Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Окно контроллера: ошибка запуска, старт не удалось., UniFi Network

Unifi Controller 4.7.6 на Windows 7 и 10. После обновления с версии 3 контроллер запускается нормально, но через случайное время окно контроллера показывает «Start up failed» (см. вложение), и я не могу открыть браузер. В журнале сервера видно, что контроллер работает и всё в порядке, просто браузер не открывается, пока я не остановлю контроллер и не перезапущу его. Затем через случайное время окно сообщает, что запуск занял слишком много времени и не удался. Такая же ситуация на компьютерах с Windows 7 и Windows 10, где установлен контроллер. Судя по всему, проблем с повторным использованием портов нет. Я удалял и устанавливал контроллер заново — результат тот же.

Думаю, это связано с mDNS в Windows 10. Вопрос: у вас есть компьютеры или файловые серверы на базе Linux? Многофункциональные устройства на Linux? Например, Konica Minolta Biz Hub? У меня с тех пор, как появились машины с Windows 10, участились сетевые тайм-ауты, и общие папки то пропадают, то появляются снова. Насколько большая у вас сеть? Можете ли вы временно убрать машины с Windows 10 и проверить, сохраняется ли проблема?

Да, у нас в сети действительно есть компьютеры с Windows 10.

У вас в сети есть компьютеры на Windows 10?

Я обновился до версии 4.8.12, но он всё равно каждую ночь продолжает присылать отчёты о сбоях на нашу почту.

Пожалуйста!

С уважением,  
Майк

Спасибо! В данный момент работает как служба!

Обычно это незначительная ошибка. Все, кто столкнулся с ней, по-прежнему могут получить доступ к контроллеру, вручную перейдя по адресу (https://localhost:8443).

Если вы запускаете программу как службу, то такие мелкие сбои больше не будут появляться, но при этом Java-апплет в системном трее работать не будет. Насколько я знаю, в предстоящем релизе 4.8 это исправят, но запуск в виде службы уже сейчас предотвращает появление этой ошибки.

Удачи,  
Майк

Ты уже нашёл решение этой проблемы?

Ты как-нибудь уже решил эту проблему?

У меня такая же проблема на Windows 8. Думаю, это связано с Windows 10. Начались проблемы с подключением к файловым серверам на базе Linux и МФУ примерно в то время, когда мы добавили Windows 10 в нашу сеть.

У меня такая же проблема. Контроллер и сама сеть работают нормально, но каждую ночь Unifi Controller выдает ошибку "Startup failed". Спасибо, Yannick
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)