Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
В чём разница между UAP-AC и UAP-AC-PRO?, UniFi Network

Похоже, что UAP-AC-PRO новее, но в чем разница в железе? И какой из них лучше? Спасибо.

Нет абсолютно никаких доказательств того, что UAP-AC PRO работает лучше. И, тщательно протестировав UAP-AC, я считаю, что он — во всех аспектах производительности — олицетворение посредственности.

Очень легко подумать, что 802.11AC, который работает в части диапазона 5 ГГц, похож на тот Wi-Fi, с которым мы привыкли сталкиваться — работающий в диапазоне 2.4 ГГц. Но делать такое предположение не совсем правильно и обычно заставляет пользователей пропускать многие преимущества устройств на 5 ГГц. Пробивать сигнал 5 ГГц через стены — не лучшая идея из-за физических свойств радиоволн, и в этом плане он однозначно уступает 2.4 ГГц. НО сигнал 5 ГГц отскакивает, как хулиганы на концерте, чего 2.4 ГГц делать не умеет в полной мере. Но это не решает проблему прохождения через стены. Если вам повезло, и отражённый сигнал пригоден к использованию, а устройства клиентов удерживают связь — считайте это бонусом, но я бы не стал на это сильно полагаться.

Что, по моему опыту, действительно работает — это установка точки доступа AC в каждом помещении, которое нуждается в Wi-Fi, и я имею в виду каждое помещение. Сейчас уже никого не удивишь тем, где люди пользуются своими смартфонами и планшетами. Поэтому я развешиваю много, желая чтобы они были небольшими и незаметными, точек доступа по всей территории и снижаю мощность передачи, используя неперекрывающиеся каналы (а вскоре и все остальные, которые станут доступны после включения DFS, TPC и CAC).

Ещё одна причина выбрать такой подход — сейчас можно использовать каналы шириной 20, 40, 80 и 160 МГц, но чем шире канал, тем больше он подвержен помехам (поэтому лучше низкая мощность передачи и короткие расстояния). В будущем планируются дополнительные усовершенствования перед появлением 802.11ad, который, судя по всему, будет ещё более ориентирован на короткие расстояния.

Лично я склоняюсь к AP-AC-LITE и совсем не использую частоты 2.4 ГГц. На первый взгляд отказываться от дальнобойности кажется нелогичным, но я заметил, что так проще обеспечить действительно стабильную связь.

Почему UAP-AC-PRO кажется намного дешевле, чем UAP-AC, хотя новая версия лучше? Она же лучше, правда?

Извините, я имел в виду, что для меня устройства первого поколения устарели. Так что, чтобы было понятно на форумах, все устройства — это устройства второго поколения. Спасибо, что прояснили это.

Стандартный UAP-AC первого поколения не может получать питание от ER-X. А вот устройства второго поколения AC-Lite и AC-LR — могут.

Это был маршрутизатор, на который я собирался перейти, либо два автономных AC-точки доступа с ER-X SFP.

Вы можете запитать AC-LR от ER-X, так как он работает на 24 В.

Хорошо, значит я всё-таки правильно понял твой комментарий. Спасибо, что нашёл время и помог мне разобраться.

UAP-AC-PRO требует PoE с 48В, а ER-X поддерживает только 24В, так что для работы с ER-X придётся питать его через PoE-блок питания.

@LLigetfa

Можно ли с уверенностью сказать, что AC Pro будет нормально работать с ER-X? Хочу вытащить свой SG500-52P из сети — сейчас он для моих нужд слишком мощный, да и чертовски громкий. Знаю, что можно взять AC Lite и AC LR для этого устройства, но я бы предпочёл именно Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)