, которая чётко НЕ поддерживается Unifi по официальной политике.

Линейка UniFi это позволяет, если использовать файл config.gateway.json. Это не сложно, просто надо немного поэкспериментировать. Раньше я был уверен, что лучше иметь единое управление, но на деле EdgeRouter гораздо надёжнее USG и проще в управлении, если немного разобраться. По цене EdgeRouter X не переплюнуть, а по производительности он сопоставим с USG Pro. Линия USG устарела, к тому же новый USG не даёт возможности ручного конфигурирования. Лично я бы его обходил стороной.

Отлично, если EdgeRouter это поддерживает, но это только подчёркивает, что линейка UniFi — нет. Поскольку я потерял «единую панель управления», отказавшись от USG, что даст мне EdgeRouter по сравнению с opnsense, который я сейчас использую и с которым у меня хорошие результаты?

Линия EdgeRouter

Два года спустя, и эта базовая функция, похоже, так и не была добавлена, по крайней мере в линейке USG. По той же причине, что и у автора изначального поста, для меня это абсолютно необходимо, чтобы получить интернет с фиксированным IP — всё через модем Huawei B535 4G. Поэтому мне пришлось отказаться от USG. Почти у всех потребительских роутеров есть такая функция, но я решил использовать старый hp microserver и поставить opnsense, который с этим прекрасно справляется. Есть ли у каких-то новых устройств поддержка этой абсолютно необходимой и, честно говоря, довольно простой функции?

Тебе повезло. Я только что заставил это работать пару часов назад... -> https://community.ui.com/questions/76420e06-0a16-4f9f-b8ff-bbf3da41544c
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)