Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM - IGMP Proxy, UniFi Network

UDM не поддерживает настройку через файл config.gateway.json. Как включить IGMP Proxy на UDM?

+2 дайте знать

+1 Мне действительно интересно узнать как :)

Не мог бы ты поделиться настройками, пожалуйста?

Отражатель и ретранслятор mDNS могут быть включены на устройствах UDM либо по умолчанию, либо в результате какой-то другой настройки. Если отражатель и ретранслятор работают правильно и нет отдельных проблем с коммутатором (обычно их решает установка хоста-запрашивателя на всех коммутаторах), тогда Sonos, теоретически, будет работать корректно.

Sonos использует настоящий мультicast? Не думаю, потому что они не указывают, что это можно использовать только на коммутаторах с поддержкой IGMP. Поэтому я думаю, что протокол Sonos отличается от настоящего multicast, который применяют IPTV-провайдеры. Для такого случая нам всё ещё нужна и мы надеемся на реализацию IGMP-прокси.

Мои собственные колонки Sonos и Playbar находятся в VLAN для IoT, обычные беспроводные устройства — в другом VLAN. В итоге мне удалось всё настроить на моём UDM без использования IGMP-прокси. Могу поделиться всеми правилами фаервола и группами, если кому интересно — просто напишите мне.

Перешёл на провайдера с мультикаст-телевидением, выбрал IGMP-прокси. @UI-Glenn

@UI-Glenn есть ли шанс, что мы увидим это в одном из будущих обновлений для UDM? Спасибо.

Ребята из Ubiquiti, вы реально упускаете момент. Я собирался взять себе новый UDM и пару коммутаторов, чтобы чуть улучшить домашнюю сеть для продвинутого пользователя. А в итоге вижу, что в UDM нет некоторых функций, которые я бы ожидал от роутера за 150 евро и дороже. ПОЖАЛУЙСТА, ПОРА ЗА ЭТО БРАТЬСЯ.

Это не безумие, если работает. Можно также сделать это с коммутатором перед UDM, подключив USG к одному из портов коммутатора, а UDM — к другому. Метка VLAN в мультикастовом потоке обычно удаляется модемом, но при необходимости её можно оставить.

Просто сделайте эту функцию через графический интерфейс. 😡 Для UDM и USG. Невозможно представить, что кто-то ставит USG перед UDM — это полный бред.

Если USG стоит перед UDM, настройки IGMP делаются в сети USG LAN 1. UDM подключён к порту LAN2 на USG и использует другой набор IP-адресов и VLAN. В общем, всё достаточно просто 😎

Спасибо. У меня более простое оборудование, но я использую VLANы. У меня настроен UDM с такими параметрами:  
Native LAN3 VLANы  
Меж-VLANный файрвол блокирует трафик  
Все VLANы заблокированы от доступа к LAN  
LAN имеет доступ ко всем VLANам  
Запущена служба Multicast Reflector  
Все устройства Bonjour, такие как принтеры, HomePods, Apple TV и прочие, отлично работают благодаря работе отражателя и правил файрвола, которые разрешают доступ между VLANами.  

Единственное устройство, которое не работает — это HDHomeRun Network TV box, сейчас подключённый к порту UDM, назначенному одному из VLANов.  

Проблема в том, если я подключу HDHomeRun напрямую к USG — как USG будет взаимодействовать с VLANами и правилами файрвола, которые я настроил на UDM. Например:
- Надо ли создавать новый VLAN и подсеть на порту USG?
- Как подсеть/VLAN на USG маршрутизируется к UDM?
- Нужно ли заново описывать все VLANы на USG и убрать их из UDM?  

У меня нет опыта с USG — кажется, всё было бы гораздо проще, если бы в UDM был IGMP Proxy!

В данный момент у меня стоит USG 3 перед Meraki MX (Security Appliance). WAN-порт USG подключён к VDSL2-модему через PPPoE/PPPoA. LAN 1 на USG подключён к USW8-150W. К USW8-150W подключены два AP-AC и Cloud Key. LAN 2 на USG подключён к WAN-порту Meraki MX. Между LAN 2 на USG и WAN на MX есть нативное LAN-соединение (192.168.22.0/28). DHCP-сервер USG выдаёт IP-адрес для MX. Это не работает, если используется VLAN. Между двумя LAN-портами USG нет связи, сети разделены и не используют пересекающиеся IP-адреса. В сети USG используется Management VLAN. Видеотрансляции ограничены одной VLAN, к которой подключены проигрывающие устройства. Устройства IoT и аудио также изолированы в собственных VLAN. IGMP Proxy работает на USG и настроен через gateway.config.json на Cloud Key. Думаю, что разделение сетей поможет избежать проблем, связанных с одновременным использованием Cloud Key Controller и UDM Controller на одном объекте. То, что я настроил, отлично работает у меня. Если хотите, чтобы UDM видел и имел доступ к HDHomerun, Sonos и другим устройствам, подключайте их физически к UDM. Если это невозможно — придётся настраивать маршрутизацию между конкретными VLAN в обеих сетях.

Привет, спасибо за совет. Просто хочу уточнить, правильно ли я понял твоё предложение, прежде чем приступать:

- Купить USG  
- Подключить порт WAN к интернет-модему  
- Подключить устройства, которыми нужно делиться, например HDHomerun, Sonos и т.д., к порту LAN  
- Подключить WAN-порт Dream Machine к последнему LAN-порту на USG  
- Включить IGMP Proxy на USG  

Так что после этого устройства-клиенты на Dream Machine смогут видеть и использовать HDHomerun, Sonos и другие устройства? Всё верно?

Жду поддержки IGMP proxy перед обновлением нашего USG 3P. Это обязательно для дома, так как у нас есть умные устройства (Sonos, ChromeCast и AppleTV в отдельной VLAN).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)