Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся установить контроллер через apt в Ubuntu 17.10, UniFi Network

При попытке установить программное обеспечение контроллера на Ubuntu 17:10 получаю следующую ошибку:

wouter@HTPC:~$ sudo apt install unifi  
Чтение списков пакетов... Готово  
Построение дерева зависимостей  
Чтение информации о состоянии... Готово  
Некоторые пакеты не могут быть установлены.  
Это может означать, что вы запросили невозможную ситуацию или, если вы используете нестабильную версию, то некоторые необходимые пакеты еще не созданы или не перемещены из Incoming.  
Следующая информация может помочь решить проблему:  

Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:  
unifi : Зависит от: mongodb-server (>= 2.4.10), но он не может быть установлен, или  
mongodb-10gen (>= 2.4.14), но он не может быть установлен, или  
mongodb-org-server (>= 2.6.0), но он не может быть установлен  
E: Не удалось исправить проблемы, у вас заблокированы поврежденные пакеты.  

Я следовал инструкциям с https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/220066768-UniFi-How-to-Install-Update-via-APT-on-Debian-or-Ubuntu, а также соответствующим инструкциям с сайта mongodb.  
Постоянно вылазят ошибки с зависимостями.  
Ручная установка mongodb тоже ничего не решает.  
Ручная установка .deb файла через dpkg тоже приводит к неудовлетворённым зависимостям.  
Использование aptitude проблему не решает.  
Я уже полностью в тупике.

@wouterbaake

- Я верю в твои навыки копирования и вставки. Но мне любопытно кое-что: твоя система на архитектуре amd64? Проверь с помощью команды "dpkg-architecture --list".

У меня не было проблем с Ubuntu 17.10 — я просто следовал инструкции по установке через apt, которую UBNT предоставил на https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/220066768-UniFi-How-to-Install-Update-via-APT-on-Debian-or-Ubuntu. Просто следуйте гиду.

Я использовал копирование и вставку и показал файл с моими источниками выше. На твой взгляд, это опечатка? У меня нет ошибок, указывающих на проблемы с получением списка пакетов из репозитория, так что я не думаю, что это опечатка.

Я на 16.04, и установка прошла нормально до того, как я перешёл на CK... На 17.10 не пробовал, но предполагаю, что в репозиториях опечатка или что-то в этом роде. Проверь настройки дважды, чтобы не пропустить никакой шаг. Я бы советовал копировать и вставлять, чтобы точно не ошибиться.

Нет, это на Atom 64-бит. Пока не нашёл решения, поэтому настроил свою единственную точку доступа через приложение Android и забил на контроллер.

Ваше целевое устройство — Raspberry Pi или похожая плата на архитектуре ARM? У меня такая же проблема. Дело в том, что новые версии MongoDB поддерживают только arm64, а не armhf. Я не смог установить MongoDB ни из каких репозиториев и не собирался собирать его вручную. Сейчас переустанавливаю LTS-версию и собираюсь использовать только её, пока в дистрибутивах для Raspberry Pi нормально не появится поддержка arm64. Прошло уже несколько месяцев, но мне интересно, какое решение вы нашли.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)