Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Новая модель USG?, UniFi Network

Я только что получил свою партию UAP-AC-LITEs и PROs... Внутри была какая-то пропаганда от Ubiquiti. Открыл и увидел это: фото неанонсированного USG? Есть шанс, что это порты SFP+?

Я примерно так же думаю, хотя, скорее всего, собираюсь отключить любые функции FW/IPS, потому что у меня стоит Palo Alto (FW/IPS) между грязной и чистой сетями. Но мне любопытно, какие функции есть у USG по сравнению с другими популярными FW/IPS решениями, такими как Cisco ASA, Sophos UTM и т.д.

Всё прекрасно понял. Отличные замечания, спасибо, что нашли время уточнить свои цели. 😉

Честно говоря, у меня нет какой-то веской причины, скорее это набор слабых причин, которые в сумме всё же означают, что я это сделаю. В целом:  
- Я не хочу, чтобы шлюз провайдера занимался маршрутизацией, поэтому всё равно собираюсь использовать какой-то маршрутизатор.  
- У меня две линии от провайдеров (одна гигабитная на вход и выход, вторая 250/35, но скоро тоже станет гигабитной), поэтому хочу настроить dual WAN.  
- PA (Palo Alto) имеет очень надежные VPN-возможности, но его настройка достаточно сложная по сравнению с UBNT; планирую использовать оба варианта.  
- У PA есть ограничение по пропускной способности — 100 Мбит/с при фильтрации через firewall/IPS/WildFire и прочее, поэтому иногда могу обойти его в определённых сценариях и переключиться на то, что доступно через USG.  
- Мне нравится интеграция между USG и коммутатором UniFi для таких вещей, как статические IP, VLAN и прочее.  
- Хочу иметь возможность самостоятельно настраивать и контролировать DNS.  
- Есть место для стойки.  
- Предпочитаю, чтобы всё было в форм-факторе для стоек.  
- Раздражает, что в панели управления контроллера отображается что-то «серое» (вместо зелёного).  

Как я уже сказал, ни одна из этих причин не является ОТЛИЧНОЙ для покупки USG-4-Pro, но всё равно планирую его взять. Я не монтажник и не специалист по установке, просто человек из сферы AppSec/CyberSecurity/IT с хорошей домашней сетью и кучей места в стойке.

В USG есть встроенный фаервол. Это ни в коем случае не IDS/IPS. Кроме того, зачем вам вообще использовать его, отключив функции фаервола, если вы собираетесь оставить Palo Alto?

Я только что купил новый 24-портовый коммутатор Unifi и Cloud Key. Сейчас у меня в роутере используется современная Airport Timecapsule. Мне интересно заменить его на что-то из серии USG, но у меня вообще нет опыта работы с настройками и конфигурацией фаерволов. Я привык к устройствам, которые просто подключаешь и оно работает, ничего лишнего с безопасностью настраивать не нужно. Всё, что я умею делать — это настраивать защиту Wi-Fi и фильтрацию по MAC-адресам. Про проброс портов, открытие/закрытие портов, DMZ и прочие штуки понятия не имею.

Дело не в том, что я не разбираюсь в сетях вообще — я протянул, смонтировал и подключил 24-кабельную разводку дома, у меня есть 3 точки доступа Unifi, которые я умею настраивать. Я хорошо понимаю компьютеры, но вот в этой части — нет.

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь рассказал мне в общих чертах, как в таких устройствах работает фаервол. Это роутер и фаервол в одном, или нужен ещё отдельный роутер? И как его вообще настраивать? Нужно ли его конфигурировать или он “из коробки” как SOHO-роутер, где всё уже настроено и безопасно, а тебе остаётся только, например, порты настраивать — а я с этим никогда не сталкивался и, наверное, и не нужно?

Такой девайс гораздо круче по надёжности и безопасности, чем обычный SOHO-роутер/фаервол из магазина за 50$?

Я смотрел характеристики и читал мануал, но, как обычно с продуктами Unifi, нужной информации там нет. Был бы очень признателен, если кто-то сможет помочь, даже если просто кинет ссылку на какой-нибудь туториал. Можно в личку, если не хотите писать сюда.

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Этот роутер сможет нормально объединять (точнее, балансировать/связывать) два интернет-подключения? У меня есть Comcast 250 Мбит/с (скоро будет гигабит) и AT&T U-Verse GigaPower (гигабит), и мне интересно, могу ли я с этим роутером агрегировать/связывать два разных провайдера?

Есть представление, сколько времени у Amazon уходит на поступление товаров после их выпуска? Не знаю почему, но я просто предпочитаю делать всё через Amazon... как-то спокойнее, потому что точно знаю, с чем имею дело, когда речь идёт о возвратах и доставке.

Streakwave теперь также предлагает USG-PRO-4.

Согласно отслеживанию UPS, фактический вес посылки — 10,5 фунтов, что примерно соответствует ожиданиям. Отправлено из Sparks, NV, так что у меня она будет не раньше следующей недели (восточное побережье).

Смешно, у меня 24 фунта.

Последнее (более или менее)

Что именно делает это устройство? Это роутер, файрвол или роутер с встроенным файрволом?

Он уже в пути! Все 36 фунтов. 😁

@pclausen

Да, эта функция доступна в графическом интерфейсе контроллера для коммутаторов, но я имел в виду USG-PRO. Но, может, тебе повезёт — будем надеяться. 😉

Я только что обновил контроллер до версии 4.8.6 и действительно вижу возможность «агрегировать» порты, как здесь: Конечно, я не хочу это пробовать, пока не установлю USG-PRO-4 вместо EdgeRouter Pro. Возможно, раз оба устройства UniFi, контроллер автоматически настроит порты с обеих сторон? Но да, что касается балансировки нагрузки на WAN-соединения, надеюсь, мне удастся сделать это через CLI. Сейчас на EdgeRouter стоит 1.8 beta1.

@pclausen

Не думаю, что ты найдёшь балансировку нагрузки WAN и LACP на интерфейсе UniFi...

Ну, это меня окончательно добило. Только что оформил заказ на один экземпляр. Порты SFP, судя по всему, точно только для WAN. Поэтому я сразу же заказал пару FINISAR FCMJ-8521-3 SFP, чтобы вставить их в SFP-порты на моём 48-портовом коммутаторе UniFi и таким образом связать USG-PRO-4 с коммутатором по двум каналам. Настройки моего коммутатора UniFi через ssh практически отсутствуют, надеюсь, с USG-PRO-4 будет по-другому. Конечно, если контроллер версии 4.8 позволит мне настроить балансировку нагрузки и WAN, а на LAN стороне LACP, то в командной строке заморачиваться не придётся. Похоже, узнаю это на следующей неделе. 😀 Кто-нибудь ищет почти новый Edgerouter Pro, которому всего 2 месяца, — дайте знать. В комплекте вся оригинальная упаковка и документация. 😁

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

https://dl.ubnt.com/guides/UniFi/USG-PRO-4_QSG.pdf
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)