Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Пользователи теряют интернет-соединение., UniFi Network

Привет! У нас в офисе стоят 3 точки доступа Unifi AP LR. Размер офиса 30 на 15 метров. Точки доступа называются:  
1. «Buyers»  
2. «Sales»  
3. «Accounting»  

В офисе примерно 20 пользователей с ноутбуками и около 15 с мобильными телефонами.  
Мы создали 2 SSID с бесшовным роумингом:  
1. «Data» — скрытая для ноутбуков, без ограничения по скорости  
2. «Mobile» — открытая для мобильных с ограничением скорости до 1 Мб/с  
3. Мощность передачи для всех устройств установлена на «низкую».  

Прикладываю план офиса.  
Проблема в том, что 1–2 раза в день большинство пользователей теряют доступ в интернет. Они остаются подключёнными к Wi-Fi, но не могут выйти в интернет, не пингуется шлюз, работают только сами устройства.  
В логах контроллера Unifi видно, что большинство пользователей роумятся на левую точку доступа «Buyers».  
Я сидел с ноутбуком рядом с правой точкой «Accounting», но когда переподключился, контроллер тоже заставил меня перейти на точку «Buyers».  
Проблема решается после перезагрузки всех точек доступа.  

В чём может быть причина? Как контроллер выбирает, к какой точке подключения присоединять нового пользователя?

Я уже установил минимальную мощность передачи на них. Это не решило моих проблем. По одной точке доступа на комнату с 5-10 пользователями? Это слишком дорого для нас, к тому же одна точка доступа может обслуживать до 20 пользователей. Есть ли какие-то другие варианты, кроме AC-Lite?

UAP-AC-Lite — это самый бюджетный вариант, который я бы рекомендовал. Он поддерживает 802.11ac на частоте 5 ГГц. Если только вы не снесёте стены, вам понадобятся дополнительные точки доступа. Можно попробовать ставить их через одну комнату, но сначала обязательно сделайте грамотное обследование помещений. Для проблемных ноутбуков можно приобрести USB Wi-Fi адаптеры. Они стоят меньше 2 долларов за штуку, попробуйте один из них. http://www.ebay.com/itm/150Mbps-150M-Mini-USB-WiFi-Wireless-Adapter-Network-LAN-Card-802-11n-g-b-F5-/291548913489?hash=item43e1ab5f51:g😰boAAOSwl8NVZzYf

Проясню: я никогда не говорил, что первое поколение плохое. Большинство моих систем UniFi, как и у многих других установщиков, — это именно первое поколение. Ты изначально сделал неправильный выбор с LR, а сейчас у тебя проблемы с тремя Asus и их беспроводными сетевыми картами. Вот и все проблемы.

Ты проверял или обновлял драйверы на ноутбуках? Где они находятся по отношению к точкам доступа и другим клиентам? Да, точка доступа может поддерживать несколько десятков клиентов, но стены и другие препятствия создают проблемы. Надеюсь, в каждом офисе у вас есть светильники? Это примерно то же самое с WiFi в офисе. Дома всё работает нормально, когда сигнал проходит сквозь стены, потому что там сравнительно мало устройств, которые конкурируют за эфир.

Экономия энергии на точках доступа? Что ты имеешь в виду? У iOS никаких проблем нет. А вот три ноутбука ASUS с разными Wi-Fi адаптерами испытывают трудности.

Я уже понял, что первое поколение — это не айс. Но я думаю, если куплю новое поколение и столкнусь с такими же проблемами, то все будут говорить: «Покупай третье поколение, второе — отстой». А моего вопроса так и не решат. Три ноутбука теряют Wi-Fi связь. Почему? Самый ужасный момент — что я не могу посмотреть никаких отладочных логов, как в Cisco, мне просто остаётся сидеть и выглядеть дураком на веб-интерфейсе.

Тогда мой совет — не покупайте больше первые версии UAP-LR и не повторяйте ту же ошибку. Если вы так сильно зависите от полностью беспроводных сетей, правильный выбор и проектирование имеют первостепенное значение.

Хотелось бы прийти к директору и сказать: «Знаете, точки доступа, которые мы купили полгода назад — отстой. Новые лучше. Нам нужно больше денег на Wi-Fi». Но мы можем купить только ещё 2 точки, и всё.

LR первого поколения были неправильным выбором для первого здания и, соответственно, являются неправильным выбором и для вашего нового помещения.

Что бы ты посоветовал?

Пытаться пробить столько стен с таким количеством пользователей с помощью UAP-LR — это изначально плохая идея... особенно если эти толстые стены сделаны из кирпича.

О боже... Никто не сказал нам про срок службы AP LR 🙁 Я решил купить AP LR, потому что мне сказали, что мы переезжаем в новое здание, и я выбрал LR из-за размера этажей. Сейчас я планирую сеть в новом здании, и, судя по всему, нам нужно всего 5 точек доступа. По 2 на этаж с меньшим числом пользователей (10-20), а на втором этаже будет около 60 пользователей. Вот там я мог бы использовать ещё 2 новых AP. Прилагаю планы этажей. Несмотря на то, что этот продукт уже устарел, я действительно разочарован поддержкой Unifi. Они общались со мной два месяца и толком не помогли. Их единственное решение: «замените ноутбуки». Если бы я знал раньше, что их поддержка такая слабая, я бы предпочёл точки доступа Cisco.

Ой, твой выбор времени получился действительно неудачным 🙁 LRs — это не новинка, у меня они уже как минимум 4 года. Вот в чём проблема с технологиями — они постоянно развиваются.  

Наличие второго радиомодуля действительно меняет дело. Я изначально не собирался ставить больше одного устройства в коридоре нашего офиса, где наибольшая плотность пользователей в течение недели, но новые AC работают настолько значительно лучше, особенно если у тебя есть новые устройства, поддерживающие AC (почти все наши ноутбуки именно такие), что я собираюсь заменить даже Pro (без AC), которому всего 7 месяцев, чтобы всё было на одинаковом железе.  

Плюс уже сейчас у новых AC-точек доступа есть некоторые дополнительные функции, а впереди ещё больше — думаю, эта последняя платформа обладает куда большей мощностью, чем предыдущие. Типичный пример того, как технологии не стоят на месте.  

Удачи! Я уже сталкивался с похожими ситуациями в прошлом, так что на самом деле сочувствую тебе. Если твои AP находятся так близко друг к другу, я бы поставил им минимальную мощность и узкую полосу пропускания (то есть HT20). Но с таким количеством пользователей, как у тебя, думаю, больше радиомодулей — это единственное решение, а новые AC — отличный способ «удвоить» радиомодули.  

Можно добавить AC lite и отключить на нём 2,4 ГГц радио. У меня, например, в одном проблемном месте стоит уличный Unifi 5 ГГц, потому что платить за Pro я не захотел, да и первое поколение AC-аппаратуры было не особо надёжным. Новый AC lite стоит даже дешевле, чем тот 5 ГГц уличный (!!) И если у тебя будет хотя бы один AC, менять его ещё долго не придётся.  

К сожалению, ты купил оборудование в конце жизненного цикла продукта. Иногда так просто складывается.

Мы купили их полгода назад. Как ты думаешь, это нормально — тратить деньги на оборудование для Wi-Fi каждые полгода?

Честно говоря, новые AC-lite модели такие дешёвые и при этом намного лучше, что я просто заменил бы ваши LRs — к тому же в каждом AP появится ещё одна радиочастота, что сильно поможет решить проблемы с плотностью покрытия.

И периодически у всех пропадает интернет на 3-4 недели... Есть какая-то возможность это отладить?!

Одна точка доступа на комнату. С UAP-LR ничего плохого, если его правильно настроить — уровень мощности лучше поставить на средний или низкий. Если покупаете дополнительные точки доступа, тогда берите UAP-AC-LR или UAP-AC-Lite.

Ты проверял все настройки энергосбережения в операционной системе и на точках доступа?

Привет! Всё ещё не могу разобраться с этими тремя ноутбуками. Кто-нибудь может помочь?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)