Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Facebook Wifi — всплывающее окно Captive Portal на iOS, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить facebook wifi. Всё работает нормально, но на моих устройствах iOS (на Android пока не пробовал) некоторые приложения работают без необходимости проходить регистрацию, а некоторые — нет. Приходится открывать браузер, и только тогда появляется «facebook wifi checkin». Есть ли способ сделать так, чтобы facebook wifi появлялся, как все остальные captive-порталы? Чтобы сразу после подключения к Wi-Fi выскакивало окно с просьбой зарегистрироваться. У меня в работе 2 ACAP-PRO, USG, Cloud Key и unifi 8 Port PoE switch — всё обновлено. Спасибо, Дэниэл!

Вы правы, я ошибался. Все работает нормально, кроме iOS.

После дальнейших размышлений думаю, что всю вину можно целиком возложить на Apple. Как уже было сказано, помощник по работе с сетями в iOS не поддерживает cookies, и, видимо, они изменили код так, что теперь он просто не показывает портал, который их требует. Надеюсь, что со временем они это исправят, но мы уже несколько обновлений прошли в iOS 11, а проблема всё ещё не решена.

О, не поймите меня неправильно, я понимаю, что это проблема Facebook, а не UniFi. 😀 Просто так для меня это не работает, если только я не пропустил какой-то обходной путь (shim).

@ogsroot

Это распространённая проблема у всех поставщиков, которые реализуют Facebook WiFi на устройствах с iOS. На всех остальных операционных системах всё работает отлично и как ожидалось. Так что, я бы сказал, проблема либо у Facebook, либо у Apple.

Так работать бесполезно для 99% моих клиентов! Пойду к другому варианту.

Значит, получается, что сделать это работать никак нельзя? Есть ли другие варианты для этой функции? У меня кафе, и у нас в основном мобильные устройства, а то, как сейчас всё работает, совсем неудобно. Пока что у меня есть табличка в заведении, которая просит клиентов открыть браузер после подключения. Это мой единственный вариант? С уважением, Энтони
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)