Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отсутствующие клиенты в контроллере UniFi, UniFi Network

Я только что добавил в сеть не-ubiquiti точку доступа (devolo powerline AP), чтобы покрыть гараж, и заметил, что когда клиенты переключаются на эту точку, они исчезают из списка клиентов контроллера. Проблем с доступом к устройствам devolo нет, но в Unifi контроллере они не отображаются. Это задумано так или у меня что-то не так? Очень запутало, потому что устройства будто «пропадают». Моя схема: USG -> US-8-150W -> (3 точки доступа: UAP-FlexHD, UAP-AC-M, Devolo AP). Клиенты, подключённые к точкам Unifi, отображаются нормально, а клиенты Devolo — нет. Видно, что USG «знает» о клиентах Devolo, так как у них есть арендованные IP. Весь трафик идёт через коммутатор Unifi, и я не понимаю, почему клиенты, подключённые к Devolo, не отображаются. Есть идеи?

Это мне тоже частично помогло: https://community.ui.com/questions/Missing-clients-in-unifi-controller/9b169ce7-2eec-4969-a9c8-8423c484854a#answer/0b8a3872-ce9a-4e05-b3de-33ec3250fd2e Клиенты теперь появляются, некоторые с странной задержкой. Несколько устройств в моей сети тоже подключаются через точки доступа Devolo. Если только нужно подождать ещё немного, статистики и данных DPI для клиентов больше нет. Я несколько раз сбрасывал историю данных, чтобы проверить, помогает ли это, но пока всё пусто. Буду признателен за любые идеи.

У меня тоже сработало, так что спасибо за это... именно этот ответ оказался нужным. Но мне пришлось переключиться на классическое меню, чтобы всё получилось.

Я не знал, что можно удалять клиентов, но заметил, что новые устройства действительно отображаются как проводные, как было описано выше, так что, думаю, это тоже решило бы мою проблему.

Отмечаю ответ, опубликованный в этой ветке, который решил проблему с моими пропавшими устройствами.

Мне удалось сделать так, чтобы Samsung TV отображался в списке проводных клиентов, задав ему статический IP-адрес. Не знаю, что произошло с версиями 1.9, из-за чего так получилось, но у меня теперь всё снова работает нормально. Остальные устройства используют DHCP и отображаются без проблем.

У меня такая же проблема на udmp версии 1.9.2, сетевой версии 6.1.71. Клиенты доступны, и статистика DPI по-прежнему обновляется корректно для этих устройств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)