Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Понимание различий между моделями кондиционеров, UniFi Network

Похоже, что есть 4 модели AC: AC lite, AC Lite LR, AC Pro и Square AC. Кроме максимальной скорости 867 Мбит/с у Lite и Lite LR и 1300 Мбит/с у Pro и Square, есть ещё какие-то отличия? На сайте как-то не очень понятно, в чём разница между моделями.

Я также сходил в MicroCenter, чтобы убедиться, что покупаю новый экземпляр. Был приятно удивлен, что их цены сопоставимы с ценами на отдельные единицы у других продавцов. (К тому же они делают прайс-матчи с ценами Amazon Prime.)

Теперь могу подтвердить то, что говорил ранее, основываясь на слухах: у нового UAP AC LR немного другой внешний вид — у него есть легкое мягкое резиновое покрытие, в то время как у старых модели довольно твердые. Но я не уверен, что можно заметить разницу без прямого сравнения. Более заметный момент — у старых моделей логотип "U" выступает и хромирован, а у новых он не выступает и не хромирован — очень незаметная деталь.

Будьте осторожны при покупке AC с интернет-ресурсов... даже на Amazon. Видимо, там много старых моделей, не соответствующих стандарту 802.3af. Я заказал два устройства AC-LITE на Amazon, и у одного была наклейка, а у другого — нет.

Похоже, Amazon берёт их у разных продавцов, так что узнать, что именно придёт, невозможно, пока не получишь товар. Я вернул устройство без стандарта 802.3af и купил его в местном Microcenter, где мог лично осмотреть коробку.

Помню, читал в одном посте, что дата на коде типа «произведено после XX» означает соответствие стандарту AF... но теперь никак не могу найти этот пост.

У меня такого нет, но из того, что я здесь прочитал, новые «ощущаются иначе» — у них мягкая пластиковая поверхность вместо той жесткой, что была у старых моделей, и логотип U напечатан, а не вытеснен.

Спасибо. Я не был уверен, что это не принесёт вреда. Кроме того, я вроде как надеялся проверить это, не нарушая работу сети. Возможно, даже удалённо, например, через MAC-адрес или серийный номер. (Хм... Не понимаю, как можно получить серийный номер удалённо.) — Пит

Подключите ваш UAP-AC-Lite к POE-коммутатору с поддержкой 802.3af. Если устройство включится — значит, оно совместимо. Если не включится — ничего страшного.

Как понять, поддерживает ли конкретная модель AP-AC-Lite стандарт 802.11af? Знаю, что на коробке есть соответствующая наклейка, но у меня уже нет упаковок.— Пит

Похоже, теперь все точки доступа UAP-AC Gen2 соответствуют стандарту 802.11af. Это касается и UAP-AC-LITE, и UAP-AC-LR.

Меня интересуют модели UAP-AC-Pro и UAP-AC-Lite для развертывания в среде с плотной концентрацией пользователей (примерно 40 пользователей на точку доступа) с поддержкой только интернет-доступа (без локального трафика). В какой-то момент времени может быть подключено до 500 пользователей, а скорость uplink — 500 Мбит. Поэтому меня не интересует максимальная скорость моделей, а стабильность соединения.

По предварительным оценкам покрытия точки доступа будут расположены близко друг к другу (10–15 метров), поэтому меня беспокоит взаимное радиоинтерференционное влияние. Я думал, что поскольку у Lite меньше мощность передачи, она лучше подойдет для этой ситуации. Однако я не знаю, есть ли другие конструктивные отличия, которые могут склонить выбор в пользу Pro.

Какое ваше мнение/опыт: какая из моделей лучше подойдет для данного сценария? И какая мощность передачи соответствует низкому, среднему и высокому уровню для обеих моделей?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)