Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пропускная способность/емкость точки доступа UniFi Cloud Key, UniFi Network

Всем привет! Мы постоянно устанавливаем всё более крупные инфраструктуры UniFi и хотим понять, каковы пределы по ёмкости у нового UniFi Cloud Key. Понимаем, что вопрос сложный и ограничение по числу устройств зависит не только от количества конечных точек, но примерно представить, на что он способен, было бы очень полезно. У нас впереди проект с примерно 50 UAP-AC-PRO и парой коммутаторов UniFi, и мы очень хотели бы опробовать это решение. Спасибо! Майк

Спасибо, @EricE, думал, что где-то это читал, но не видел, что есть официальное заявление.

Официальный ответ: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/217549368-UniFi-How-many-APs-can-the-Cloud-Key-handle-

У меня нет точного ответа, но я читал в одном посте (к сожалению, не могу его найти), что он способен поддерживать несколько сотен устройств, потому что у некоторых людей именно столько устройств в конфигурации. Проблема не в самом количестве устройств, а в объёме информации, которую вы хотите сохранять. Если настроить контроллер на хранение данных за год и выставить максимальную детализацию логов, Cloud Key заполнит всё доступное пространство и перестанет работать. Чем больше устройств, тем больше данных генерируется, и тем меньше их получится хранить длительное время.

Поднимаю тему, мне тоже интересно узнать примерную оценку пропускной способности сети (пользователей и/или точек доступа) облачного ключа.

Не уверен, отвечал ли кто-то отдельно, но мне тоже интересно. Я уверен, что это больше зависит от количества пользователей и их «болтливости» с точки доступа, чем от количества самих точек доступа, так что просто интересно, какие там пороги по трафику. Сейчас у меня есть коробка на Core2Duo с 8 Гб оперативки, и контроллер на ней работает вполне нормально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)