Привет! У меня настроена система с одним UAP-AC-Lite и одним UAP-AC-Pro, которая отлично работала примерно два месяца. В конце декабря прошлого года точки доступа стали случайно отключаться от контроллера. Иногда проблем не было по две недели, а потом случалось по два отключения за неделю. Я только сейчас смог посмотреть на это и, по крайней мере, последнее отключение, похоже, вызвано тем, что у UAP-AC-Lite заканчивается память. OOM-киллер убивает процессы mcad и syswrapper.sh, и спустя короткое время AP перестаёт делать что-либо, кроме вывода сообщений «[STA_EVENT] Out of memory» и «Realloc failed». После перезагрузки всё снова работает как положено.
График памяти выглядит нормально, но обратите внимание, что небольшой провал перед тем, как AP перестал работать, произошёл из-за перезагрузки контроллера. Я проверял предыдущие отключения — они, кажется, не связаны с перезагрузками контроллера (хотя в этом не уверен на 100%).
Я приложил лог моего AP Lite в личном файле и буду очень благодарен за помощь в решении этой проблемы. Это полный лог-файл для контекста, но проблемы с OOM, кажется, начинаются примерно с 2021-03-03T18:39:45,804.
Моя конфигурация:
UAP-AC-Pro, Firmware 4.3.28.11361, около 20 клиентов
UAP-AC-Lite, Firmware 4.3.28.11361, около 10 клиентов
Unifi Controller 6.0.435
Беспроводные SSID, все используют только WPA2 с AES/CCMP, 3 на обеих диапазонах, 1 на 2,4 ГГц, 1 на 5 ГГц
5 сетей с разными VLAN ID
С наилучшими пожеланиями,
Бен
График памяти выглядит нормально, но обратите внимание, что небольшой провал перед тем, как AP перестал работать, произошёл из-за перезагрузки контроллера. Я проверял предыдущие отключения — они, кажется, не связаны с перезагрузками контроллера (хотя в этом не уверен на 100%).
Я приложил лог моего AP Lite в личном файле и буду очень благодарен за помощь в решении этой проблемы. Это полный лог-файл для контекста, но проблемы с OOM, кажется, начинаются примерно с 2021-03-03T18:39:45,804.
Моя конфигурация:
UAP-AC-Pro, Firmware 4.3.28.11361, около 20 клиентов
UAP-AC-Lite, Firmware 4.3.28.11361, около 10 клиентов
Unifi Controller 6.0.435
Беспроводные SSID, все используют только WPA2 с AES/CCMP, 3 на обеих диапазонах, 1 на 2,4 ГГц, 1 на 5 ГГц
5 сетей с разными VLAN ID
С наилучшими пожеланиями,
Бен