Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UAP-AC-Lite заканчивается память и перезагружается., UniFi Network

Привет! У меня настроена система с одним UAP-AC-Lite и одним UAP-AC-Pro, которая отлично работала примерно два месяца. В конце декабря прошлого года точки доступа стали случайно отключаться от контроллера. Иногда проблем не было по две недели, а потом случалось по два отключения за неделю. Я только сейчас смог посмотреть на это и, по крайней мере, последнее отключение, похоже, вызвано тем, что у UAP-AC-Lite заканчивается память. OOM-киллер убивает процессы mcad и syswrapper.sh, и спустя короткое время AP перестаёт делать что-либо, кроме вывода сообщений «[STA_EVENT] Out of memory» и «Realloc failed». После перезагрузки всё снова работает как положено.

График памяти выглядит нормально, но обратите внимание, что небольшой провал перед тем, как AP перестал работать, произошёл из-за перезагрузки контроллера. Я проверял предыдущие отключения — они, кажется, не связаны с перезагрузками контроллера (хотя в этом не уверен на 100%).

Я приложил лог моего AP Lite в личном файле и буду очень благодарен за помощь в решении этой проблемы. Это полный лог-файл для контекста, но проблемы с OOM, кажется, начинаются примерно с 2021-03-03T18:39:45,804.

Моя конфигурация:  
UAP-AC-Pro, Firmware 4.3.28.11361, около 20 клиентов  
UAP-AC-Lite, Firmware 4.3.28.11361, около 10 клиентов  
Unifi Controller 6.0.435  
Беспроводные SSID, все используют только WPA2 с AES/CCMP, 3 на обеих диапазонах, 1 на 2,4 ГГц, 1 на 5 ГГц  
5 сетей с разными VLAN ID  

С наилучшими пожеланиями,  
Бен

У меня есть AC-LR на прошивке 4.3.28, который, похоже, испытывает ту же проблему — использование памяти постепенно растёт с 45% до 50%, после чего начинаются убийства процессов, и в итоге устройство перезагружается само. Интересно, что у меня есть AC-M с той же прошивкой, и у него такого нет — он стабильно держится на уровне 40-42% несмотря на то, что обычно работает больше.

Я заметил, что версия 5.43.35 помечена только для AC-Lite. Если прошивка для LR еще в разработке, могу подождать, если нет — готов предоставить логи для помощи.

Аварийная перезагрузка AC-LR сегодня утром:

Привет, @UI-Glenn, просто хотел сообщить: за последние 11 дней проблем не было. Использование CPU и памяти не изменялось, и с версией 5.43.35 всё выглядит отлично. Спасибо за помощь!

Да, сделал. Сообщу, как только что-то произойдёт. Повышенная загрузка процессора с версией 4.3.21 и выше стала заметна уже через несколько дней.

Привет, @benurb, не мог бы ты обновить AP до версии 5.43.35?

@UI-Team, @UI-Glenn: Извиняюсь, что задержался с ответом. 30 марта AP снова упал. По моему мнению, хорошо видно, как между 24 и 30 марта какие-то процессы были убиты. Использование процессора резко падает, пока, похоже, не завершается какой-то важный процесс. Интересно, что SSH при этом остаётся активным (без перезагрузки AP). Я приложил полный содержимый файл /var/run/report к первому посту (там очень много — 15436 файлов). Также пытался прикрепить удалённые логи с контроллера, но хотя их размер около 48 МБ, они покрывают только последние примерно 25 часов. В них каждые несколько секунд появляются сообщения об убийстве процессов из-за нехватки памяти. Было бы здорово получить сигнал о том, можно ли перезапустить или сделать даунгрейд AP, или если нужны какие-то дополнительные данные. Это не критично, так что могу подождать несколько дней.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)