Привет! У нас в офисе стоят 3 точки доступа Unifi AP LR. Размер офиса 30 на 15 метров. Точки доступа называются:
1. «Buyers»
2. «Sales»
3. «Accounting»
В офисе примерно 20 пользователей с ноутбуками и около 15 с мобильными телефонами.
Мы создали 2 SSID с бесшовным роумингом:
1. «Data» — скрытая для ноутбуков, без ограничения по скорости
2. «Mobile» — открытая для мобильных с ограничением скорости до 1 Мб/с
3. Мощность передачи для всех устройств установлена на «низкую».
Прикладываю план офиса.
Проблема в том, что 1–2 раза в день большинство пользователей теряют доступ в интернет. Они остаются подключёнными к Wi-Fi, но не могут выйти в интернет, не пингуется шлюз, работают только сами устройства.
В логах контроллера Unifi видно, что большинство пользователей роумятся на левую точку доступа «Buyers».
Я сидел с ноутбуком рядом с правой точкой «Accounting», но когда переподключился, контроллер тоже заставил меня перейти на точку «Buyers».
Проблема решается после перезагрузки всех точек доступа.
В чём может быть причина? Как контроллер выбирает, к какой точке подключения присоединять нового пользователя?
1. «Buyers»
2. «Sales»
3. «Accounting»
В офисе примерно 20 пользователей с ноутбуками и около 15 с мобильными телефонами.
Мы создали 2 SSID с бесшовным роумингом:
1. «Data» — скрытая для ноутбуков, без ограничения по скорости
2. «Mobile» — открытая для мобильных с ограничением скорости до 1 Мб/с
3. Мощность передачи для всех устройств установлена на «низкую».
Прикладываю план офиса.
Проблема в том, что 1–2 раза в день большинство пользователей теряют доступ в интернет. Они остаются подключёнными к Wi-Fi, но не могут выйти в интернет, не пингуется шлюз, работают только сами устройства.
В логах контроллера Unifi видно, что большинство пользователей роумятся на левую точку доступа «Buyers».
Я сидел с ноутбуком рядом с правой точкой «Accounting», но когда переподключился, контроллер тоже заставил меня перейти на точку «Buyers».
Проблема решается после перезагрузки всех точек доступа.
В чём может быть причина? Как контроллер выбирает, к какой точке подключения присоединять нового пользователя?