Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key завис на версии 0.8.2, UniFi Network

Всем привет! У меня две CloudKey застряли на прошивке 0.8.2. Все остальные устройства, которые я поддерживаю, смогли сегодня утром обновиться до 0.11.4. Я читал специальные заметки к выпуску 0.8.7, где говорится, что перед обновлением прошивки нужно вручную обновить ubnt-tools, но когда я запускаю команду ‘apt-get update && apt-get install --only-upgrade ubnt-tools’, мне пишут, что у меня уже стоит самая новая версия. Команда ‘dpkg -l | grep ubnt-tools’ показывает, что у меня версия 0.9.5-1. А в заметках к выпуску 0.8.7 указано, что нужна версия ubnt-tools 0.9.7-1 для обновления прошивки CloudKey. https://community.ui.com/releases/277ce09b-9f05-4880-9f0b-21b6ca949d97 Сегодня утром я провёл удалённый чат и сессию в TeamViewer, после трёх попыток вручную обновить прошивку через SSH мне сказали, что стоит сделать резервную копию контроллера и сбросить его к заводским настройкам. Но разве это не приведёт к той же проблеме — к версии ubnt-tools, несовместимой с новыми версиями прошивки? Контроллер находится вне офиса, и договориться о визите туда не так просто. Есть ли у кого-то идеи, что ещё можно попробовать? Может, был какой-то обновлённый репозиторий с новыми версиями ubnt-tools, о котором я не в курсе? Возможно ли обновить ubnt-tools вручную, не используя apt-get? Спасибо!

Меня до сих пор бесит эта ситуация. Попробовал снова спустя все эти годы, и ubnt-tools не обновляется выше 0.9.40, а новая прошивка никак не ставится. Устанавливаешь, а в итоге все равно остаёшься на старой прошивке. Ничего не работает, ни тогда, ни сейчас. Какой же это цирк.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я поставил бета-прошивку, кажется, 0.8.8, и внезапно заметил, что ubnt-tools обновился до 0.9.7-1. Вот это да, наконец-то спустя все эти годы! Теперь ставлю самую свежую прошивку. Чёрт возьми, может, наконец-то это железо снова заработает. Класс!

Если кто-то ещё собирается обновляться с прошивки 0.8.2 2019 года, я только что успешно это сделал. И, честно говоря, вам не нужно заморачиваться с какими-либо из описанных здесь шагов. Я уже пробовал некоторые из них, пытаясь перейти на 0.8.7 и дальше, но так как у меня уже стояла последняя версия контроллера, моя база данных была уже мигрирована в новый формат, который не поддерживается более ранними версиями прошивки.  

К тому же не переживайте из-за обновления ubnt-tools до версии 0.9.7-1 — я пытался это сделать и удалил программу, надеясь переустановить из старого репозитория, но его уже удалили. Значит, переустановить её не получится. Однако она мне и не понадобилась.  

Единственное, что я сделал — добавил старый репозиторий как источник (возможно, вам это пригодится, я не проверял без него):  
cd /etc/apt/sources.list.d/  
vi ubnt-unifi.list  

# Добавьте строку:  
deb http://www.ubnt.com/downloads/unifi/debian cloudkey-oldstable ubiquiti  

# Выйдите из редактора  

В общем, вот что я сделал дальше. Принудительно обновил прошивку до последней версии. В момент обновления это была: UCK.mtk7623.v1.1.0.aa44aee.190826.2323.bin (1.1.0)  
ubnt-systool fwupdate https://dl.ui.com/unifi/cloudkey/firmware/UCK/UCK.mtk7623.v1.1.0.aa44aee.190826.2323.bin  

После установки и перезагрузки веб-интерфейс всё ещё не появлялся (как мне кажется, его удалили вместе с ubnt-tools). Тогда я просто попытался обновить последнее программное обеспечение:  
apt-get update && apt-get install  

После следующей перезагрузки всё заработало отлично! Веб-интерфейс вернулся, прошивка обновилась до последней версии, запустился последний контроллер. Всё прошло на 100%!

Спасибо, MTCS! Я буквально перепробовал все возможные решения в интернете, и именно ваши шаги сработали!

Я следовал инструкциям MTCS. Но когда теперь пытаюсь перейти по URL Clod Key, получаю сообщение: «Мы не поддерживаем обновление с версии 5.11.46».

Спасибо, @GregBinSD — твой способ сработал у меня отлично!

Мой Cloud Key тоже застрял на версии 0.8.2, и ни один из методов, описанных в этой ветке форума, не помог, даже когда поддержка Ubiquiti пыталась решить проблему удалённо через Teamviewer. В итоге всё получилось сделать вот так (инструкцию дал Ubiquiti):

Пожалуйста, выполните следующие шаги, если ваш Cloud Key застрял на 0.8.2 и не обновляется:

- Скачайте прошивку версии 0.12.0 отсюда: https://dl.ubnt.com/unifi/cloudkey/firmware/UCK/UCK.mtk7623.v0.12.0.29a26c9.181001.1444.bin  
- Сохраните файл на рабочем столе и переименуйте его в fwupdate.bin  
- Откройте WinSCP или FileZilla (в зависимости от вашей ОС) и подключитесь к Cloud Key через SFTP  
- Перейдите в папку /boot и перетащите туда файл fwupdate.bin  
- Перезагрузите Cloud Key  

У меня это сработало. Надеюсь, кому-то в такой же ситуации поможет!

Наконец-то решил эту проблему!  
1. Подключитесь через SSH и войдите в систему.  
2. (по желанию) Установите Nano или используйте VI (он уже установлен). Мне больше нравится Nano.  
sudo apt-get update  
sudo apt-get install nano  
3. Отредактируйте список источников  
sudo nano /etc/apt/sources.list.d/ubnt-unifi.list  
4. В Nano прокрутите до конца строки, нажмите Enter для новой строки и введите следующее:  
deb http://www.ubnt.com/downloads/unifi/debian cloudkey-oldstable ubiquiti  
5. Обновите ubnt-tools с помощью новых списков источников  
sudo apt-get update && apt-get install --only-upgrade ubnt-tools  
6. Проверьте, что ubnt-tools обновился правильно. Должна быть версия 0.9.7-1  
dpkg -l | grep ubnt-tools  
7. Подключитесь к веб-интерфейсу и обновляйте, как обычно.

Я в такой же ситуации. Пытался перейти на версию 8.7 — не получилось. Обновил инструменты, как советовали в других обсуждениях, пытаясь разобраться с этой проблемой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)