Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
MongoDB повреждается после каждого отключения питания Cloud Key, UniFi Network

После каждого перезапуска MongoDB на Cloud Key портится. Мне приходится SSH подключаться, вручную запускать ремонт и перезагружать устройство, после чего оно вроде бы работает (до следующего сбоя). Тем временем сайт не работает, потому что контроллер отсутствует. Покупка ИБП для Cloud Key — это уже перебор, звучит как плохо продуманное программное решение. Судя по форуму, я не один с такой проблемой, и она тянется уже давно. Есть ли планы что-то с этим сделать?

Так как ты поднял эту тему, хочу поделиться своим опытом с пауэрбанком — одним из тех, что для подзарядки мобильников на ходу, как рекомендуют использовать в качестве «источника бесперебойного питания» на сайте поддержки UBNT.

Короче, это вообще не работает! Пауэрбанк уходит в некий спящий режим и не подает питание на UCK, когда питание по PoE отключается.

Я думал, что если одновременно подключить пауэрбанк к зарядному порту от 5В блока питания, это поможет, ведь у моего типа хотя бы светодиоды горят. Но нет, тоже не работает — кажется, питание подается только после нажатия кнопки на пауэрбанке, и неважно, в режиме зарядки он или нет.

Полагаю, UBNT «решили» эту проблему в G2 key — там внутри есть резервная батарея и кнопка выключения на самом устройстве.

Моя MongoDB, похоже, часто повреждается (уже 4 раза за последние 2 месяца), и при этом она работает на Raspberry Pi, а не на Cloud Key.

Так что, стоит ли включать ведение журнала, как предложено выше? Я не могу гарантировать питание для моего коммутатора. В ИБП всего лишь ограниченное время работы от батареи. Если бы мы поддерживали USB-подключение к ИБП, которое посылало бы сигнал CloudKey о выключении при низком заряде, это тоже сработало бы.

Для тех, кто не в курсе, обратите внимание: уже есть запрос на эту функцию — поддержите его, поставив кудо...

Исправьте Cloud Key, чтобы он не повреждался при отключении питания.

Это не так, многие базы данных тестируются именно на такие проблемы. Похоже, что Mongo использует MVCC-движок по умолчанию с версии 3.2, но только для 64-битных сборок. Cloud Key работает не на 64-битной сборке. Насколько я понимаю, версия там тоже 2.4. Эту проблему можно значительно улучшить, настроив то, что запускается на Cloud Key.

Хотя я купил APC, чтобы обойти эту проблему, я выделил время, чтобы проверить, можно ли её решить изменением конфигурации программного обеспечения.

Я заметил, что используется версия Mongod v.2.4.10 (от 4 апреля 2014 года), которая поддерживает журналирование, но экземпляр Unify/пользователь, запускающий Mongod, похоже, не включил поддержку журналирования.

При запуске процесса mongod параметр журналирования не используется (ps -aux | grep mong)

bin/mongod --dbpath /usr/lib/unifi/data/db --port 27117 --unixSocketPrefix /usr/lib/unifi/run --noprealloc --nohttpinterface --smallfiles --bind_ip 127.0.0.1

Если заглянуть в директорию базы данных /usr/lib/unifi/data/db, то там тоже нет файлов журналирования.  
После добавления параметра --journal в /srv/unifi/data/system.properties...

< SNIP >  
# unifi.throughput.port=6789  
#Sat Dec 16 00:00:00 UTC 2017is_default=falseunifi.db.extraargs=--journal  
uuid=abcd1234-4ef7-5ac6-af13-12345678a12c  
< /SNIP >

… перезапустив сервис командами "service unifi stop", "service unifi start" и подождав минуту, я увидел, что параметр добавился:

bin/mongod --dbpath /usr/lib/unifi/data/db --port 27117 --unixSocketPrefix /usr/lib/unifi/run --noprealloc --nohttpinterface --smallfiles --journal --bind_ip 127.0.0.1

В папке базы данных появился каталог "journal":

root@CloudKey:/usr/lib/unifi/data/db/journal# ls -l  
total 393220  
-rw------- 1 unifi unifi 134217728 Dec 15 20:05 j._0  
-rw------- 1 unifi unifi 88 Dec 15 20:05 lsn  
-rw------- 1 unifi unifi 134217728 Dec 14 20:44 prealloc.1  
-rw------- 1 unifi unifi 134217728 Dec 14 20:44 prealloc.2

Теперь Mongod запущен с поддержкой журналирования. Похоже, что изначально оно не было включено для экземпляра mongod, запущенного пользователем unifi.

Почему журналирование отключено? Это так задумано (unifi)?  
Сохраняются ли изменения в system.properties после перезагрузки? Если нет, как гарантировать, что изменения сохранятся корректно и поддерживаются системой?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)