Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller встроен в продукт USG?, UniFi Network

Я начал использовать точку доступа Unifi дома, и она работает отлично. Теперь хочу взять шлюз USG, чтобы заменить свой роутер потребительского уровня. Было бы идеально, если бы программное обеспечение Unifi Controller было встроено прямо в устройство, чтобы всё было проще. Хотелось бы уточнить, включено ли оно, потому что на сайте указано, что да, а в других отзывах пишут, что нет.

Согласно сайту Unifi:  
Интеграция с UniFi Controller  
В комплекте без дополнительной платы, программное обеспечение UniFi® Controller выполняет обнаружение устройств, настройку и управление UniFi Security Gateway и другими устройствами UniFi через единый централизованный интерфейс.

Но ты всё ещё активен на этом форуме 🙄

192.168.1.20 — это не 192.168.1.1, это не сам USG. USG не может работать как контроллер. Это либо IP вашего контроллера, если он уже был подключён, либо резервный IP по умолчанию, который на самом деле ничего не значит.

Я только что купил новый USG, обновил его до последней версии прошивки, и когда в браузере захожу по адресу 192.168.1.1, в правом верхнем углу появилась кнопка с подсказкой "Open the UniFi Controller". При нажатии она пытается перейти по адресу URL https://192.168.1.20:8443/manage/site/default, который должен быть на самом USG. Раньше, до того как я подключился к контроллеру на ПК, эта кнопка действительно показывала контроллер, который, видимо, работал на самом USG, но теперь этого нет. В общем, мне кажется, что USG — не самое лучшее место для запуска контроллера, ведь это значит, что USG как бы управляет собой, а это вряд ли хорошо!

Правильно, здесь четко сказано, что контроллер интегрирован с контроллером, а не то, что контроллер встроен в него. Мы убрали вводящую в заблуждение часть текста с «в комплекте», которая могла подразумевать, что он входит в состав этого устройства. Сейчас формулировка точная и ни в коем случае не утверждает, что контроллер встроен в USG.

USG, как и большинство роутерных устройств, не содержит флеш-память такого типа, которая выдерживает большие нагрузки на запись, необходимые для контроллера, и у них нет ресурсов, чтобы включать его. Мы же представили UDM как комплектное решение, где контроллер работает прямо на самом устройстве.

[Это может быть] интегрировано [в вашу сеть] с [помощью] программного обеспечения UniFi® Controller, [работающего где-то в другом месте]. Ничего страшного. Просто читайте между строк.

Я бы сказал, что это откровенно неправильная, сбивающая с толку «функция», которая на самом деле вовсе не функция. Это не просто плохая формулировка — это откровенная ложь. Ubiquity, именно поэтому я от вас отошёл. Ваши маркетинговые пустословия слишком преувеличены и создают у клиентов неправильные ожидания. Вы снова провалились.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)