Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удаление/отключение сайта, UniFi Network

На данный момент я не знаю способа отключить сайт. Хотя, думаю, это была бы полезная функция — особенно если клиент не хочет использовать удалённый хостинг в межсезонье или если он перестаёт платить.  

Ещё один вопрос: удаление сайта стирает всю историю из базы данных или только папку сайта в директории данных? И если база данных при этом не затрагивается, то можно ли будет, создав сайт с тем же именем, продолжить с того же места, где остановились?

Спасибо за отзыв по поводу сброса до заводских настроек при забывании. Либо я это пропустил, либо забыл. Пока что мне ещё не приходилось забывать AP. (Постучу по дереву) Кажется, должен быть способ удалить его из списка принятых устройств без сброса настроек. Хотя, скорее всего, для этого потребуется немного поработать. Сегодня утром, просматривая .var файлы для UniFi (по другой причине), я заметил там список принятых устройств. Но, опять же, это, возможно, больше хлопот, чем стоит.

@CowboyJed

«Теперь, когда я нормально выспался — целых 7 часов! — стало совершенно понятно, что он говорил про отправку письма из-за отключения WLAN. Вчера я перечитывал его пост раза шесть и совсем пропустил этот момент. „Сказать контроллеру забыть точку доступа…“ Нажав на кнопку Forget, пишут: „UniFi больше не будет управлять этим устройством, и устройство будет сброшено к заводским настройкам.“ Я забыл свою точку доступа и подтвердил сброс. Сейчас она светится жёлтым… и только что появилась в списке «Требует одобрения». Круто. Значит, это НЕ то, что я хочу сделать для клиента!

Как я уже говорил несколько минут назад в ответ @dpurgert, я провёл эксперимент — просто заблокировал их IP-адрес. Неделю никто не жаловался на Wi-Fi, значит, всё продолжало работать. А когда я разблокировал — сразу же восстановилось подключение. Пока никто не сбросит настройку, устройство всегда будет пытаться подключиться. У меня правило блокировки настроено так, чтобы не логировал трафик, иначе я бы постоянно недоумевал, что именно отбрасывается, глядя в логи.

Спасибо за советы… кроме предложения забыть точку доступа!

Gregg»

@dpurgert

Я уже заблокировал их IP-адрес в своем фаерволе, и их UAP перешел в состояние Disconnected. Я держал блокировку неделю, чтобы посмотреть, что случится, предполагая, что это то же самое, что и отключение сайта. Когда я разблокировал их IP — бац!, их UAP снова появился как Connected. Отличная идея с заметкой. Придется быть политкорректным, это не моя сильная сторона, и сообщить им об этом.  
Gregg

Если перечитать пост @dpurgert, то видно, что он говорил о том, что нужно отправить письмо из-за отключения WLAN на точке доступа через контроллер. Это фактически полностью отключит весь трафик на точке доступа и сделает её неработоспособной, пока WLAN не будет снова активирован. Ты находишься в другой ситуации, чем тот автор. Ты хочешь удалить точку доступа из своей сети/контроллера. Заставлять контроллер забыть точку доступа не должно вызвать никаких проблем, кроме возможной потери изоляции/ограничений для сети "Guest".

Я согласен с @dpurgert, что стоит отправить им письмо с уведомлением о том, что их точка доступа удаляется из твоей сети и с указанием, что с этого момента они должны управлять своей точкой доступа самостоятельно, приложив ссылку на программное обеспечение контроллера на сайте Ubiquiti. Также, как он советовал, не помешает временно заблокировать трафик с их IP на твой домен в файрволе, чтобы точка доступа не пыталась переподключиться.

Похоже, я неправильно понял, что ты хотел (давненько это было 😉) — я, наверное, воспринял это как «отключить их и выключить их беспроводную сеть». Если просто удалить сайт, то, вроде бы, AP будут работать в одиночном режиме (то есть без контроля, но всё равно выполняя свои функции). Хотя это было на очень старом контроллере, и я не проверял это с тех пор, как был 3.2.5 (если не ошибаюсь); сейчас же он может вообще всё сломать или сбросить настройки к заводским. Наверное, будет безопаснее заблокировать им IP на фаерволе (в обе стороны), когда удаляешь сайт, чтобы контроллер не мог приказать AP исчезнуть. При этом считается хорошим тоном (™) отправить им письмо, что ты чистишь свои системы и удаляешь в них чужаков, из-за чего беспроводная сеть может пропасть как побочный эффект. В письме прикрепи ссылку на контроллер — и дело в шляпе.

@dpurgert

Я немного опоздал к обсуждению, но этот пост как раз подходит к моему вопросу. Запутался из-за, кажется, противоречивых ответов. Ты говорил: «...не забудь отправить им письмо... чтобы они понимали, почему их Wi-Fi вдруг перестал работать». А потом сказал: «Отключение AP от контроллера просто переведёт их в "соло" режим и на самом деле не остановит работу WLAN». Так что же — UAP «внезапно перестанет работать», если я удалю сайт, или он продолжит работать, но будет в соло-режиме? В марте я отказался от клиента, а их UAP всё ещё связывается с моим контроллером. Хочу убрать это с экрана, но без отключения их Wi-Fi. Я понимаю, если просто забыть о нём — тогда им крышка, поэтому хочу просто удалить сайт.  
Грегг
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)