Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как сделать резервную копию UDM-Pro? Все инструкции, включая «автоматическое резервное копирование», в итоге не сохраняют всё, что нужно для восстановления после сброса к заводским настройкам или замены оборудования., UniFi Network

Сценарий: У вас есть UDMP (пришёл неделю назад, железо ревизии 8, начали с 1.6.1, обновились сразу до 1.7.2 "стабильная версия") + ещё какое-то оборудование Unifi. Что-то сломалось, и нужно вернуть известную рабочую конфигурацию, либо с новым UDMP, либо после сброса к заводским настройкам.

Проблема: Сейчас я знаю, что автоматическое резервное копирование НЕ восстанавливает следующее:  
- SSH-настройки UDMP  
- Имя устройства UDMP  
- Локацию UDMP  
- Установленные приложения UDMP  

Есть серьёзные подозрения, что пользователи, прикреплённые к устройству, тоже не восстанавливаются.  
Потому что вы на самом деле не восстанавливаете сам UDMP, а только контроллер, аккаунт, привязанный к устройству после сброса, оказывается неподтверждённым.  

Итак, "Auto-Backup" сохраняет настройки сетевого "App" 5.13.30 — это же "Контроллер"? Как сделать бэкап самого UDMP?  

Подозреваю, что резервное копирование Protect тоже не будет интегрировано в AutoBackup, когда удастся запустить жесткий диск. Как вы думаете, у кого-то есть место для подключения внутреннего SATA-диска 3.5" чтобы очистить заводскую таблицу разделов? (Это уже тема для завтрашнего дня.)  

Кратко — почему автоматическое резервное копирование сохраняет только контроллер, а не конфигурацию и настройки UDMP?

+1 к этому, нужно мнение команды UI. Пришлось делать полный сброс UDMP до заводских настроек, и в итоге конфигурацию восстанавливали вручную с нуля — никаких резервных копий не сохранилось, не говоря уже про учетные записи пользователей, настройки защиты и все остальные упомянутые вещи.  
Кстати, есть ли способ создать файл резервной копии через SSH? У нас что-то не так с функцией автозаписи резервных копий на UDMP — спустя больше месяца после сброса все еще нет ни одной доступной копии, а кнопка «Скачать резервную копию» требует использования разных браузеров и долгого ожидания именно на этом устройстве...

Ты попал в точку. К тому же, мне пришлось восстанавливать устройство до заводских настроек и использовать бэкапы Network и Protect. При этом всё равно потерял следующее:
- имя устройства UDMP,
- расположение UDMP,
- оповещения Protect (да, пришлось заново создавать каждое оповещение для двух пользователей 😕),
- учётные записи пользователей UDMP.

Ещё кое-что меня озадачило в backups для сети. Protect позволяет сохранять резервные копии в файл и скачивать их. В случае с Network это не так, насколько я понял. Там есть только запланированные бэкапы. Но файл для скачивания за определённое количество дней получается значительно меньше, чем последний файл запланенного бэкапа. Было бы здорово, если бы для Network был такой же параметр, как у Protect.

Добавляю @UI-Team к разговору, чтобы они могли прокомментировать вопросы, обсуждаемые в ветке.

Со мной это только что случилось. Было бы здорово иметь отдельную резервную копию для самого udmp, чтобы можно было восстановить всех пользователей, приложения и настройки. Пока что я сделал очень подробные скриншоты и заметки.

Я сам с этим столкнулся и не могу найти много информации про бэкапы UDMP в интернете. Похоже, у тебя всё правильно расписано: Controller, Protect и прочие имеют отдельные бэкапы, а вот системные настройки UDMP в UniFi OS в эти бэкапы не попадают. Сегодня после сброса UDMP к заводским настройкам мне пришлось заново создавать пользователей устройства. Особенно неудобно, но ничего страшного.

Вчера у меня произошёл какой-то сбой, из-за которого перестали работать все порты на моём UDMP. Я мог зайти в UDMP через приложение Unifi Network, так что точно дело не было в WAN-порте. В общем, я перезагрузил UDMP, и во время загрузки появилось предупреждение «это займет немного больше времени». В итоге всё закончилось неудачей (наверное, вышло время ожидания) с советом перезагрузить снова. Вторая перезагрузка прошла успешно, но порты всё так же не работали, хотя WAN функционировал. Я сделал восстановление, и всё вернулось, но при этом я потерял резервную копию. Там всего несколько камер и два WAP, но всё равно восстановление заняло время. Вопрос: если бы у меня была резервная копия, мог ли я восстановиться из неё и оказаться ровно там, где был до сбоя, или всё равно пришлось бы заново настраивать WAP и камеры? Меня этот сбой сильно удивил, ведь у меня на местах клиентов уже 7 таких устройств, которые заменяют старые роутеры. Для них у меня есть надёжные бэкапы, но я всё равно переживаю, так как у двух из них по 5+ точек доступа и 7+ камер, и если процесс восстановления будет неполным, это будет настоящей головной болью. Добавлю, что дома при заходе в приложение мне постоянно приходило сообщение о необходимости добавить новый UDMP. Взглянув на список управляемых UDMP, я увидел, что все там есть, и просто отметил это как одну из задач, но так и не занялся. Думаю, именно это UDMP каким-то образом запутался и подумал, что его не настроили, и это было предупреждением о грядущем сбое.

@UI-Team Потому что то, что ты видишь, вовсе не обязательно получишь. И можем поспорить, так что не спеши радоваться. Задумываешь что-то, но это иллюзия. Я пытаюсь сказать тебе прямо сейчас — это саботаж.

+1 от меня. Согласен, нам нужен полный бэкап UDMP. Мне тоже пришлось делать сброс до заводских настроек после того, как UDMP неожиданно завис. Перенастраивать всё без полного бэкапа было, мягко говоря, проблематично. Команда Ubiquiti, пожалуйста, подключайтесь к этой теме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)