Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP AC (UAP-AC) против UniFi AP AC Pro (UAP-AC-PRO), UniFi Network

Не знаю, появилось ли новое устройство, но я не припомню, чтобы пару недель назад одновременно были и UAP-AC, и UAP-AC-PRO. Похоже, что хотя UAP-AC и указан на титульной странице даташитов, в сравнительной таблице его нет (http://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_AC_APs_DS.pdf). Единственные отличия, которые я вижу между UAP-AC и UAP-AC-PRO, такие:

UAP-AC:  
https://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap-ac/  
Форма: квадратная  
Без беспроводного uplink, согласно сноске на странице 3 (в моём случае это не нужно)  
PoE: не нашёл информации об этом  
(Не указано indoor или outdoor, поэтому предполагаю, что только для помещений)

UAP AC Pro:  
https://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap-ac-pro/  
Форма: круглая  
PoE: 802.3af PoE / 802.3at PoE+  
Подходит для использования внутри и снаружи (защищён от погодных условий)  
Instant Upgrade (не важно, так как у меня пока нет устройства)

Я пользуюсь этим в квартире, так что мне не нужно покрывать большую площадь, но хочу, чтобы сигнал был сильным, и собираюсь подключить довольно много устройств, причём их число будет расти. Мне придётся покупать новый управляемый коммутатор, и часть моего вопроса — нужны ли на нём порты PoE или нет. Я знаю, что некоторые модели идут с PoE-инжекторами, а некоторые — без.

Спасибо за уделённое время!

Мне удалось развернуть модели UAP-AC на коммутаторе Ubiquiti ToughSwitch Pro 16. Пока что клиент не сообщил о каких-либо проблемах или неполадках.

Кто-нибудь уже определил, какие POE-коммутаторы лучше всего подходят для модели UAP-AC? Слышал про ToughSwitch 8, но потом видел в некоторых темах, что их можно перегружать.

Кондиционеры второго поколения также оснащены улучшенными радиоантеннами, что делает их более эффективными. Лучший радиус действия и покрытие при меньшем энергопотреблении.

Я определенно выбрал бы AC-PRO, у них более современное оборудование, которое будет поддерживать новые функции в будущем. Кроме того, они потребляют меньше энергии и выделяют меньше тепла.

Я также хотел бы выразить надежду, что разработка UAP AC (квадратной модели) не остановится. Когда я устанавливал это в приходской школе, меня направляли именно на модель AC как на «будущее» и говорили, что у неё будет беспроводная обратная связь, которая мне нужна для двух углов школы, куда нельзя провести кабель. Директор и я усердно работали, чтобы найти спонсора, который оплатил бы оснащение школы 15 UAP AC. Я понимаю, что мы всего лишь «один заказчик», но развертывание длиной всего два года — не повод считать оборудование устаревшим или ждать, что разработка прекратится. Цена более чем приемлема, и я понимал, что мне придётся пользоваться форумом, чтобы всё заработало, регулярно обновлять прошивку для исправления найденных багов (иногда даже тех, которые уже исправляли, но потом они возвращались в новых версиях), что я и делал. Поэтому я и ожидаю, что разработка кода для UAP AC (квадратной модели) будет продолжаться, включая внедрение беспроводной обратной связи.

Да, это должно сработать. Но это не относится к старым домам, где стены были толще и сделаны из других материалов, из-за чего влияет радиус действия беспроводной сети, особенно на частоте 5 ГГц. Остальные участники, которые лучше разбираются в теме, смогут подробнее все объяснить.

Спасибо. Просто хотел получить общее представление. Можно сказать, что дом был построен где-то с 2000 года и по настоящее время.

Добро пожаловать на форум, @thegtz.

Устройства UAP первого поколения всё ещё выпускаются, а на подходе уже второе поколение. Если предположить, что дом двухэтажный, то для покрытия хватит примерно двух UAP-AC-Pro — по одному на этаж, без учёта подробностей.

- Дом уже построен?
- Какие стены в доме и насколько они толстые?

Я тут новенький, но недавно присматривался к этим точкам доступа. Правильно я понимаю, что https://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap/ — это устаревшие модели, а https://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap-ac-pro/ — более новые и обновленные? Какой из этих продуктов лучше подойдет для дома примерно 230 квадратных метров, с интернетом Google Fiber и сетевым коммутатором с поддержкой POE?

@jpawlowski или @msupport, вы получили ответ от @UBNT-Robert или других сотрудников UBNT по этому вопросу? Клиент обратил на это мое внимание на прошлой неделе, и теперь я в обороне, пытаясь объяснить, почему продукт и стоимость так изменились менее чем через 12 месяцев после развертывания. В одном случае было установлено 25 UAP-AC. С наилучшими пожеланиями, Дэниел Нгуен

Я купил 50 штук UAP-AC и теперь переживаю, что POE-инжектор подаёт слишком много питания для большинства POE-коммутаторов, а в школьных условиях это может стать проблемой. Сейчас я пытаюсь найти финансирование на ещё 50 штук и, возможно, будет разумно взять модели UAP-AC-PRO.

Я с тобой согласен, @jpawlowski. У меня есть несколько клиентов, которые только за последний год купили около 50 UAP-AC(v2), и меня совсем не радует отсутствие функций по сравнению с новыми моделями (особенно функция беспроводного uplink), да и с учетом цены новых моделей тоже. Я спрашиваю @UBNT-Robert и @Deleted Account, планируется ли дальнейшая разработка для этих моделей ACv2 или же есть какие-то другие планы, чтобы как-то компенсировать эту (неприятную) ситуацию.

Просто интересно, для всех тех, кто уже купил AP AC (как и я)... Мы заплатили в два раза больше за продукт, который по сути ощущается как бета-версия (как в плане софта, так теперь, кажется, и в плане железа). По крайней мере, скоро ли мы увидим те же функции в прошивке модели AP AC v2? Речь о нескольких неделях или хотя бы месяце, а не годах! Кто-нибудь что-нибудь знает? Последняя бета-прошивка до сих пор не поддерживает band steering, а это была одна из главных фишек, на которые я рассчитывал при покупке — ведь тогда это была топовая модель... Я совсем не хочу менять железо через полгода, особенно учитывая, что уже сделал дырки в гипсокартоне... (и новая форма снова стала круглой...) Всем пока, Julian
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)