Не знаю, появилось ли новое устройство, но я не припомню, чтобы пару недель назад одновременно были и UAP-AC, и UAP-AC-PRO. Похоже, что хотя UAP-AC и указан на титульной странице даташитов, в сравнительной таблице его нет (). Единственные отличия, которые я вижу между UAP-AC и UAP-AC-PRO, такие:
UAP-AC:
Форма: квадратная
Без беспроводного uplink, согласно сноске на странице 3 (в моём случае это не нужно)
PoE: не нашёл информации об этом
(Не указано indoor или outdoor, поэтому предполагаю, что только для помещений)
UAP AC Pro:
Форма: круглая
PoE: 802.3af PoE / 802.3at PoE+
Подходит для использования внутри и снаружи (защищён от погодных условий)
Instant Upgrade (не важно, так как у меня пока нет устройства)
Я пользуюсь этим в квартире, так что мне не нужно покрывать большую площадь, но хочу, чтобы сигнал был сильным, и собираюсь подключить довольно много устройств, причём их число будет расти. Мне придётся покупать новый управляемый коммутатор, и часть моего вопроса — нужны ли на нём порты PoE или нет. Я знаю, что некоторые модели идут с PoE-инжекторами, а некоторые — без.
Спасибо за уделённое время!
UAP-AC:
Форма: квадратная
Без беспроводного uplink, согласно сноске на странице 3 (в моём случае это не нужно)
PoE: не нашёл информации об этом
(Не указано indoor или outdoor, поэтому предполагаю, что только для помещений)
UAP AC Pro:
Форма: круглая
PoE: 802.3af PoE / 802.3at PoE+
Подходит для использования внутри и снаружи (защищён от погодных условий)
Instant Upgrade (не важно, так как у меня пока нет устройства)
Я пользуюсь этим в квартире, так что мне не нужно покрывать большую площадь, но хочу, чтобы сигнал был сильным, и собираюсь подключить довольно много устройств, причём их число будет расти. Мне придётся покупать новый управляемый коммутатор, и часть моего вопроса — нужны ли на нём порты PoE или нет. Я знаю, что некоторые модели идут с PoE-инжекторами, а некоторые — без.
Спасибо за уделённое время!