Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN'ы, UniFi Network

Привет, вот моё текущее оборудование:  
- Fritzbox 7490  
- TP-Link Switch TL-SG2424P  
- Unifi-AP AC-LR  

Я хочу сделать разные VLAN для своих IoT-устройств (включая Wi-Fi). Какое новое оборудование мне для этого понадобится? Достаточно ли купить просто новый коммутатор? Может, взять US-16-150W?

Спасибо за помощь, теперь всё работает. Я также настроил беспроводную сеть с VLAN ID 20: точка доступа подключена к порту 11 коммутатора. Как правильно настроить этот порт на коммутаторе?  

Нужно ли выставить порт 11 как UNTAGGED и PVID на 20? Или там должна использоваться отдельная VLAN ID?

USG подключён к порту 24, а устройство — к порту 7. На каком порту нужно настроить tagged, а на каком untagged? На «IoT» или на «Default VLAN»?

Итак, порт 1 нужно настроить как tagged (предполагаю, что этот порт подключён к USG). Порт 20 должен быть untagged, а PVID выставлен на VLAN 20. Остальные порты можно при желании сделать «не членами» (not a member).

Привет, я купил Unifi USG и теперь нужна помощь с настройкой VLAN для IoT. Я создал LAN на Unifi Controller:  

Как мне настроить SG2424P, чтобы всё работало? Хочу настроить порт 7 так, чтобы он использовал только VLAN 20 и имел доступ в интернет через Unifi USG по порту 24.  

Но мне не нужен DSL-модем. Я подключаюсь к интернету через PPPoE.

Фризтбокс должен использоваться как DSL/VDSL-модем и быть настроен в режиме прозрачного прохода. Затем USG3 можно настроить в качестве роутера.

Привет, можешь подтвердить, что достаточно купить USG3? Можно ли заменить Fritzbox на USG3? Есть ли у USG3 такой же функционал, как у Fritzbox 7490? Родительский контроль? Проброс портов? Динамический DNS? PPPoE? VPN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)