Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Убедите меня купить AP AC PRO вместо AC Lite., UniFi Network

Привет. Почему стоит выбрать Pro вместо Lite? Представь офис с множеством клиентов, но у каждого устройства только один-два радиомодуля. Не три, как у AC Pro. Передается не так много данных — в основном веб-серфинг, немного стриминга и привычная офисная работа. В документации указано, что AC Lite может обслуживать столько же клиентов, сколько и AC Pro. Тогда зачем переплачивать за AP Pro, если никто из клиентов не сможет одновременно использовать все три радиомодуля? Насколько я понимаю, Wi-Fi работает по схеме очереди: устройство, которое получает данные, блокирует остальных. То есть, если у точки доступа 3 радиомодуля, а у клиентов всего по одному, то в один момент времени с AP может обмениваться данными только одно устройство. Конечно, это происходит очень быстро, но всё равно — только одно устройство за раз. Вот почему мне интересно, зачем брать AP с тремя радиомодулями? С AC Wave2 всё иначе — здесь все радиомодули точки доступа могут обслуживать несколько устройств одновременно. Но это пока что далеко в будущем, пока AP, клиенты и вся инфраструктура не будут к этому готовы.

Возможно, время, которое вы тратите на беспокойство по этому поводу, стоит дороже, чем разница в цене на несколько радиостанций. Наслаждайтесь своими новыми высокопроизводительными точками доступа.  
Дэйв

Знаю! Грегг

Ха! Я пытаюсь убедить себя остаться с AC PRO и не менять их на AC HD.

Да, это в процессе.

Хороший аргумент для парня, который покупает 25 штук, ЕСЛИ клиент готов мириться с еще одной заменой. Однако еще более классное решение — чтобы UBNT стандартизировала питание по 802.3af/at на всех своих точках доступа. Интересно, не планируют ли они это сделать.

Ничто из этого, кажется, не имеет отношения к исходному сообщению. Просто купите один или несколько PoE-коммутаторов UniFi — они обеспечат необходимое напряжение, а их стоимость окупится за счёт экономии при использовании UAP-AC-LR.  
Дэйв

А когда потребуется замена? Гораздо лучше установить их на стороне AP, так как падение напряжения при питании 48В не будет таким критичным, а питание 24В будет подано именно там, где нужно... Джим

Или можно склеить все 25 адаптеров вместе, чтобы выглядело, как 50-портовый коммутатор. Отличный способ повысить продажи. Не забудьте про крепления для стойки с каждого конца, даже если вы их не используете.

Хорошо, тогда у вас совсем другая проблема — это не связано с покрытием или другими радиосложностями, а именно с PoE 802.3af. С этим можно справиться с помощью новых гигабитных конвертеров Instant802.3af. Но если это главное, что вас беспокоит, то смело берите Pros. Джим

Моя основная проблема с UAP AC LR в том, что он не поддерживает PoE. У меня есть клиент, которому нужно 25 точек доступа, и у него уже есть коммутатор с 48 гигабитными PoE-портами. Я не могу предложить ему 25 UAP AC LR и сказать, что нужно подключить 25 отдельных розеток — это звучит дилетантски. Поэтому я выбираю 25 UAP AC PRO, которые просто подключаешь к PoE-коммутатору — и всё, аккуратно и удобно.

Я тоже развернул кучу UAP-AC-LR. Они отлично работают в паре с ER-X-SFP и создают бюджетную платформу для WiFi в ресторанах. Владельцы бизнеса в восторге, когда клиенты через пару-тройку дверей видят на своих устройствах название их заведения! Хотя, учитывая, что UAP-AC-M стоит примерно так же и поддерживает оба режима PoE, для следующего ресторана я поставлю именно его. Обычно я скрываю точки доступа, так что у меня нет проблем с внешним видом при использовании Mesh.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)