Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с Netflix, UniFi Network

Привет, возможно, эта проблема не связана с UniFi, но всё же хочу спросить сообщество здесь. У меня есть UDM Pro, US-8-60W, UAP-Lite и AP Mesh (подключены по проводу). Также есть Apple TV с приложением Netflix и смарт-ТВ Samsung, тоже с установленным Netflix.

Проблема в том, что на Apple TV при воспроизведении Netflix каждые 5-15 минут выскакивает ошибка 11800. Иногда просто ухудшается качество картинки — с 4K до примерно 360p (или какого-то ужаса, который смотреть нельзя). Я проверил справку Netflix — там говорят, что проблема связана с DNS. Я пробовал DNS провайдера, 8.8.8.8, 8.8.4.4, 1.1.1.1 и другие, но результат тот же.

Все остальные сервисы работают без проблем (HBO Go, Amazon Prime, Apple TV+, iTunes Movies и т.д.). Даже когда я запускаю Netflix на Samsung TV (не через Apple TV), всё нормально.

Кто-нибудь может подсказать, в чём может быть проблема? Я искал в интернете и выяснил, что у многих такая же ситуация, но решений почти нет — в основном только то, что предлагает Netflix, и оно многим не помогает.

Ещё заметил, что на нескольких сайтах пишут, что проблема может быть в DNS провайдера. Поскольку я не сильно разбираюсь в DNS, не очень понимаю, что там может быть не так у провайдера. К тому же считаю, что если я сменю DNS на UDM Pro на 8.8.8.8 (или другой), то это уже не будет связано с DNS провайдера.

Есть идеи?

Сейчас у меня проблемы нет. Возможно, это совпадение, но проблема прекратилась после того, как наш провайдер обновил прошивку антенны. Не могу сказать точно, связано ли это или нет.

Я не использую. Заходил и отключил все функции управления угрозами и все остальные лишние навороты, которые смог найти. Пытался связать ошибку с обновлением прошивки, но не могу найти взаимосвязи. Пользуюсь UDMPRO уже около 8 месяцев без проблем, пока не столкнулся с этим.

У тебя включены SmartQueues?

У меня тоже проблемы с потоковой передачей. Sony Android TV не справляется с воспроизведением из встроенных приложений. Качество постоянно меняется, и видео иногда зависает на пару секунд. ТВ подключен напрямую к UDMPRO по кабелю. Если обойти UDMPRO и подключиться напрямую к роутеру AT&T, проблемы нет. Раньше такого не было, началось всего пару недель назад.

Ну, я ничего не менял на своём сайте, но мой провайдер обновил прошивку на антенне, что стоит на крыше. Они сделали это из-за чего-то другого, но с тех пор проблем с Netflix я не заметил. Так что сейчас у меня никаких проблем нет, но я не уверен, связано это с обновлением прошивки антенны или нет.

Есть ли успех? У меня такая же проблема, и она меня просто убивает. Я уже попробовал всё, что только мог: поменял Apple TV, сменил кабели, изменил DNS, пробовал и Wi-Fi, и проводное подключение. Мой Nvidia Shield отлично работает с Netflix, а вот мои два Apple TV не могут запустить Netflix без ошибки 11800.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)