Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что означают «точки» на панели Unifi в разделе «Клиенты»?, UniFi Network

В последней версии панели управления Unifi (у меня стоит версия 5.6.22) появилась новая опция. Теперь есть два раздела: «Devices» и «Clients». В разделе клиентов есть круглые точки трёх цветов: синий, оранжевый и красный. Полагаю, синий — это хорошо, оранжевый — сомнительно, а красный — плохо. Но что именно плохо? Сила сигнала, потерянные пакеты, помехи? Что обозначают эти точки?

@osunifi

Думаю, это хорошее замечание. Обсужу внутри команды более подходящие шкалы. Спасибо, что подняли этот вопрос!

Есть какие-то обновления по этому поводу? Можно добавить значение цветов в информацию при наведении мыши, чтобы поубавить догадок, пожалуйста.

Привет,

@UBNT-APieper

Но зачем вы используете RX? Когда устройство уходит в спящий режим, скорость RX падает до 6 Мбит/с, и точка становится красной. Это происходит даже если клиент находится прямо возле точки доступа и имеет TX 400 Мбит/с и сигнал > 90%. Эти красные и оранжевые точки заставляют думать, что есть какие-то проблемы с подключёнными клиентами, но это не всегда так! Лучше использовать процент сигнала для цвета — это логичнее.

-osunifi поддержал это предложение, поставив Kudos: https://community.ui.com/feature-requests/b31ad34d-30a0-4aa7-add9-50557b288d97

@phlrnnr

Речь идёт о качестве RX-скоростей конкретного клиентского устройства на указанном канале. Как видите, один из клиентов с RX-скоростью 6 обозначен красной точкой на примере ниже (в списке указаны все три клиента на канале 44). Вот шкала: красная точка — если скорость RX у клиента меньше 10 Мбит/с, оранжевая — если скорость RX от 10 Мбит/с до меньше 40 Мбит/с, синяя — если скорость RX 40 Мбит/с и выше.

Это из-за силы сигнала? Есть ли где-нибудь документ, в котором указано, каким диапазонам соответствуют какие цвета?

Это скорость, с которой клиент подключается (то есть качество соединения клиента).

Поднимаю, так как оригинальный вопрос всё ещё остался без ответа. Думаю, дело связано с тем, сколько времени клиент находится в режиме простоя или режиме энергосбережения, или что-то в этом роде. Но было бы здорово, если бы UBNT подтвердили это.

Я думаю, что исходный вопрос ещё не получил ответа. Что означает цвет «точек» на панели Unifi в разделе «Клиенты»?

Стоит? Что означают эти цвета? Оранжевый — дремота, красный — быстрый сон (REM)? Наверняка они что-то значат. Уровень сигнала? Частота сигнала? Время с момента последней активности? В руководстве к версии 5 ничего об этом не написано.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)