Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка LTE Failover нестабильна; постоянные короткие переключения., UniFi Network

Я купил LTE Failover, и это оказалось сплошным провалом. У меня есть USG, CloudKey2, куча свитчей и полдюжины точек доступа. Подключен к интернету через ATT DLS со скоростью примерно 70 Мбит/сек. Но система время от времени и абсолютно непредсказуемо переключается на LTE failover. А через минуту снова возвращается на основной канал. Переключение на LTE ломает всё, что зависит от постоянного соединения — видеоконференции, стриминг музыки, долгие загрузки, а онлайн-игры превращаются в настоящий кошмар. Поскольку я работаю из дома и часто бываю на видеосвязи, это начинает здорово раздражать (не говоря уже о реакции моих детей). Я предполагаю, что USG решает, что моего интернет-соединения нет (хотя это не так), переключается, а потом понимает, что сеть на самом деле работает, и возвращается обратно. За последнюю неделю это повторялось довольно часто, и некоторые переключения на failover длились достаточно долго, хотя по моим наблюдениям основная сеть работала стабильно. За эту неделю я израсходовал около 500 МБ трафика. Но главное раздражение — это постоянные примерно по полминуты отключения интернета. Кто-нибудь знает, как можно понять, что происходит? Как это можно починить? Или просто стоит вернуть эту LTE-штуку обратно?

Мой LTE с момента установки в январе 2020 года постоянно показывает короткие переключения сбоев.  
Интернет предоставляет WISP из Мидлбурга, Вирджиния.  
Сам WISP говорит, что у них проблем с сетью нет.  
Если у меня на компьютере открыт контроллер, он постоянно отключается и подключается заново.  
Я отключил автоматический тест скорости — это не помогло.  
Ручной тест показывает 72 Мбит/с на загрузку и 17 Мбит/с на отдачу.  

WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [active] — 13:37, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [inactive] — 13:37, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [active] — 13:22, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [inactive] — 13:22, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [active] — 13:00, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [inactive] — 13:00, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [inactive] — 13:00, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [active] — 12:58, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [inactive] — 12:49, 05.04.2020
WAN интерфейс [eth2] переходит в состояние [inactive] — 12:49, 05.04.2020

MAC-адрес: 74:83:c2:8c:4c:ee  
Модель: UniFi LTE  
Версия: 4.0.80.10875  
Ревизия платы: 31

Сегодня я только что установил своё устройство U-LTE, и уже увидел сотни событий переключения резервного канала (а я точно знаю, что основной WAN не падает). Ещё и сотни мегабайт трафика уже слил. С таким расходом LTE-данных я быстро достигну лимита в 1 ГБ, который сам установил.  
Контроллер — 5.12.35  
U-LTE — 4.0.80.10875  
U-LTE — основной DNS 1.1.1.1 | второй DNS 8.8.8.8

У меня та же проблема — установлено в удалённом домике с интернетом через спутник. Было бы здорово, если бы можно было настроить таймаут переключения на резерв, ведь у спутника пинг примерно 600–1200 мс. Иногда получаю десятки, а то и сотни уведомлений о переключении на резерв. Ещё приходит сообщение, что устройство не зарегистрировано (я его перемещал с одного сайта unifi на другой), но оно зарегистрировано и работает.

Всё было и есть на последней версии.

(Извините, не получил уведомления об этих ответах или они попали в спам... Тем временем у меня возникли другие проблемы с устройством, связанные с оплатой, и теперь в процессе их решения оно перестало подключаться.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)