Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с SD-картой Cloud Key и стабильностью, UniFi Network

Controller 5.9.29. В последнее время у меня каждые несколько дней возникает проблема: Cloud Key перестаёт распознавать SD-карту. При попытке войти Cloud Key либо зависает и обрывает соединение, либо позволяет войти, но не реагирует на переход на страницу «Maintenance», либо постоянно возвращает меня на страницу входа. Иногда вообще не показывает страницу входа, а просто отображается пустая страница. После жёсткой перезагрузки питания всё вроде бы снова работает нормально пару дней.

Дополнение: Иногда Unifi Controller при запуске тоже зависает на несколько минут. Обычно нужно несколько перезапусков или старт/стоп, чтобы он нормально запустился. В последнее время мне неоднократно приходилось восстанавливать контроллер, чтобы снова получить к нему доступ.

Обновление: Удалось снова запустить с помощью сброса к заводским настройкам и восстановления из последнего автобэкапа. Это уже второй раз за неделю, когда приходится так делать. Но теперь всё работает и, скорее всего, будет работать ещё где-то 2-4 дня. По совпадению, статистика перестала собираться сегодня в 6 утра — как раз в время моего запланированного автоматического бэкапа.

Привет, @dlarcher, похоже, база данных заполняется, нам нужно будет посмотреть логи, чтобы убедиться. С уважением, Гленн Р.

Cloud Key в последнее время работает довольно стабильно, только иногда теряет связь с SD-картой, что решается перезагрузкой. Иногда зависает, и тогда приходится восстанавливать из последней резервной копии (с сохранением данных), чтобы снова запустить его. Если проблема станет серьезнее, я снова проверю логи.

Привет, @dlarcher, вы ищете ошибки в файле server.log. С уважением, Glenn R.

Извиняюсь, что так долго не отвечал. Если скачать весь набор данных вручную, кажется, всё проходит без ошибок. Я верну автозапись резервных копий с сохранением данных и посмотрю, появятся ли какие-нибудь интересные логи. Правда, точно не уверен, что именно ищу.

Привет, @dlarcher,  
Можешь, ради шутки, попробовать настроить бэкапы только на те времена, которые ты настраивал раньше? Есть ли какие-то ошибки в логах, когда ты делаешь бэкап с сохранением данных?  
С уважением, Гленн Р.

4 дня без сбоев на Cloud Key, и он, похоже, с удовольствием каждое утро делает автоматическое резервное копирование только настроек. Похоже, что какая-то ситуация с полной резервной копией базы данных после определённого количества дней его раздражает. Похоже, это баг, который стоит передать в UBNT для исправления в будущих версиях?

Привет, @dlarcher, странное поведение... Пожалуйста, держи меня в курсе, как будут развиваться события. С уважением, Glenn R.

Надеялся, что эта проблема уже решена, но, похоже, с картой памяти Samsung всё происходит снова, хотя и в менее острой форме. Теперь достаточно просто перезагрузить Cloud Key — и всё снова работает нормально. Но карта памяти всё равно пропадает каждые пару дней. Я сменил автоархивирование на «Только настройки», чтобы проверить, не из-за бэкапа всей базы данных ли это происходит. Несколько недель всё работало нормально, а теперь вот опять.

Всем привет,  
я новичок на форумах и в Ubiquiti.  
На прошлой неделе установил новый облачный контроллер в рамках моей новой системы. Проблема с зависанием контроллера случалась у меня всю неделю. На днях связался с техподдержкой, так как думал, что дело в новом облачном контроллере. Они помогли мне настроить всё примерно за 30 минут. Техник сказал, что если проблема повторится, стоит попробовать другую SD-карту, так как мой автобэкап постоянно отключался из-за того, что карта не определялась.  
На следующий день всё повторилось. Когда я поменял SD-карту на другую, которая у меня была, проблема исчезла, и с тех пор всё работает без сбоев.  
Полагаю, дело именно в SD-карте и собираюсь снова обращаться в техподдержку, чтобы они заменили карту, ведь она всего неделю как используется.  
Похоже, некоторые SD-чипы, которые идут в комплекте с Cloud контроллерами, не очень-то дружелюбны по отношению к софту.

Привет, @dlarcher, супер, спасибо, что ответил! Я пользуюсь SD-картой, которая шла с моим UCK, уже больше года без проблем! (Возможно, у тебя была плохая SD-карта). С уважением, Гленн Р.

Я уже несколько дней использую карту памяти Samsung в моём CK и никаких проблем не заметил. По моему мнению, карта UDinfo, которая шла в комплекте с CK, не самого высокого качества, и я больше её использовать не буду. Если вы всё ещё пользуетесь той картой, что шла с вашим CK, то советую взять карту получше. Я сейчас отпишусь от этой темы, так как все мои проблемы, похоже, полностью решены.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)