Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настраиваемая Captive Portal для Unifi, UniFi Network

Привет! У меня сейчас есть проект по беспроводной сети для студенческого общежития. Одно из требований — по 3 устройства на пользователя, поддерживает ли это Unifi Captive Portal? К тому же, где можно найти описание API для Unifi Captive Portal и на каком языке программирования делается настройка портала? Спасибо.

XD2 можно купить у реселлеров со скидкой за цену около $250, а XD4 — примерно за $800. Это правда, я уже купил 12 штук для своих ивент-комплектов. Нужно напрямую связаться с оптовиком и завести аккаунт. В любом случае, это просто мое предложение.

У нас есть 20–30 штук на Unifi Pucks, которые просто лежат без дела, если кому-то интересно — дайте знать. Вот и всё, что я хотел добавить, удачи, просто хотел поделиться своим опытом.

Дэвид

@TheWas

Это проблема ваших клиентов, а не вашего контроллера или портала. Я тоже сталкивался с этим раздражающим моментом — как некоторые телефоны обрабатывают captive portal, и с жалобами гостей, что «интернет не работает», хотя они так и не прошли авторизацию через портал. К сожалению, с пользователями мало что может сделать любой поставщик.

Я точно пробовал, даже нанял старшего инженера, чтобы он этим занялся, но система просто не справляется с нагрузкой и к тому же нестабильно работает и на iPhone, и на Android. Captive portal на Android не запускается корректно — только появляется уведомление, а если нажать «закрыть» или кнопку окончания в портале, весь портал сразу закрывается. К тому же, он очень непредсказуем, то появляется, то нет. D

@TheWas

Ты не прав. XD4 стоит в районе от 1600 до 2400 долларов. Покажи, где его можно купить за 250.

На самом деле они довольно недорогие. 250 долларов за точку доступа, которая может обслуживать 250 одновременных пользователей и имеет потрясающую прошивку с встроенным файрволом и гостевой сетью. Дэвид

Я собираюсь попробовать. Как это работает и каковы цены?

Вы уже пробовали нашу систему? Она позволяет настраивать сбор данных, однократный вход для маркетинговой автоматизации и многое другое, а также легко интегрируется с облачным контроллером UniFi.

А эти точки доступа и инженерная поддержка обходятся в 10 раз дороже. Если вы не можете сами настроить свою сеть, конечно, заплатите кому-то другому больше за это.

Ну, хороших новостей для тебя нет. К сожалению, мы потерпели полный провал — выяснилось, что эти AP просто не справляются с корпоративными подключениями и нагрузками на таком уровне. Пришлось переходить на Xirrus AP с четырьмя радиомодулями в каждом устройстве, систему XD4. Это совсем другой уровень, они легко выдерживают такую конфигурацию и использование. Unifi AP просто не тянут такой объем, да и поддержки от Unifi нет, в отличие от других компаний, которые предоставляют прямую поддержку инженеров.  
Дэвид

Привет, мне тоже нужна помощь. Я провожу пятидневное мероприятие и нужно обеспечить интернетом 1000 человек. Планирую развернуть 15 точек доступа на контроллере версии 5.0.6. По сути, нужно настроить captive portal как портал для сбора данных. Клиенты должны будут указать своё имя и e-mail перед тем, как получить доступ в интернет. Полагаю, для этого понадобится база данных (mySQL) и что-то вроде phpMyAdmin для сбора данных с php-портала. Кто-нибудь может объяснить, как это работает? И если кто-то сможет поделиться кодом — буду очень благодарен. Спасибо!

Возможно, тебе нужен шлюз, который управляет перенаправлением трафика? Что-то вроде CRM для твоего публичного WiFi?

У нас установлена последняя версия контроллера 4.8.12. Контроллер работает на Windows 7. Но мы можем запускать его и на Ubuntu 15.10, нам без разницы. Нам нужно, чтобы точки доступа перенаправляли пользователя на сайт сразу после подключения к серверу на Ubuntu. Пожалуйста, проверьте почту и ответьте. Спасибо, Дэвид.

Добро пожаловать на этот форум. Можете рассказать подробнее, как у вас настроено оборудование, которое вы собираетесь использовать для мероприятия (например, сервер контроллера, операционная система, версия контроллера)? И что именно нужно сделать после того, как пользователь отправит запрошенную информацию? Возможно, смогу помочь, в зависимости от того, сколько работы это займет. Если хотите обсудить это подробнее лично, не стесняйтесь писать мне на почту: erik AT artofwifi DOT net

Я пытаюсь настроить нашу сеть Unifi так, чтобы она работала как captive portal: когда любой пользователь (новый или постоянный) подключается к нашей сети, пароль не требуется, и каждый раз его автоматически перенаправляют на указанный URL. Знаете, как запрограммировать или настроить железо/софт для такого поведения? Unifi сказал, что это возможно, но они не поддерживают такую функцию и предложили обратиться за помощью к сообществу.

Это очень срочно, так как в эту пятницу у меня крупное мероприятие, где 2-3 тысячи человек должны подключиться и автоматически попасть на наш сайт для получения информации.

Важно: мы настраиваем локальную сеть с ограниченным доступом в интернет. У нас мало вывесок, которые бы объясняли, что делать, кроме как найти эту сеть на телефоне. Нам нужно, чтобы система автоматически запускала браузер или перенаправляла каждого пользователя на URL нашего сайта, размещённого на локальном сервере, иначе люди просто не поймут, что делать.

Буду очень признателен за любую помощь. Готов оплатить работу, если это возможно.

Спасибо,  
Дэвид
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)