Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
УЗИ не может подключиться к интернету., UniFi Network

Привет. Я просмотрел миллионы других сообщений по этой теме, и моя проблема кажется уникальной. Думаю, что мой девайс неисправен, но хотел бы услышать ваше мнение, прежде чем возвращать его.  
Я настраиваю USG с 3 портами дома, перед тем как отправить его на другой объект, где он будет основным роутером для целого дома.  
Если я подключаю USG к своей существующей сети (через WAN-порт), а Win10-пк — к LAN-порту нового роутера, то вроде бы всё работает: свет на устройстве горит постоянным белым, и я могу зайти в интерфейс роутера на 192.168.1.1.  
Но мне выдаёт ошибку:  
«Шлюз не может подключиться к интернету. Пожалуйста, проверьте конфигурацию.»  
И с компьютера вообще нет доступа в интернет.  

Я пробовал подключать USG к существующей сети через его LAN-порт. В этом случае он подключается к моему существующему контроллеру Unifi, и я обновил прошивку до последней (4.4.22.5086045).  
Win10 на компьютере при подключении к USG через LAN-порт пишет «Сеть не определена». Мне кажется, так быть не должно. Но при этом локально я могу подключаться ко всему.  
Вижу, что USG получает DHCP IP-адрес от моей сети, но сам USG говорит, что у него нет IP-адреса. Я пробовал назначать и статический IP — результат тот же. Он регистрируется нормально, но как будто не понимает, что он зарегистрирован.  
Я тоже пробовал подключить его напрямую к модему провайдера. Та же история. Не могу проверить, получает ли он IP, но предполагаю, что да. И всё равно нет подключения к интернету (модем перезагружал).  

Кстати, в моей нынешней сети тоже стоит USG, и он работает без проблем.  
Обзор подключения:  
----------------  
Существующая сеть  
ISP-модем <---------→ USG <--------→ USW-8 <--------→ Новый USG <--------→ Win10 PC  

Прикладываю скриншоты из интерфейса USG.  
Я несколько раз сбрасывал USG. Не работает ни при полностью новом запуске, ни при управлении через контроллер.  

Может, что-то я упустил? Или с самим USG что-то не так?  
Заранее спасибо за любую помощь! 😀

Хорошо, я изменил настройки LAN, и теперь у USG есть доступ в интернет, но у моей сети всё равно нет.

Я так рад, что нашёл эту тему. Уже волосы на голове рвал из-за своего USG Pro и подключения WAN2. Даже не сосчитать, сколько раз я перепрошивал, ковырялся с правилами файрвола, настройками и так далее. Оказалось, что вторая сеть, к которой я подключался, использовала тот же диапазон IP 192.168.1.1, что и моя LAN на USG. Я сменил вторую сеть на 192.168.2.1 — и сразу всё заработало. Спасибо!

@cainmp Извини, что так отреагировал. Просто сегодня был очень тяжёлый день, я с девяти утра пытаюсь настроить UniFi. Ещё и не знаю, как лучше объяснить свою проблему, как я уже сказал, я в этом деле не очень разбираюсь.

Вмешиваться в тему, которой уже 2 года, с совершенно другой проблемой — это и есть захват обсуждения. Есть много желающих помочь (включая меня), но нам нужно больше информации, и раз ваша проблема другая, новая тема поможет всем.

@cainmp не нужно быть грубым! Я мучился с настройкой и особо в этом не разбираюсь, но стараюсь изо всех сил. Приятно знать, что некоторые люди готовы помочь... ой, извините, не готовы помочь. Я создам новую тему и очень надеюсь, что найдётся кто-то, кто поможет действительно тому, кто испытывает трудности. Извините, если вы думаете, что я «угнал» старую тему.

Что именно выяснить? Несколько статических IP-адресов никак не связаны с исходным постом. Наверное, было бы лучше создать новый вопрос с подробностями, чем захватывать старую тему.

Кто-нибудь из вас уже добился успеха? Мне удалось подключить USG к интернету, используя статический IP, который VMB нам предоставил, так как у нас есть 5 статических IP-адресов. Но при этом интернет с USG не раздаётся на остальные продукты UniFi.

Я попробовал это, но всё равно не могу подключиться к интернету.

Извиняюсь за ответ в старом посте, но это может помочь другим новичкам. У меня была точно такая же проблема, как у автора. Физически у меня все подключено так:  
<ISP modem/router>----{WAN порт}.<USG>.{LAN1 порт}----<Win10 PC>  

С заводскими настройками USG и с 255.255.255.0 / 192.168.1.1 / DHCP на LAN моего ISP роутера у меня возникала эта проблема.  

Чтобы её решить, откройте браузер и перейдите по адресу 192.168.1.1 на ПК, подключенном к LAN USG (не к LAN роутера провайдера!). Вы должны увидеть веб-интерфейс USG (через предупреждение безопасности). Если подключаетесь впервые, логин/пароль — по умолчанию UBNT. Вверху экрана вы увидите красное предупреждение, что нет подключения к интернету.  

Перейдите в Configuration слева, в разделе SETTINGS. Там должно быть:  

WAN SETTINGS  
Тип подключения: DHCP  
Preferred DNS: 192.168.1.1  

LAN SETTINGS  
IP-адрес: 192.168.1.1  
Маска подсети: 255.255.255.0  
DHCP сервер: ВКЛ  
Диапазон DHCP: 192.168.1.6 - 192.168.1.254  

Измените настройки LAN на:  
IP-адрес: 192.168.0.1  
Маска подсети: 255.255.254.0  
DHCP сервер: ВКЛ  
Диапазон DHCP: 192.168.0.6 - 192.168.0.254  

Затем нажмите APPLY CHANGES.  

Зайдите в настройки сети на ПК (Свойства сетевого подключения, свойства TCP/IPv4 и OK), чтобы получить новый DHCP-адрес. Переподключитесь к 192.168.0.1 в браузере — и, если повезёт, увидите волшебное зелёное сообщение «Поздравляем! Шлюз подключён к интернету».

Как изменить конфигурацию USG с 192.168.1.1 на другой адрес? Модем моего провайдера использует этот же адрес, и, думаю, поэтому мой USG не может подключиться к интернету.

На этой неделе у меня была такая же проблема при настройке USG Pro. Простая смена сети (для меня было проще изменить LAN-сеть) решила проблему с подключением.

@AntonJuulNaber предложенное @cainmp решение помогло тебе? Кажется, у меня такая же проблема. Сейчас я не дома, чтобы проверить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)